?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Первый прецедент?
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:

«Вам должно понравиться :) :


"Мещовский монастырь может перестать существовать из-за судебной тяжбы с Росимуществом региона

Росимущество Калужской области хочет отсудить у Свято-Георгиевского Мещовского мужского монастыря пруд. В случае успеха, монастырь перестанет существовать. Наш корреспондент Анастасия Волова побывала на судебном заседании.

Росимущество Калужской области обратилось в суд, чтобы оспорить право собственности Свято-Георгиевского Мещовского мужского монастыря на земельный участок, на котором он располагается. 2 апреля состоялось первое судебное заседание по делу. В зале суда присутствовали обе стороны, одну из которых представлял сам наместник монастыря игумен Георгий (Евдачев).

История Свято-Георгиевского монастыря берет начало в XV веке. В советское время монастырь и большая часть территории при нем пришли в запустение. С 2001 года монастырь стал возрождаться под руководством игумена Георгия, который и сегодня является наместником монастыря. Возрождение монастыря прошло успешно. На сегодняшний день построен и освящен деревянный храм в честь святого преподобноисповедника Георгия (Лаврова), восстановлен пятиглавый Собор Петра и Павла, отстроен братский корпус и трапезная, ведется восстановление храма Георгия Победоносца, сформирована монашеская община; в монастыре находятся множество Святынь - частиц мощей Святых, прославляемых Православной Церковью и чудотворных икон; а также при монастыре действует детский центр (600 учащихся) и строится дом престарелых; ежегодно монастырь встречает паломников со всей России. Более того, ведутся работы по присвоению монастырю статуса музея-заповедника.

У стен Свято-Георгиевского Мещовского мужского монастыря есть пруд, который послужил причиной судебных разбирательств.

Пруд образовался не так давно. До появления пруда на его месте был овраг, дно которого было заболочено. С началом восстановления монастыря, братия благоустраивала и прилежащие территории, переданные монастырю в безвозмездное пользование администрацией Мещовского района. Овраг вычистили и построили дамбу. Так образовался пруд. “Этот пруд мы родили как отцы. Его не было, одно болото, где бомжи жили. До того это было никому не надо, когда бардак был, а теперь все сделано”, - говорит Игумен Георгий.

Однако, некоторые жители Мещовского района стали нарушать покой монахов: “Пьяные люди стали на этом пруду купаться, безобразничать, приставать к паломникам, к малым девушкам. Матершина, драки, пьянки. Мы не знаем, что делать.” В стенах монастыря возникла проблема: 5 братьев уже ушло, 10 только собираются покинуть свою обитель. Люди, ушедшие от мирской жизни, не хотят видеть у стен монастыря худшие её проявления.

“Мы решили оградить этот пруд, но сделать доступ для всех - открыли калитку, которая открыта и до сегодняшнего дня. Пруд никогда не закрывался.” Но нашлись и те, кого такое положение вещей не устраивает. Именно они стали требовать, чтобы пруд стал общественным достоянием.

Как оказалось, юридически, этот пруд вовсе не существует - он не внесен в Государственный водный реестр, поэтому Росимущество в иске заявило об оспаривании права на весь земельный участок монастыря, чтобы потом отмежевать участок с прудом. Соответственно, пруд никогда не являлся федеральной собственностью, ведь несколько лет назад его и в природе не существовало. Так почему представитель Росимущества Калужской области заявляет именно о ВОЗВРАЩЕНИИ пруда в федеральную собственность? В данной ситуации уместнее говорить о присвоении. Но, как заметил игумен Георгий: “На дворе что 1917 год: все моё - все колхозное?”

Суд посоветовал истцу посмотреть, как формулируются требования, так как они оказались некорректными.

В ходе судебного заседания, было принято решение привлечь Калужскую Епархию. Также могут быть привлечены администрация Мещовского района и кадастровый инженер Кузичев Роман Валерьевич.

