?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На что жить-то, Святейший, мне год с семьей?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Синод от 4 апреля..."


"2. В том, что касается рукоположения в священный сан семейных лиц:

а. Рекомендовать архипастырям проявлять особую осторожность при рукоположении ставленников, имеющих опыт семейной жизни менее года, а также ставленников, жены которых имеют непродолжительный опыт церковной жизни."

И как же сводить концы с концами женатым чтецам целый год??? Я чтец в Москве. Зарплата 25000 рублей. Собираюсь жениться. На что жить то, Святейший, мне год с семьей?"

отсюда


Неплохо однако чтец устроился,на 25 кусков. Это где же такие места козырные?

Согласен! Многие сельские священники такого дохода не имеют. Совсем молодежь обнаглела!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Идти работать. А когда подрастешь, возвращаться.

Может и патриарх поменяется к этому времени) Пути Господни неисповедимы

Наглец бесстыжый, мне бы такую зарплату, да я бы читал, пел, плясал и жонглировал.

"Московские власти пошли на беспрецедентное облегчение режима пребывания в городе. Скоро граждане Российской Федерации смогут въезжать в Москву по простому загранпаспорту."

Для одного эта зарплата шикарная, а для семьи в Москве, на эти деньги делать нечего!
Одна поездка на метро, самая дешевая, 38 руб. За квартиру 5 тыс. Босоножки для младенца 3 лет 2 тыс и то поискать....

представьте себе не в Москве квартплата 9 тыс!!!! Проезд вам постоянно компенсируют! Босоножки и у нас имеют такие цены, можно и за 5 купить!!! Цены на продукты с Москве такие же как и везде. Так что не надо плакать! А в глубинке настоятель Храма столько не получает, а тут чтец всего лишь! Он что думает, став настоятелем или 2-3 священником будет больше получать? наивный,,,,

(no subject) (Anonymous) Expand
Можно псалтырь по богатеям покойным над гробом читать, в Питере по 15:тыров просят за выезд.

За выезд к покойнику?
Что такое 15 тыров? Один раз почитать, или 40 дней?

А при чем тут Святейший? Если человек ничего делать больше не умеет, кроме как читать, то и нечего делать в попах. Если ты женился, то это твои проблемы где деньги искать. Должен быть уверен, что способен семью прокормить.

Скажите, а на форумах врачей и учителей Вы тоже бесполезные советы раздаёте а-ля медведевское "идите в бизнес", или это только церковнослужителям так "повезло"? Чтец, ожидающий рукоположения - это не мальчик с улицы, это выпускник семинарии, назначенный в штат храма распоряжением патриарха. Уйти работать в "мир" означает для него уход навсегда. Всё-таки пять лет в семинарии не учатся не для того, чтобы потом бросить всё.

(no subject) (Anonymous) Expand
Работать не пробовал?

Чтец, ожидающий рукоположения - это не мальчик с улицы, это выпускник семинарии, назначенный в штат храма распоряжением патриарха. Уйти работать в "мир" означает для него уход навсегда. Всё-таки пять лет в семинарии не учатся не для того, чтобы потом бросить всё. Если настоятель адекватный, то может разрешить подработку или работу, но так не всегда. Иногда понимают, что человек от них зависит (через характеристику на хиротонию), и пользуются этим.

Edited at 2019-04-05 09:16 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дык рожать надо детей. Как хитро делают многодетные? Рожайте детей побольше, получайте пособие и живите!

какое пособие???? узнайте хоть для начала, какое это пособие и как его получают! 300р в мес. От уж разживешься!

(no subject) (Anonymous) Expand
Вся вышеприведённая дискуссия служит очередным свидетельством того, что Москва и Россия – совершенно разны страны. Утверждения о занятости чтецов и «прихожане не могут ждать» в ебенях не могут вызвать ничего, кроме улыбки. Как и утверждения о том, что работа чтеца оплачивается. Экономическая специфика ебеней такова, что население у нас полностью неплатёжеспособно, а потому чтецами служат люди, выбранные священником и располагающие свободным временем. Совершенно бесплатно. Полтора человека на две церкви в городе.

Если раньше меня интересовал вопрос, а россиянин ли москвич?, то в последние годы вопрос стот иначе, а человек ли москвич?

