kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ибо надо меняться самим, тогда не станет и этого болота...

В продолжение темы "По решению синода?!"


"Священникам самим надо думать о семье кровной и духовной. Помощи и понимания от архиереев посщледнего времени ждать не надо, поскольку если уж они, крестясь, нося одежды пастырские, правят против Истины, то никакими синодальными указивками дело не поправишь.
Ибо надо меняться самим, тогда не станет и этого болота.
Вы, дорогие батюшки, когда сюда пишете супротив своих деспотов, то сначала о себе краткое резюме пишите: в брак вступил девственником, сана, приходов и наград не покупал ни деньгами, ни лестью, служил, требничал не ради себя и хлеба, а Христу и Его народу (неверующих не крестил, не венчал, не причащал, не отпевал, в гонениях на братий не участвовал, в страхе за место перед начальством жидовствующим не отмалчивался), друзей-батюшек почитаю, вперед себя у Престола и младшим уступаю, деньги приходские сначала на духовную семью трачу, апотом, коли община сыта будет, и пресыщенному пошлю.
Тогда понятна будет ваша святая печаль.
Сами вы далеки от силы, если дружба ваша только под водку кости епархии мыть.
Собирайтесь, молитесь, просите мудрости у Бога и дружиной братской к архиерею на порог ступайте защищать вашу Истину, и ваши общины, и ваших гонимых собратьев, требуя от арзиерея соответствия правде. А коли вас не послушает, то да будет вам яко язычник и мытарь.
А Синоду раньше Церковь - не вы все, а - они, а дальше - и подавно, пока Ангел не вострубит конец их гнусному отступлению.
Трезвитесь, молитесь, стойте во Христе, и не будет этих мыльных пузырей, как не стало сталина, как не стало кпсс, так и не будет этих врагов, только сами ими не станьте".

отсюда
Tags: На церковном Титанике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments