?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия, слышишь этот страшный зуд...?
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


«ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН В МП!

Синод УПЦ МП назначил на Закарпатье епископа из влиятельного семейного клана Московского патриархата

Викарием Хустской епархии УПЦ МП в Закарпатской области избрал 3 апреля Синод УПЦ МП архимандрита Симеона (Голубку), который является наместником одного из монастырей на Закарпатье. Он также приходится старшим братом епископу Бронницкому, викарию Патриарха Кирилла (Гундяева).

Издание напоминает и о "довольно влиятельной сестре" нового епископа – игумении Серафиме (Голубка), которая имеет высокое положение в Архангельской митрополии РПЦ МП. Как сообщает российский телеграм-канал «Церквач», митрополит Архангельский Даниил вместе с Серафимой создали довольно влиятельный в Московском патриархате клан Доровских-Голубок. Сейчас он состоит из митрополита Даниила (Доровских), архиепископа Тихона (Доровских), епископа Парамона (Голубки) и игумении Серафимы (Голубки). Теперь к влиятельным лицам в этом клане присоединится Симеон (Голубка), который будет их представителем в Украине.

"Церквариум" расценивает это назначение как усиление клана Доровских-Голубок, в частности - через возможность иметь своего влиятельного человека в Украине. УПЦ МП таким образом усиливает штат епископата, который и так уже раздут до критических размеров. Это делается, по мнению издания, на случай переходов архиереев в ПЦУ».


P.S. "Преосвященным Орловским и Болховским, главой Орловской митрополии, быть архиепископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Тихону (Доровских), выразив ему благодарность за понесенные архипастырские труды в Южно-Сахалинской епархии".
отсюда

  • 1

влиятельный клан Доровских растет и сильно подвинул

(Anonymous)
уже затухающую династию Капалиных, бывшего уже навсегда кандидата в патриарха всей Руси.
Родного брата митрополита Архангельского Даниила Доровских, бывшего благочинного ТСЛ, любимчика пок. патриарха Пимена Извекова, так вот родного евоного брата Тихона Южно-Сахалинского делают белокулобучным и переводят на орловскую кафедру. Насильно смещенного с Мурманской кафедры митрополита Симона Гетя, духовного чада митрополита Иоанна Сначева, уволили уже на покой на Орловщине и снова срочно переправляют в северный его регион для проживания на покое. Патриарх Кир.Гунд-1, ненавидящий всеми фибрами покойного митрополита Иоанна Снчева, ненавидит также и всех его чад. Чтобы поиздеваться в своей манере над пожилым человеком, Кир.Гунд. решил перевезти с северно-климатической кафедры митрополита Симона, чтобы тот быстро упокоился своим ходом от резкой перемены климата -- с резко северного на резко центрально-черноземный.Это в Кир-Гундовской манере.
Стал расти клан Доровских и Голубки -- как в России, так и на Украине. Может быть для добивания резко упавшего клана Капалиных, но какой резон ? Почему должен расти клан Доровских ?
Братца митрополита Архангельского Даниила, которого очень многие ненавидели в ТСЛ, когда он там был благочинным,его братца , нынешнего архиепископа Тихона Доровских переводят на Орловщину митрополитом.
Почему ? Ходатайство самого Даниила, либо другие рокировочки Кир-Гунда ?
Тайны Чистого и Даниловского -- всегда мракобесны, безобразны, интриганны,словом, как сталинские или хрущевско-брежневские интриги в 20 веке в СССР.
Клан Доровских, видимо, по мнению Кир.Гунда-1, должен противостоять путинско-шевкуновскому влиянию в РПЦ МП. Путин делает ставку на Шевкунова, а это резко не нравиться Кир-Гунду. с его мордовско-деревенской рваческой советской психологией, где по его мнению, он решительный царь в своей вотчине, а не Путин.
Клан Доровских с Голубками должен показать другую силу, противовесную, путинской, государственной власти.
Патрах Кир-Гунд-1 хочет войти в историю РПЦ как святой, по папско-католическому примеру -- там папы умирают и через 5-10-20-лет их делаю святыми, после смерти конечно, и ему нужна смерть для этого, возможно, нужная будет смерть и не прочь насильственная. Кир-Гунд-1 хочет обойти даже убиенного патр Алексия-2.
В случае, если каким-то образом Господь допустит гонения на Церковь, то Кир.Гунд. развернет протестное движение на основе своей социальной программы, которую он утвердил на Юбилейном Арх. соборе в 2000 году.
Патраху Кир-Гунду-1 нужна сила внутри епископата, которая будет только за него, против любого путина и любого правителя, который покусится на его права.
Кланы Кир-Гунда нужны самому Кир-Гунду !

миром управляет Бог, а не гундяев и не путин.

Что, Данилка, вытурили твоего брательника с Сахалина?
Разгоняют бизнес-империю?
Сколько денег только на архиерейские шапки с сахалинской нефти и рыбки наворовали?
Если прикинуть, не меньше 8 купили.
Данилке 3 - на перевод в Архангельск+архиепископ+митрополит.
Тишке 2 - на епископа (без духовного образования) + архиепископ.
Парамошке 2 - на епископа + наместничество в ТСЛ.
Симошке 1.
И если каждая шапка по 1 млн.$, то 8 млн.$ - под полмиллиарда рубликов выходит.
Но вот и всё.
Теперь жирные сахалинские коровы другой будет пасти.
Начинается закат клана Доровских-Голубки.
Небось теперь Данилка в Украину решил сбежать, договариваться ездил.
Слух пустили у Кураева, что дедушка Парамоши-Симоши-Ханны в СС "Галиция" служил.
Чтобы принимали их как своих с распростёртыми объятиями...

  • 1