?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вести из МинДС...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение саги о проректоре МинДС "Протопопе Андрее Цигеле..."

Из дневной почты:

Правдоруб Пятрович:


"Дорогой дедулька Калаказо, добрый день!

Хотелось бы ознакомить Вас и читателей Вашего ЖЖ (кому интересно, конечно) о том, как прошла проверка в МинДС, которая, как известно, была проведена благодаря скудоумию ее проректора – отцу Андрейке Цигелю.

Во-первых, накануне приезда комиссии он внезапно тяжко заболел, но на следующий день также внезапно выздоровел)))

Во-вторых, на следующий день он, как говорят, в присутствии членов комиссии всячески, хотя и тщетно, пытался скрыть свой жалкий животный страх и всё тем же лукаво-тихим голоском, выплёвывая разного рода мысли из своей головы, хотел всем показать, как сильно он радеет за семинаристов и семинарию.

В-третьих, о.Андрейка, как обычно, захотел самого себе поймать за «ятра»: поскольку он как бы преподает Литургику («как бы» --- потому что не появляется на занятиях), а отдельные члены комиссии должны были присутствовать на тех или иных занятиях, то решили они зайти к о.Цигелю на Литургику. Но их постигло разочарование: перепуганный проректор вместо лекции внезапно решил провести зачёт среди студентов, дабы избежать необходимости что-то там глаголать по предмету. Но, как сообщают сами студенты, самое забавное то, что накануне (в воскресение --- студенческий шаббат!) он решил провести тренировку: что и как он будет у них спрашивать во время зачёта))))

Привет главе комиссии епископу Боровлянскому Игнатию (некогда преподававшему ту же Литургику), которого, судя по всему, обвел батюшка Андрей вокруг пальца. Хотя… Посмотрим".


  • 1
Так владыка Игнатий, кажется, был когда-то в молодые годы келейником у владыки Гурия, на которого теперь работает отец Андрей. Совпадение? Не думаю :)
Впрочем, может быть отца Андрея и сольют - слишком незначительная для архиереев фигура, чтобы из-за него страдать геморроем.

Задавите вы его лучше,жить людем только мешает.

Архиереи в этой ситуации не страдают.У владыки Дурия платоническая любовь к своему духовному чаду Цигелю.Но если будет нужно, он его смоет в унитаз и на следующий день не вспомнит о нем.

Хочу выразить огромную благодарность автору данного журнала! Вы совесть нашей Церкви. С праздником Благовещения Богородицы.

И Вас с Благовещением, добрый мой друг.

Столько жалоб и ничего не меняется,куда катится православие?Сами все разваливают своими руками.Всем правит Воланд.

Это эксперимент такой. Всем интересно, через сколько Цигель развалит семинарию. Посмотрим. Может еще год протянет заведение. А может еще и года три.

Регентское отделение этот подлец уже закрыл. Все бегал жаловался на учениц и учителей. Добьет и семинарию. Немного осталось.

Жаль что Лукашенко не может прислать свою комиссию,давно бы в наручниках вывели.а о.Павлу по барабану он и так развалит Беларуссию.Католики за то цветут во всю.Всех все устраивает.а Москва ослепла.

И что это за привет владыке Игнатию? Он человек мудрый и хорошо знает семинарию. На всех произвел очень хорошее впечатление. Если. Цигель думает, что сумел обвести владыку вокруг пальца, то он полный дурак.

Пишете вы здесь про Цигеля, а это трусливое и убогое создание сейчас начнет мстить. и как всегда будет срывать своё зло на женщинах. Так что, держитесь поварихи, работницы и преподавательницы. Цигель боится мужиков. Поэтому сейчас опять начнет на вас кричать, брать объяснительные и доводить до слёз. А потом еще и жаловаться на вас побежит втихаря. Ему бы самому родиться женщиной с его бабской душонкой. Но не вышло. Потерпите еще немного эту склочную, подлую, трусливую и завистливую бабу-протоиерея.

Он латентный гомосексуалист.Если проще - скрытый пидор.

Вообще, в последнее время белорусское православие очень сильно лихорадит.

Недавно сносили кресты в Куропатах под Минском, но тут больше общехристианская проблема.

А вот, что касается внутрицерковной жизни...
Уже несколько месяцев продолжается противостояние прихожан г. Бегомля с представителями Полоцкой епархии. Люди встали на защиту своего священника Валерия Тимкова, которого церковные власти обвинили в блуде и лишили сана. о. Валерий Тимков служил на этом приходе с 2002 г., построил храм. А в прошлом году по какому-то странному обвинению в "блуде" с 47-летней прихожанкой церковный суд лишил его сана. Прихожане храма категорически не приняли решение церковного суда - началось буквально физическое противостояние. Храм был закрыт, приходской совет решил не открывать храм, пока туда не будет восстановлен о. Валерий Тимков. Различные "комиссии", присылаемые Полоцкой епархией, чтобы передать имущество прихода новому назначенному священнику, встречают ожесточенное сопротивление прихожан, которые массово собираются на приходе, нового священника не принимают и ключи от храма никому не передают. Люди пишут коллективные обращения патриарху, митрополиту Павлу в защиту бывшего настоятеля. История получила огромный общественный резонанс. О ней писало несколько достаточно известных порталов Беларусь. Но воз и ныне там.
Удивительно, что к этой истории самым прямым образом причастен как вы думаете кто? Цигель? Нет, ректор семинарии архиепископ Гурий. Белсат пишет, что бывший муж этой женщины с указки секретаря Новогрудской епархии Анатолия Герасимука написал жалобу Гурию на о. Валерия. Гурий, как ярый борец с блудом, тут же сообщил это все полоцкому епископу Феодосию. К слову, Гурий также является и председателем Церковного суда экзархата. Была создана комиссия по проверке доводов жалобы, в которой по "удивительному стечению обстоятельств" было 2 человека из Новогрудской епархии и 2 из Полоцкой. Сейчас идет рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции, с которым, впрочем, вряд ли что-то изменится.

Интересно, что все, что связано с Гурием в последнее время, почему-то связано с какими-то навязчивыми идеями и поисками "блуда". Конечно можно говорить, что там Герасимук, а тут Цигель... Не слишком ли похожи истории друг на друга. С учетом Гурия как связующего звена все становится на свои места. Может, какой учитель, такие и ученики?

да завалите партриарха письмами

(Anonymous)
на бумажном носителе или по электронке
чемодан, вокзал, историческая родина

Господа православные.Нисколько не сомневайтесь в том, что возникшая ситуация целиком лежит на совести архиепископа Гурия.Он осуществляет проекцию своего мировоззрения окружающим через тщательно отфильтрованные кадры.Цигель или Герасимук и др. ценные специалисты прошли определенную селекцию, они доказали свою преданность и правильное понимание миропорядка своему суверену.Перемен нет только потому, что все идет так как надо и только враги видя их добрые дела ополчились(ирония).Да же если бы Цигель имел с кем то гомосексуальные связи, да же тогда система его защищала.
Ситуация на приходе в Бегомле показательная.Особенно обращает внимание на себя то что пастыри(нарушили тайну исповеди) среагировали на явную клевету.Потом учинили незаконный допрос и оказали давление в кабинете директора организации на яко бы виновницу этой связи.Это было подло с их стороны.Далее совет арх.Гурия супруге пострадавшего священника сажать капусту на подаренном тракторе.Разве это христианство? Или я чего то не понимаю?Надо было еще побить их камнями и все стало бы на свои места.Где здесь место любви, милосердию и терпению?Желаю что бы вся эта тщательно отобранная Гурием кодла поехала сажать капусту вместе с его неисчислимой родней, подхалимами и лизоблюдами.
Но в то же время не стоит оставлять работу по обличению подлецов.Никто не знает что послужит спусковым крючком для изменения ситуации в Новогрудской епархии и в духовных школах.Братия!Пусть ваша рука,которая держит перо,не устанет!И острое слово пусть поражает этих самолюбивых недоносков в самую глубину их животных душ!

  • 1