kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Паки о Ея Высочестве Прачечной...

В продолжение темы "Зодчие из Нижегородской епархии..."

Два актуальных комментария:


"Правда, вымысел или просто бред?

Давайте подумаем.
1. Финансовая афера Гундяева 90х вымысел? Нет. Афёра была масштабная, всем известная. Чистоган от аферы как был собран, где прокручен, где осел, какие фин.потоки вливались-выливались в процессе? Информация полнностью закрыта.
2. Вся финансовая деятельность РПЦ МП - стрижка бабла с приходов, строительные афёры, липовые договора, залив финансовых средств и их слив, спонсорские вливания и их сливания, чемоданные потоки... Огромные финансовые потоки в РПЦ МП полностью скрыты от государства. Неправда? Всё это нелегально и преступно. Это чистейший криминал! Кто возразит?
3. Отмыв денег происходит на всех этапах нелегального финансового оборота! Это неправда?
Нужны доказательства? Откройте всю финдокументацию РПЦ МП. Без всякого сомнения, объем вскрытых афер превзойдёт предполагаемый.
Нет уважаемые, всё перечисленное выше правда. И это известно всем.
Преступная финансовая деятельность наносит огромный ущерб Российскому государству, а выход теневых потоков на международный рынок – это преступление международного уровня. Теневые бабки наносят равный ущерб как и фальшивые. Это преступление соизмеримо с террористическими действиями. В правовом государстве деятельность Гундяева и его клики должна пресекаться пожизненным заключением в тюрьме. На международном уровне тоже.
4. Гундяева пинули многие западные банки -ложь? Как вы думаете, что делал Гундяев в экстренной поездке в Албании? Что заставило Гундяева ошалело метаться там?
5. Скупка золота и бриллиантов происходит у епископов постоянно. Крими-пипископы стараются принимать бабло в виде дорогих украшений из золота и бриллиантов на всем, где можно их впихнуть от церковных одежд до панагий, орденов, золотых крестов и прочее. Неправда?
С этим у аферистов тоже уже перебор. Слишком много.
6. О реституции зданий и земель (!) ложь? Для чего бесконечные претензии аферистов?
7. О полной деградации богословской науки, афёр с фальсификацией дипломов, научных работ, диссертаций и прочее - ложь? Эталон богословия дегенерат Гундянв собственной персоной. Пустомеля -посмешище. Юный дегенерат, «апостол»- учитель, профессор недоучка с фальшивыми дипломами епископ Серафим, ректор Духовной Академи!!! Куда может быть трагичнее? Духовный развал полный!
8. Об Украинском кризисе и последствиях стоит дискутировать?
Полный духовный провал и позор, который тянет за собой все скрепы, третьи римы и русские миры. Скоро уйдёт Беларусь! Сомнения? С деградантами с претензиями работать невозможно. К тому же они преступники и аферисты.
9. Духовный фундамент разрушен-см. п. 7-8.
На чём держится всё здание РПЦ МП времён гундяевщины? Только на деньгах! Это ли неправда?
10. Так устоит ли бывший духовный институт православия на фундаменте из криминальных денег? Нет, господа, не устоит! Развалится.

Желащие поговорить об «это фсё вымысел» и неправда, об весенних обострениях,
справтесь сначала со своими обострениями и попробуйте возразить без эмоций".

https://kalakazo.livejournal.com/2692555.html?page=2#comments


«"Церковь перестала быть моральным авторитетом"

РПЦ МП во главе с Гундяевым - гигантская прачечная по отмывки грязных денег.

Первая крупная акция по отмывки денег Гундяевым прошла в 90х во время компании по продаже сигарет и палёной водки. Став во главе РПЦ МП Гундяев превратил всю квазирелигиозную организацию в гигантское отмывочное предприятие. Масштаб отмывки денег колосальный и несравним ни с одной преступной организацией в мире. По сути, внутри Российского государства существует паралельная финансовая структура, полностью закрытая, целиком ориентированная исключительно на теневую, криминальную деятельность. Естественно, возникают проблемы управления финансовыми потоками, хранения денег и их легальный и нелегальный оборот. Особенно актуально в настоящее время для международного преступника Гундяева хранение денег. Многие банки отказались от приема денег от гундяевых эмиссаров. Счета в забугорных банках ближайшее время будут официально открыты, а значит владельцы их никогда не получат. Гундяев и его подельники останутся без зарубежных финансовых запасов. Где и как хранить деньги, куда и как складировать, в чём хранить? В валюте, золоте, бриллиантах? Проблема для преступников критична, а денег много. Куда припрятать до поры до времени? Большинство мест в России известны. Нужны новые щели, куда можно было бы забить сокровища. Возникают новые требования по реституции.
У Гундяева в настоящее время очень много проблем. Но мы верим, что эти проблемы в скором времени разрешатся. Гундяев сядет и надолго. Международный преступник должен сидеть. Беда в том, что по авторитету РПЦ, опускающемуся и без финансовых проблем всё ниже и ниже, будет нанесён окончательный удар. В этом случае распад и раскол РПЦ неизбежен. Идеологической основы Гундяев создать не смог. Нелепые попытки были, но всё прошло через скандалы и истерики. Скрепы, Третий Рим, Русский мир и всю религиозно-идеологическую основу РПЦ Гундяев успешно развалил. Фундамент церковной организации как церкви христанской с двухтысячелетней идеологией практически разрушен и подменён на финансовый, конструция которого выстроена на криминальной основе. Финансовый фундамент оказывается гнилым. Он постепенно распадается. Всё здание РПЦ МП скоро рухнет».
https://kalakazo.livejournal.com/2692555.html?page=2#comments

отсюда
Tags: Деньги РПЦ, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments