kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Россия, слышишь этот страшный зуд...?

Из утренней почты:


«ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН В МП!

Синод УПЦ МП назначил на Закарпатье епископа из влиятельного семейного клана Московского патриархата

Викарием Хустской епархии УПЦ МП в Закарпатской области избрал 3 апреля Синод УПЦ МП архимандрита Симеона (Голубку), который является наместником одного из монастырей на Закарпатье. Он также приходится старшим братом епископу Бронницкому, викарию Патриарха Кирилла (Гундяева).

Издание напоминает и о "довольно влиятельной сестре" нового епископа – игумении Серафиме (Голубка), которая имеет высокое положение в Архангельской митрополии РПЦ МП. Как сообщает российский телеграм-канал «Церквач», митрополит Архангельский Даниил вместе с Серафимой создали довольно влиятельный в Московском патриархате клан Доровских-Голубок. Сейчас он состоит из митрополита Даниила (Доровских), архиепископа Тихона (Доровских), епископа Парамона (Голубки) и игумении Серафимы (Голубки). Теперь к влиятельным лицам в этом клане присоединится Симеон (Голубка), который будет их представителем в Украине.

"Церквариум" расценивает это назначение как усиление клана Доровских-Голубок, в частности - через возможность иметь своего влиятельного человека в Украине. УПЦ МП таким образом усиливает штат епископата, который и так уже раздут до критических размеров. Это делается, по мнению издания, на случай переходов архиереев в ПЦУ».


P.S. "Преосвященным Орловским и Болховским, главой Орловской митрополии, быть архиепископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Тихону (Доровских), выразив ему благодарность за понесенные архипастырские труды в Южно-Сахалинской епархии".
отсюда
Tags: Тихон Доровских
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments