kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вести из МинДС...

В продолжение саги о проректоре МинДС "Протопопе Андрее Цигеле..."

Из дневной почты:

Правдоруб Пятрович:


"Дорогой дедулька Калаказо, добрый день!

Хотелось бы ознакомить Вас и читателей Вашего ЖЖ (кому интересно, конечно) о том, как прошла проверка в МинДС, которая, как известно, была проведена благодаря скудоумию ее проректора – отцу Андрейке Цигелю.

Во-первых, накануне приезда комиссии он внезапно тяжко заболел, но на следующий день также внезапно выздоровел)))

Во-вторых, на следующий день он, как говорят, в присутствии членов комиссии всячески, хотя и тщетно, пытался скрыть свой жалкий животный страх и всё тем же лукаво-тихим голоском, выплёвывая разного рода мысли из своей головы, хотел всем показать, как сильно он радеет за семинаристов и семинарию.

В-третьих, о.Андрейка, как обычно, захотел самого себе поймать за «ятра»: поскольку он как бы преподает Литургику («как бы» --- потому что не появляется на занятиях), а отдельные члены комиссии должны были присутствовать на тех или иных занятиях, то решили они зайти к о.Цигелю на Литургику. Но их постигло разочарование: перепуганный проректор вместо лекции внезапно решил провести зачёт среди студентов, дабы избежать необходимости что-то там глаголать по предмету. Но, как сообщают сами студенты, самое забавное то, что накануне (в воскресение --- студенческий шаббат!) он решил провести тренировку: что и как он будет у них спрашивать во время зачёта))))

Привет главе комиссии епископу Боровлянскому Игнатию (некогда преподававшему ту же Литургику), которого, судя по всему, обвел батюшка Андрей вокруг пальца. Хотя… Посмотрим".
Tags: Андрей Цигель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments