kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кое-какой задел пока ещё остался...

В продолжение темы "По решению синода?!"


"Нужно очень хорошо понимать, что в сознании епископа священник и его семья - инструмент церковного бизнеса. Этому более чем удачно подыгрывает феодальное по сути устройство РПЦ. Годы текущего понтификата с помощью семинарий более чем удачно оттачивали сервилизм священников, но в какой-то момент система стала давать сбой - количество, а главное качество будущих рабов пошло резко вниз. Все эти рекомендации, синодальные решения - совершенно бесполезные полумеры. Наше приходское духовенство всё больше напоминает больного, голодающего человека, которого вместо нормального питания лечат жёсткой диетой и спортзалом. Кое-какой задел пока ещё остался, но вечно так продолжаться не может и какой-то момент доходяга попросту рухнет замертво".
отсюда


"Вообще-то, не давать человеку денег это создавать ему прямую дорогу в ад - в депрессию, пьянство, сломанную жизнь. Это закон не только современного бизнеса, но и любого здравомыслящего социума. Конечно, наша церковная система оставляет желать лучшего, но она есть и она обязана в лице своего горе-руководства заботится о своих подчинённых. И не важно где - в Москве или на Камчатке. Парню и в самом деле не стоит торопиться с женитьбой, но разговоры "пойди подзаработай" с точки зрения здравого смысла звучат цинично.
Если ты создаёшь для галочки семинарии, куда заманиваешь молодых ребят, то ты обязан обеспечить полученный диплом не подачками, а нормальной зарплатой соискателя-ставленника. Ведь они не пошли в светский вуз ради карьеры, они к тебе пришли с твоими панагиями из золота и лопатообразной бородой. Ты из своей семинарии выпускаешь профессионала, или того, кого ты считаешь профессионалом. Так какого хрена ты ставишь его на грань выживания? Да, всё это в два счёта можно обозвать стяжательством и кризисом системы, но раз ты взял на себя обязательство за этих людей, то ты, епископ, обязан думать об их достойном трудообеспечении после семинарии перед рукоположением и после оного. Иначе ты совершаешь преступление.
Насмотрелись в своё время на Чуббайсов, Гайдаров и Полонских вот калечат людей как им хочется..."
отсюда
Tags: Деньги РПЦ, Поповская Жизнь и Судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments