?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Шутки в сторону...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:


"В Магнитогорске брат епископа избил сотрудницу епархии за новогодние подарки детям

Шутки в сторону, на этот раз дело серьезное. В Магнитогорске эконом епархии иерей Дионисий Васецкий — родной брат местного епископа Иннокентия (Васецкого) — избил 58-летнюю пенсионерку Тамару Филиппову.

Баба Тамара семь лет трудилась при соборе Вознесения Господня в Магнитогорске и в последнее время работала (http://mgn-eparhia.cerkov.ru/?page_id=932) помощником руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению. 27 декабря 2018 года епархии пожертвовали печенье для новогодних подарков, ящики отгрузили прямо на территории собора, что не понравилось отцу Дионисию, так как у него не спросили разрешения на въезд транспорта на прихрамовую территорию.

В результате конфликта Дионисий Васецкий разошелся так, что при свидетелях обругал и толкнул бабу Тамару, в результате она ударилась виском об угол стены и потеряла сознание. Другой священник, очевидец конфликта, отвез ее в больницу. Там зафиксировали ушибы бедра и мягких тканей головы, а еще нашли кучу хронических заболеваний, при которых такие передряги чреваты летальным исходом.

Встретив Новый год и Рождество в больничке, баба Тамара пошла искать правды к епископу Иннокентию, но не смогла попасть к нему на прием. «Во вторник 15 января 2019 г. я увидела архиерея в коридоре епархиального управления, обрадовалась и направилась к нему. Увидев меня, вл. Иннокентий заметался, стал открывать подряд все двери кабинетов и вбежал в первую открытую дверь — бухгалтерию». В общем как-то так.

Теперь пенсионерка жалуется патриарху, просит привлечь иерея Дионисия Васецкого к ответу и компенсировать расходы на лечение (64 тысячи рублей), так как епископ ей в материальной помощи отказал.

Хотя с момента нападения Васецкого на бабу Тамару прошло уже больше трех месяцев, а жалоба на имя патриарха гуляет по кабинетам Патриархии — больше двух, по информации Церквача никакого наказания брат архиерея не понес.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ЦЕРКВАЧ", 8 апреля 2019 г.".









  • 1
Господь все видит, ему зачлось за стремление распиариться на трагедии 31 декабря. Тошно читать было как он пиарится на чужом горе.

  • 1