?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ибо надо меняться самим, тогда не станет и этого болота...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "По решению синода?!"


"Священникам самим надо думать о семье кровной и духовной. Помощи и понимания от архиереев посщледнего времени ждать не надо, поскольку если уж они, крестясь, нося одежды пастырские, правят против Истины, то никакими синодальными указивками дело не поправишь.
Ибо надо меняться самим, тогда не станет и этого болота.
Вы, дорогие батюшки, когда сюда пишете супротив своих деспотов, то сначала о себе краткое резюме пишите: в брак вступил девственником, сана, приходов и наград не покупал ни деньгами, ни лестью, служил, требничал не ради себя и хлеба, а Христу и Его народу (неверующих не крестил, не венчал, не причащал, не отпевал, в гонениях на братий не участвовал, в страхе за место перед начальством жидовствующим не отмалчивался), друзей-батюшек почитаю, вперед себя у Престола и младшим уступаю, деньги приходские сначала на духовную семью трачу, апотом, коли община сыта будет, и пресыщенному пошлю.
Тогда понятна будет ваша святая печаль.
Сами вы далеки от силы, если дружба ваша только под водку кости епархии мыть.
Собирайтесь, молитесь, просите мудрости у Бога и дружиной братской к архиерею на порог ступайте защищать вашу Истину, и ваши общины, и ваших гонимых собратьев, требуя от арзиерея соответствия правде. А коли вас не послушает, то да будет вам яко язычник и мытарь.
А Синоду раньше Церковь - не вы все, а - они, а дальше - и подавно, пока Ангел не вострубит конец их гнусному отступлению.
Трезвитесь, молитесь, стойте во Христе, и не будет этих мыльных пузырей, как не стало сталина, как не стало кпсс, так и не будет этих врагов, только сами ими не станьте".

отсюда


  • 1

Учись, студент

О семье надо думать, обязательно. Для сего собирать Деньги нещадно и любыми способами, кроме нарушения УК. Для того бесссспрекословно подчиняться любой власти и нещщщщадно давить любого подчинённого.
Помнить, что твоя кровиночка доченька важнее трёхсот миллиардов бородатых попов и триллиардов старых бабок, и пусть мир провалится в ядерном взрыве, но донечка себе ни в чём не отказывает.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Простопо, ты своими замечаниями хуже архиереев блудных и кровожадных миру гадишь. Ты не прост, и не поп, ты - редиска на компот

"Твоя кровиночка дочечка важнее... и пусть дочечка себе ни в чем не отказывает."
Прямо таки мировозрение по куксу.

Юродствуете, простопоп, или всурьез тако и считаете?

Повторение пройденного или топтание на месте, бег на месте вхолостую, то есть, ТУПИК.
Любые попытки ИЗМЕНИТЬ ЧЕЛОВЕКА страхом, внушением ему каких-нибудь нереалистичных образов,событий и историй , мифологизацией его собственной истории и историей его окружения и соседей , обещаниями вечного рая или запугиванием "вечными муками" обречены на провал.
НЕ РАБОТАЕТ.
Почему произошла Октябрьская Революция ?
Ответ на этот вопрос находится прямо перед носом, это грубая, навязчивая , прямая подсказка для ответов на "вопросы" сегодняшнего времени.
Остаётся только включить мозги. Тем, у кого они есть.
ЧЕЛОВЕК остается всегда одним и тем же. Чего в нем, в человеке, только нет. Тем не менее - он вершина человеческой цивилизации на нашей планете.
Хотя и не каждый, конечно. Кгм.
Со всеми его положительными, восхитительными и отрицательными, ужасными качествами.
С его ПРИРОДОЙ.
С бесконечностью между полюсами "Мадонны" и "Содома".
Привет от Федора Михайловича, кто читал.
И не только от него привет. Кто читал тоже.
Нравственность невозможно "приказать" , " назначить".

Она ВЗРАЩИВАЕТСЯ СТОЛЕТИЯМИ, как тот газон.
ВОСПИТЫВАЕТСЯ ( от слова ПИТАНИЕ) , с молоком матери, ещё в утробе. В каждом вдохе и выдохе. Ежеминутно.
Нужна атмосфера. Нужна температура воздуха ( сердец) , освещенность ( отсуствие тьмы мракобесия) , особая ПОЧВА ( культура народа) со всеми нужными минералами ( достижениями науки и искусства, музыки и литературы, технологий и медицины) и наследием (СВЯЗЬ ВРЕМЕН) , нужны ЗДОРОВЫЕ , ИЗВИНИТЕ, СЕМЕНА от ЗДОРОВЫХ ОТЦОВ ( в буквальном смысле этого слова) , нужно ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ ( то бишь - КУЛЬТУРА, ЦИВИЛИЗАЦИЯ, СУММА ЗНАНИЙ) и СВОБОДНЫЙ РОСТ, удаление мешающих росту сорняков (лбого проявления\ - открытого и завуалированного для достижения шкурных целей отдельных особей -гиен)
ЧЕЛОВЕК РОЖДЕН В МИР.
Не в загон, не в хлев, не в клетки -коровники для овец и баранов, не в резервации для индейцев, не в монастыри для сумасшедших , человек рожден на этой планете , чтобы на ней - ЖИТЬ!!!
В МИР!!!

(Deleted comment)
Нет и не может быть такого даже определения - "Идеальный христианин".
Это ерунда полная.

А вот люди, максимально приблизившиеся к образу ИДЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА - ЕСТЬ, их даже не очень мало и они живут среди нас, мы все их знаем, может назвать их имена.
Каждый из нас этот идеал имеет перед своим внутренним взором и даже к такому идеалу СТРЕМИТСЯ всю свою жизнь.

Каков твой идеал человека, таков и ты сам.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
ну не скажИте (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Когда в России народ поймет, к чему приводит религия, православие, любая сверхценная идея (та же религия) , любое сотворение кумира, вождя, "святого", "бессмертного", "вечно живого", "всезнающего инквизитора и "спасителя",

любой фасон тоталитаризма - все нетерпимые религии,

а они таковы по своей природе, потому что их цель - ВЛАСТЬ И КОНТРОЛЬ НАД ЛЮДЬМИ,

что все эти "толкования каких-то никому не понятных "ИСТИН",т. наз. "Священных книг"

приводят в конечном итоге к взаимному истреблению, к самым страшным войнам на полное уничтожение друг друга.

Что и происходит сегодня в явной и скрытой форме.

Выздоравливайте скорее!

Когда в России народ поймет ценность нанотехнологий,тогда люди в конечном итоге перестанут стремиться к взаимному истреблению.
Невежество это фасон тоталитаризма с целью контроля над людьми. Алчность приводит к самым страшным войнам на полное уничтожение друг друга. Производство оружия стало средством обогащения военно-промышленных корпораций. Что и происходит сегодня в явной и скрытой форме.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
любая сверхценная идея (та же религия) , любое сотворение кумира, вождя, "святого", "бессмертного", "вечно живого", "всезнающего инквизитора и "спасителя",

Классический образец того, что в народе называется: смешать Божий дар с яичницей.

А коли вас не послушает, то да будет вам яко язычник и мытарь, отрясите прах его резиденции с ног своих и езжайте с семьей к пингвинам куда же и святейший патриарх путь указал.

Edited at 2019-04-05 06:30 pm (UTC)

Если Вы негативно настроены к пингвинам, пройдите наш тест "Анатомия ненависти" - будет интересно!

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
опять это сакраментальное начни с себя. Только беда в том, что священники вынуждены играть по правилам, которые им создают те самые люди, кого вы назвали врагами. И правильных священников, что не хотят идти по велению лжепастырей против Бога и совести либо отправляют в запрет, либо создают им невыносимые условия службы. Вот люди и пытаются как-то соответствовать, вертеться, только в этой суете некогда подумать о Боге, а тем более о людях, которые идут к священнику за советом или помощью - не до них. Отсюда отчуждение между священниками и мирянами, они не нужны друг другу, Церковь Христова распадается в реальном времени.

"Опять это сакраментальное..." совсем не опять, поскольку нельзя вынимать сучец из глаза чьего-то, если свой болеет целым бревном - сказано Истиной навсегда.
Вы говорите как женщина, но священникам так рассуждать - ничего не изменят.
Когда посмотрят с пристрастием на себя, восплачут о себе, тогда их нищета духовная сделает их свободные к принятию Св.Духа.
Когда-то верующие устали бояться людей больше, нежели греха, и Бог изменил внешние обстоятельства для развития внутреннних.
А пока все делают как делали, то чего ж ждать иного или нового?

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1