В конце заседания Игумен Георгий высказался о наболевшем: “Я сказал патриарху так, что если вы, как правообладатель имущества по уставу церковном, не решите этот вопрос, то мы уходим все с монастыря. Это будет инцидент на всю Россию, что государство закрыло исторический монастырь. Мы закроем детский центр, мы закроем дом престарелых, отдадим вот этот пруд, пусть делают что хотят. Вот и все. Простите за такие эмоции. Вот в таком мы положении. Церковь старается жить и существовать для народа. Уйдем просто с Мещовска и все. Торжественно под барабанный марш с пением. Пусть тогда решают с верховной властью”.

Дело не закрыто. Следующее слушанье назначено на 26 апреля"».

отсюда

  • 1
Видать вера некрепка, если из-за купаний на пруду братия бежит)))

Какой горячий игумен, однако. Мечта поэтессы.

оптимизация вступает в завершающую фазу? у всех жирующих церковных иерархов запасные вертолетные площадки аэродромы припасены?

Ежели, говорит, святейший отец, не защитите нашу честь и пруд, женюсь, ей-богу женюсь, и вся братия со мной. Под барабанный звон.

так может им того и надо, потому и землю под прудом своевременно не оформили)

если вы, как правообладатель имущества

(Anonymous)
Ох, неразумный игумен.
так и останется игуменом до кончины своей.
Начальство не любит напоминание о своей недееспособности.

эта месть калужского губернатора Артамонова калужско

(Anonymous)
епархии и Мещовскому монастырю за то, что, его, Артамонова как олуха деревенского и выскочку выставили дураком в СМИ, может быть и по заказу калужской епархии или наместника Мещовского монастыря, за дурацкое высказывание Артамонова о том, что в художественных музеях и иных музеях, которые никто не посещают и которые крайне нерентабельны по прибыли, так вот в этих самых не посещаемых музеях под полотнами картин великих художников надо разместить реликварии с мощами русских и иных святых. И таких мощей, оказывается, пруд пруди в Мещовском Георгиевском монастыре, которым руководит наместник архимандрит Георгий Евдачев, любимчик митрополита Климента и кандидат на освободившееся место викария Калужской епархии. Этот шустрый архимандрит в свое время действительно, прижился у Климента, и многие говаривали, что это родственник Климента, поскольку их физиономии очень схожи. Со слов, того же Артамонова, он обратился к этому самому наместнику разместить мощевики под картинами в калужском художественном музее.И сказал это публично в присутствии директора музеяи своих помощников в этом самом музее. Тут же деревенская тупорылость калужского губернатора Артамонова была выложена в инет. Прочитав ее. Артамонов как заправский мужик из деревни Хвосты Хвастовического уезду Калуженской губернии разразился матом и проклятиями в адрес предателей и журналюг.
Кто такой Артамонов ? Друган Путина, один из его денежных поставщиков, не только денежных, но и подарочных, охотничьих и всего чего изволите. Сам Артамонов как и миллионы бывших совейских чинуш, выскочек из дерЕвни, Хвастовичей-- хвосты коровам заносили перед спариванием с быками,по комсомольско-партейной линии, чтобы драть во все ноги из голодной дерЕвни, дал деру у города комсомольско-партейным функционером, пристроился перед выдвижением в руководство Калужской области, главной партейной организации Малороярославецкого району, наклепав в сексе на стороне там себе наследничка Максимку Акимова, пройдоху и жулика, который теперь вице-премьер Правительства РФ, а затем сиганул в руководство Калужской областной организации губернатеем. Вот так - из грязи в князи - как всегда в Рассеи принято.
Поскольку Артамонов как сущая дерЕВня - очень подлый, воровской и мстительный аппаратчик, то конечно, он спуску не даст калужской епархми, с руководством которой у него начали портиться отношения.
Кафедральный Калужской Свято-Троицкий собор -- гордость и слава калужской земли и архитектуры, в плачевном состоянии. Дорожная плитка, около собора, скоро вся выскочет из бетона. Строительные леса надеты на колокольню, боясь что она рухнет.Сам купол - каменный, и дает огромное давление на пол в самом соборе, трещины в покрытии пола в соборе закрывают от видимого позору аналоями с иконами ??!!Земля, на которой стоит собор дает ПЛЫВУНЫ ??!! и собор может покатиться внизу к оврагу Калужского Губернского Парка, который недавно отметил свое 180 -летие ??!! Доселе Калужский Кафедральный Троицкий собор как жемчужина Калужской земли не внесен в реестр охраны и реставрации за казенный счет памятников федерального российского значения.
Все может очень плохо кончиться- и для собора, и для Климента, и для Артамонова.
В этом году отмечается 220 лет со дня основания Калужской епархии. ЕЕ 200-летие с шикарным размахом было отмечено в 1999 году, когда сам в последствии убитый патр Алексий -2, освещал этот собор. Торжества были большущие !!! а теперь 220 лет епархии - и какие торжества ожидать теперь ??? при таком положении главной святыни епархии ???
Несмотря на то, что приживчик Артамонова- Максим Акимов стал вице-премьером у пьяницы Медведева, и как бы должен прикрывать папашу в Кремле и Правительстве РФ, положение самого Артамонова в Калужском крае нехорошее. Миллионы жалоб идут на Артамонова в Москву из-за БЕЗОБРАЗНЕЙШЕГО СОСТОЯНИИ ДОРОГ В ОБЛАСТНОМ ЕПАРХИАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ - КАЛУГЕ !!! Их состояние оценивается с довоенным состоянием ??!! и это - в центре якобы одного из самых динамично развивающихся регионов России ??? Чушь собачья !!!
Калужский регион отличается как раз фальшивостью в своих отчетах перед властью, что якобы средний размер зарплаты в Калуге составляет 45 000 рублей ???!!! полное преступное вранье !!!



