?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
С покорностью воле Божией...
СУПчика хочится
kalakazo
"«С покорностью воле Божией»: почему сразу два православных иерарха покидают Татарстан?


Игумен Евфимий, которому прочили место митрополита, уезжает в Тулу, а епископ Пармен, допустивший «чистопольский раскол», — на Урал

Татарстанская митрополия лишается двух влиятельных церковных деятелей — такое решение вынесено накануне в Москве на очередном синодальном заседании. Отец Евфимий ставится во главе крупной Тульской духовной семинарии, а владыка Пармен переводится преосвященным Троицкой епархии в Челябинской области...

Игумен Евфимий уезжает в Подмосковье. Здесь ему дают должность ректора Тульской духовной семинарии — крупного православного учебного заведения, со своей собственной блестящей летописью и грандиозным историческим зданием.

Что касается владыки Пармена, то его путь лежит в Троицк Челябинской области, где кресло преосвященного Троицкой епархии было вакантно с декабря прошлого года. Временно управлял епархиальными делами глава Челябинской и Миасской митрополии Григорий (Петров). Кстати, именно он до недавнего времени и был епископом Троицким и Южноуральским, но теперь этот статус переходит к Пармену...

Однако за все время управления Чистопольской и Нижнекамской епархией епископ Пармен отметился несколькими скандалами. Один из них — так называемый чистопольский раскол, когда несколько священников выступили с обвинениями в экуменизме против патриарха Кирилла, примкнув к движению непоминающих. Расследование скандала «Независимой газетой» обнаружило социальные корни появления в епархии непоминающих. По данным газеты, в епархии действовал жесткий церковный налог, для оплаты которого священникам якобы даже приходилось брать кредиты. Согласно СМИ, каждое сельское благочиние сдавало по 100 тыс. рублей, городские — больше. Сообщалось, что из Болгара ежемесячно отчислялось по 200 тыс. рублей, из Нижнекамска — 500 тыс. рублей.

Еще один скандал в Чистопольской епархии связан с деятельностью в Болгаре опального протоиерея Владимира Головина, обвиненного в нетрадиционном богословии и чуть ли не в сектантстве. В вину отцу Владимиру и его сыну, также священнослужителю, ставили экстравагантные проповеди и коммерческие проекты вроде «молитвы по соглашению». Пармен, после того как проблему неправильных проповедей подняли в Москве, хотел решить конфликт полюбовно, но не вышло — епископу пришлось запретить Головину богослужения, что только разозлило их паству, напавшую на главу епархии за такое решение. Впрочем, факт нападения на епископа позже не подтвердился (как обмолвился владыка, его не избивали, а лишь «морально и психологически давили»). Но осадок остался — большинство упоминаний в интернете о Пармене связано как раз с якобы имевшим место нападением. В разрешение конфликта пришлось вмешаться патриархии, и Головина лишили священного сана.

Валерий Береснев, Максим Кирилов".

отсюда


  • 1
Жалко Головина. Он один по совести себя ведет в поповской среде. Таким и должен быть истинный священник. Потому-то в иереям особое отношение и от людей и от властей: по-новому это быть медийной фигурой. А не соглашенцем и жополизом.

Кого-то бомбит от слова Божия. Они вменяют ему в непослушание, что не уничтожил ВСЕ свои проповеди за все время служения (те отрывки, на что ссылались - были удалены сразу). Кого-то корежит, что молитвы на нашей планете стало больше. Что круглые сутки читаются акафисты во славу Божию, Его Матери, Его святых. И "гульчитай" так испугало это и понесло, что "оно" уже забыло личико по-привычке прикрыть.

Дон-дилидон-мегадоннн, индепендент бузинесмен...

Фобос и деймос охватывают независимого читателя акафистов по приближении к святыне "Болгар". Уже одно это доказывает ее подлинность.

а это точно воля Божья? сомнительно как-то

странно, когда выхожу из жж, картинка исчезает. Так и задумано?))
В общем, С Благовещением всех! /если картинку не видно/

А вроде бы писали ,что на предыдущем синоде , тульской семинарии дали последний шанс исправить положение , а иначе ее закроют . Сейчас ректор семинарии митрополит Алексий Кутепов , получается , что он не справляется с управлением семинарией ? И если написано , что здание уникально , почему его не используют по назначению , а вся нынешняя семинария располагается в бывшем спальном корпусе школы интерната , ранее располагавшегося несколько десятилетий на территории бывшей семинарии . И много ли преподавателей семинарии , сами в свою очередь ,,ОЧНО " проходили обучение в духовных учебных заведениях ?

А не следует ли , после назначения игумена Евфимия ректором семинарии , повышения его в сан епископа Белевского и Алексинского ???

жень приезжай давай

(Anonymous)
еще раз отчалишься по полной программе

но дело-то в том, что 282ук рф, это щас террористы

это очень плохо по квалификации

это хуже чем пидафилы

тем не мене, ну станешь на Родне мучеником
хотя не факт
гомосеки на это не способны

ну и как бы напоминаю

не мой пост

Афонское быдло, тунеядство под видом богомолья
(Anonymous)
2015-09-22 04:20 pm (UTC)
У геронды Афанасия нет ядра ни в каких смыслах, типичное афонское быдло, завуалированное христианством и святостью горы - тунеядство под видом богомолья, как писал Ганушкин, если мне память не изменяет.
http://kalakazo.livejournal.com/1505426.html?view=26331538%20-%20t26331538

Простите , про Афанасия написано выше , здесь другая тема ...... Извините конечно .....

Пармена скушали

(Anonymous)
клан Головиных жестко отомстил Парменчику. вот и поедет туда где 12 месяцев зима а остальное лето

  • 1