Извините.
вы заблуждаетесь в своём Замкадье.
Улутчих представителей  российского народа иное, правильное мнении по отношению к Столице.

Глас народа - глаз Б-жий.

Ужъ дѣло извѣстное, и по писанію извѣстно, что гласъ народагласъ Божій. У
жъ
умнѣе того нельзя выдумать, что весь народъ выдумалъ
.  - Гоголь.


Zamkad2

вместо того, чтобы добиваться улучшения условий жизни, будут гнобить того, кто всё ещё считает себя человеком, достойным зарплаты и уважения. Позор.
А да, ещё пафосное про "работать пробовали?" - обычно так говорят паразиты, живущие, и не плохо живущие, за счет чужого труда. Люди реально работающие и знающие, как мизерно оплачивается в России реальный труд, такое обычно не говорят.

Скорее всего сидит такой писатель с 8 до 17 смотрителем музея и отправляет других работать.

Рассуждения "москвичи - паразиты", как правило замолкают после того, как сам критик перебирается в столицу или начинает получать адекватные московским зарплатам деньги в своём городе. Не надо путать нас с потомками лимиты и охотниками за хорошим рублём. Если вы считаете, что вся Москва сплошь состоит из людей тупо не понимающих, что происходит за МКАДОМ, то вы глубоко заблуждаетесь. Представители кремлёвских элит и высшего церковного руководства по большей части выходцы с периферии или СПБ и нам глубоко чужды.
Что касается молодого человека, то женатым чтецам нужно трижды подумать прежде чем брать в жёны неработающую девицу с ХБМ-амбициями. Они же пишут синодалы наши: "не менее года", а значит нет ровным счётом никакого обязательства перед епархиальным советом спешить с дитятей. А то уже прям годовой план в голове: "женитьба, матушка сидит с ребёнком, хиротония, повышение зарплаты", причём последнее смотрится как цель всего предшествующего.

Вы виноваты хотя бы тем что ради своих подчек спокойно смотрите на уничтожение русских и никто из вас не выйдет против властей и не поднимет бунт. А столица у вас - поэтому вы ВСЕ Виновны и Приговорены.

Edited at 2019-04-06 03:54 am (UTC)

Чтецу нужно знать что в провинциальной епархии его рукоположат и зарплату он будет получать гораздо меньшую.

Вообще-то, не давать человеку денег это создавать ему прямую дорогу в ад - в депрессию, пьянство, сломанную жизнь. Это закон не только современного бизнеса, но и любого здравомыслящего социума. Конечно, наша церковная система оставляет желать лучшего, но она есть и она обязана в лице своего горе-руководства заботится о своих подчинённых. И не важно где - в Москве или на Камчатке. Парню и в самом деле не стоит торопиться с женитьбой, но разговоры "пойди подзаработай" с точки зрения здравого смысла звучат цинично.
Если ты создаёшь для галочки семинарии, куда заманиваешь молодых ребят, то ты обязан обеспечить полученный диплом не подачками, а нормальной зарплатой соискателя-ставленника. Ведь они не пошли в светский вуз ради карьеры, они к тебе пришли с твоими панагиями из золота и лопатообразной бородой. Ты из своей семинарии выпускаешь профессионала, или того, кого ты считаешь профессионалом. Так какого хрена ты ставишь его на грань выживания? Да, всё это в два счёта можно обозвать стяжательством и кризисом системы, но раз ты взял на себя обязательство за этих людей, то ты, епископ, обязан думать об их достойном трудообеспечении после семинарии перед рукоположением и после оного. Иначе ты совершаешь преступление.
Насмотрелись в своё время на Чуббайсов, Гайдаров и Полонских вот калечат людей как им хочется...

ох, услышал бы вас кто-нибудь из этих бездушных циников, что рулят сегодня делами Церкви. Но ведь только посмеются.

Патриарх говорит о кризисе в семье. А то,что чтец,который готовится к рукоположению получает такие смешные деньги -его не волнует. Это же кошмар. Человеку как создавать семье? Как идти к своей цели?? Если он получает такую смешную зарплату. Патриарху плевать на будущее церкви, ему плевать на семьи духовенства, если так живут будущие клирики в его епархии. Позор Гундяеву

Именно такое отношение,такие зарплаты и разваливают семьи. Нечего идти в эту РПЦ. Лучше быть просто прихожанином

(no subject) (Anonymous) Expand