Ребята устроили пруд, а там алкаши стали собираться. А чего они хотели? Чтобы на пруд приходили жаждущие услышать духовных наставлений монахов, аки апостолов на море Галилейском? Наивные люди! Это Россия, ребята. Здесь сколько духовности ни впихни в массы, на выходе получится все одно "бать, выпить не найдется? а третьим будешь?"

На срачевник никто не претендовал. Все как всегда, а властям зачем этот пруд, алкашей и шашлычников собирать, загадить территорию вокруг?

начали трескаться пятки дружбы Калужского губернатор

(Anonymous)
Артамонова и калужского митрополита Климента.
В этом году 220 лет со дня образования Калужской епархии и в начале августа 70 лет со дня рождения, ее почти 30 лет, возглавителя и возродителя -- митрополита Климента (Капалина), того самого Климента -- одного из главных оппонентов Кирилла Гундяева на патриарший трон в 2009 году, а ныне изгоя из Синода в лице председателя Книжного отделу МП. Покойный убиенный патриарх Алексий Редигер любил Климента, приближал его, фотографировал его как приемника с собой постоянно на официальных сайтах, альбомах и календарях, подчеркивал при всех дружбу с кланом Капалиных, откеля происходил сам Климент в миру Герман. Это бесило Кирилла Гундяева, который спал и видел себя патриархом всей Руси, при чем ему пообещали кремлевское покровительство сами питерские голубки-вороны -Путин и Медведев. Гундяев ненавидел Редигера, и с презрением относился с писклявому гею Клименту Каапалину, которого ему навязал в замы Редигер.
С убиением Редигера, закатилась и звезда Капалина, и уже навсегда. поскольку ему в этом году 70 лет. и Перспектив сесть на трон патриарха, и хотя бы, постоянным членом Синоду -- уже никаких !!! Он много сделал для возрождения епархии, бедной, подмосковной, с нечерноземом, со скудными урожаями и безобразным климатом. Поскольку Климент сам неплохой дипломат, гебист, генерал КГБ(резидент- представитель РПЦ МП в США в годы холодной войны), он сумел наладить отношения с бывшей большевистской властью, которая всегда формировалась из представителей голимой рваческой завистливой деревни, и сам Капалин из бедной многодетной деревни. При Клименте началось бурное возрождение храмов и монастырей Калужской области. Но все - до поры до времени. !
Но как говорится -- сегодня - густо, а завтра - пусто !!!
Путинская воровская политика на разорение слоев населения, которые составляю основную часть прихожан-мирян РПЦ МП, привела к тому, что приношения прихожан-мирян стали, как и по всей России, все скуднее и скуднее, а вложения олигархов и богатеев, все меньше и меньше. А храмы и монастыри надо восстанавливать, платить зарплату рвачам-попам,причту,клиру, содержать семинарии и училища и так далее и тому подобное.
