?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
По решению синода?!
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:


«По решению синода

Так и думал, что такое решение будет принято на сегодняшнем Синоде. Ведь последнии полгода очень остро затрагивают тему семейного кризиса в семьях священнослужителей. Проблема действительно есть и она не однобока.
Но пока некоторые епископы не перестанут говорить священникам, что им плевать на их семьи, на их детей, считать священников с семьями своими вассалами, никакие курсы в семинариях не помогут.
"Отеческое архипастырское внимание" в таком случае может обернуться ещё большим ущербом для семей священников».


  • 1
А с чего бы они перестали так считать? 1000 лет на Руси было именно так.

Edited at 2019-04-05 10:05 am (UTC)

Еретики всегда аморальны. Ересь и аморальщина всегда ходят под ручку.

(Deleted comment)
перескоков, не перескакивай с одного на другое! и вообще, тебе то какое дело?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нужно очень хорошо понимать, что в сознании епископа священник и его семья - инструмент церковного бизнеса. Этому более чем удачно подыгрывает феодальное по сути устройство РПЦ. Годы текущего понтификата с помощью семинарий более чем удачно оттачивали сервилизм священников, но в какой-то момент система стала давать сбой - количество, а главное качество будущих рабов пошло резко вниз. Все эти рекомендации, синодальные решения - совершенно бесполезные полумеры. Наше приходское духовенство всё больше напоминает больного, голодающего человека, которого вместо нормального питания лечат жёсткой диетой и спортзалом. Кое-какой задел пока ещё остался, но вечно так продолжаться не может и какой-то момент доходяга попросту рухнет замертво.

Anonymus, Понтификат может быть только у Понтифика, т.е. Папы римского.

(Deleted comment)
Один лысый уже обещал показать последнего попа по телевизору. И так был убеждён.
Показать, где его косточки лежат?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Может быть не стоит на епископов пенять, коли сами не можете в своих семьях разобраться? Проповедуете одно, а
живете по другому. Например, сколько попов кричат о пользе многодетности, мол по 7-10 детй надо рожать, а у самих от силы 2-3.

Надо с головы начинать.

Рыба гниет с головы.

(no subject) (Anonymous) Expand
Нелепа уже сама постановка вопроса. Вот, теперь взялись попов с попадьями воспитывать, а то ведь совсем край. А почему? А не потому ли, что приходит в бурсу 17-летний сморчок, который за духовну типа жЫсть, в лучшем случае, знает лишь как алтарь подметать. И через 5 лет надо сделать с него попа, чтоб всем християнам пример.
И таки себе думают, что у них получится?.. Не, поп это человек 50+, право правящий домом своим и с добрым свидетельством от внешних.

А прикольно когда 26 летние мальчики поучают бабок и типа на исповеди спрашивают "аборты делала?"

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Священникам самим надо думать о семье кровной и духовной. Помощи и понимания от архиереев последнего времени ждать не надо, поскольку если уж они, крестясь, нося одежды пастырские, равят против Истины, то никакими синодальными указивками дело не поправишь.
Ибо надо меняться самим, тогда не станет и этого болота.
Вы, дорогие батюшки, когда сюда пишете супротив своих деспотов, то сначала о себе краткое резюме пишите: в брак вступил девственником, сана, приходов и наград не покупал ни деньгами, ни лестью, служил, требничал не ради себя и хлеба, а Христу и Его народу (неверующих не крестил, не венчал, не причащал, не отпевал, в гонениях на братий не участвовал, в страхе за место перед начальством жидовствующим не отмалчивался), друзей-батюшек почитаю, вперед себя у Престола и младшим уступаю, деньги приходские сначала на духовную семью трачу, апотом, коли община сыта будет, и пресыщенному пошлю.
Тогда понятна будет ваша святая печаль.
Сами вы далеки от силы, если дружба ваша только под водку кости епархии мыть.
Собирайтесь, молитесь, просите мудрости у Бога и дружиной братской к архиерею на порог ступайте защищать вашу Истину, и ваши общины, и ваших гонимых собратьев, требуя от арзиерея соответствия правде. А коли вас не послушает, то да будет вам яко язычник и мытарь.
А Синоду раньше Церковь - не вы все, а - они, а дальше - и подавно, пока Ангел не вострубит конец их гнусному отступлению.
Трезвитесь, молитесь, стойте во Христе, и не будет этих мыльных пузырей, как не стало сталина, как не стало кпсс, так и не будет этих врагов, только сами ими не станьте

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

В поисках идеальной матушки.

(Anonymous)
Приходской священник находится словно между молотом и наковалней.
Завышенные требования предъявляются от вышестоящих церковных инстанций и от прихожан.Подобные завышенные требования предъявляются и к матушке.У прихожан сложился определенный образ идеальной матушки и всякое отклонение от этого ложного образа вызывает осуждение.Нужна большая стрессоустойчивость чтобы выдержать капризы и сплетни не всегда душевно здоровых прихожан.Многих матушек начинает тяготить из социальная роль.Разводы в семьях священников участились...
Другой причиной и частой причиной проблем в семьях клириков является бытовая неустроенность из-за имущественного расслоения духовенства.
Если священник постоянно занят на службах и требах то есть занят своими прямыми обязанностями это вряд ли должно тяготить матушку потому что в других местах священники страдают от малой занятости пастырскими обязанностями.
В целом ненужно придумывать методов определения церковности матушек. нужно просто по евангельским заповедям поддержать их.

Сейчас люди поздно взрослеют. Священники 20-летнего возраста - это еще дети, а им, бедолагам, приходится выслушивать гадости взрослых, закоренелых грешников. Плюс, время требует от молодых людей движения, знаний, путешествий, а у них бесконечный круговорот служб в какой-нибудь загибающейся российской дыре. Поэтому молодые матушки дают деру от такой жизни. Сейчас нельзя пацанов рукополагать, дайте им созреть!

  • 1