Поскольку путинский режим опустил как педераста российский рубль ниже очкового сортира-- 1 доллар = 66 рублей,то финансирование калужской епархии со стороны госвласти и богачей-спонсоров, не говоря уже о простых мирянах,резко и очень резко сократилось, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ НЕДОВОЛЬСТВО У КЛИМЕНТА, КОТОРОМУ ЕЩЕ НАДО ВОЗИТЬ ВЕДЬ И ЧЕМОДАНЫ В МП, ЧТОБЫ ЕГО НЕ СПИХНУЛИ КУДА-НИБУДЬ В ЧЕЛЯБИНСК И НЕ УВОЛИЛИ НА ПОКОЙ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ !
Скандал с высказываниями деревенского губернатора Артамонова о размещении мощей под картинами музеев и который при своей мерзкой жизни успел присвоить себе звание "почетного гражданина Калужской области", а своей женке, и по совместительству начальнику управления социальной защиты г. Калуги звание "почетный гражданин града Калуги", еще и еще раз показало -- насколько поганен и мерзок путинский режим с его представителями, насколько он прогнил как Калужский Кафедральный Собор, который скоро поплывет к Березуйскому оврагу, расположенному рядом, в Калужском Губернском парке.
Как все ужасно в России - господа - товарищи

Ключевое - "Люди, ушедшие от мирской жизни, не хотят видеть у стен монастыря худшие её проявления".

У нас все монастыри превратили в проходной двор, по примеру ТС Лавры.
Отец игумен и братия молодцы, не место делает человека а человек место.
Преп.Сергий в свое время уходил именно от людей.
Но Гундяев (через вашего правящего) не одобрит этот антимиссионерский демарш.
Храни вас Бог, братия.


несправедливо это

Надо сказать, что пруд в Мещовске очень большой и омывает всю левую часть монастыря. К тому же окна келлий братского корпуса как раз выходят на его сторону. Так что слушать день и ночь вопли пьяных сборищ братии придётся, если власти не позволят монастырю этот пруд взять в свою ограду. Жалко иноков, а город мог бы поступиться и отдать пруд монастырю, ради молитвенного покоя братии. Тем более через город протекает река Турея, воды вокруг - залейся.

Re: несправедливо это

(Anonymous)
А если дамбу разрушить, вод пустить, вместо пруда снова будет болото и алкаши там купаться не смогут. Как вам такой проект?

Re: несправедливо это

(Anonymous)
В Мещовске очень много всякой голытьбы развелось. Есть алкаши, просто пьяницы. Полно ночных клубов.
Короче, шум и бардак! Надо весь город передать братии монастыря, что бы вопли города перестали мешать молитвенной тишине братии. Не мешают ли братии Брянск, Калуга? Может людишек с землёй передать? Тишина была бы.
Москва опять же...

Ну сколько же дней !!!! в году можно купаться и загорать в калужской пределах 30 , 50 ??? Это какое лето выпадет , опять же ..... О чем речь вообще ???????

Православие и собственность!

(Anonymous)
Кому неймётся с
"Православие или смерть!",
оставьте надежду в монастыри РПЦ МП входящие.
Здесь торжествует оптимизация Гундяева
"Православие и собственность!"
Нет собственности, нет православия.




  • 1