?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Каи с ледяным осколком в сердце...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Вот... чудотворит, в 20 лет – архимандрит?"

Комментарий достопочтенного svidetel:


"Сколько ни смотрю на фото чинов МП - не покидает ощущение какой то театральности действия, их службы. И всё так холодно, камерно...
А фотографии сделанные по ходу службы очень похожи на фотографии рабочих моментов фильма, которые фиксируют для истории процесс художественного произведения.
Великолепные убранства высших чинов священства МП РПЦ, шикарные, если это слово вообще допустимо к применению здесь, одеяния, "ризы позлащенные", предметы богослужебные сверкают, но, при всей этой внешней красоте нет ощущения жизни, всё какое то внутренне застывшее, замершее, оно даже не холодное, а леденящее. И кажется, что это не живые люди, а раскрашенные восковые фигуры только искусно изображающие людей".

отсюда


  • 1
Наш Свидетель человек совсем другой эпохи, он до сих пор, товарищи, верит в недопустимость принятия ИНН! Божечки мои, как он про это упомянул, на меня прям пахнуло теплым ламповым светом 90-х, вот этими доцифровыми брошюрками, ксерокопиями, старцами. Как будто я попаданец в мир "Спортлото-82". Берегите Свидетеля, вы просто шлемазлы, а он - экспонат.

риторический вопрос

(Anonymous)
почему братья малоросы не хранят свою родину, а бегут в наши области, где, как один говорил мне, спасают у нас православие?

даже мнимый prostopop, то еврейские, то малоросийские термины употребляя, учит нас, несмышлёных, разумности церковной.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

ощущение театральности действия

Разницы между оперным театром и церковью только в одном-если в театре зритель только смотрит и слушает, то в церкви, зритель принимает непосредственное участие в театральном представлении.

Re: ощущение театральности действия

К сожалению, нет. Этот "зритель" заражается фальшью от действующих персонажей на "сцене" - и начинает точно так же фальшивить, считая это некой мудростью свыше.
"Смиряется" вот так, значит.
Кстати, бывает "театр живого актёра", или "живой театр", или "театр живого действия", где каждый зритель может непосредственно участвовать в представлении. Кстати, непосредственный контакт со зрителем не только в театре. Этим пользуются рок-исполнители, на эстраде это так же имеет место быть. Но это всё - произведение искусства, а Церковь там где Бог, - Бог же не является человеческой выдумкой.
Так вот, здесь не происходит даже того что в "живом театре" есть.

Это люди, застрявшие в византийском средневековье. Нет давно Византии, прошли средние века, но их говорящие черепки каким-то чудом занесены сквозняками истории в наши дни, в нашу страну.

Да нет, это люди. Весь вопрос кому они служат сверкая золотом?
А еще вопрос, кто для них народ? На словах паства, а на деле?

На деле - кошельки, источники финансирования, покупатели свечек и прочих мнимых услуг, магических фокусов-покусов и театральных сцен, обеспечивающие денежные ручьи и реки трутням, паразитам общества, то есть, тем, кто не может приносить пользу людям своим ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ, потому что на этот труд НЕ СПОСОБЕН по разным причинам.
И все.

Автору сего журнала спасибо за то что видит и не боится об этом сказать.
Респект.

Edited at 2019-04-09 06:28 am (UTC)

Это не подвиг за других рассказывать , можешь даже за Путина травить байки , тебя точно не посадят. Только за себя никто не рассказывает , что вытворяет от людей тайком.

Архиерейское богослужение интересно посмотреть раз в пять лет, во время официального визита епископа на приход. Я бы даже сказал, что в этом случае оно более чем уместно. Но еженедельно смотреть на эти бесконечные хороводы иподьяконов вокруг епископа- совершенно невыносимо. Зачем мне 40 минут стоять и смотреть, как встречают и облачают архиерея? Такие службы не ведут людей ко Христу, а только отвлекают от молитвы.

Я являюсь иподиаконом у одного провинциального архиерея. Направили после окончания академии. Такого скупого и алчного человека еще не встречал в свей жизни

Терпи, сынок, крепчай ....

Да не епископы они - мужики в странной одежде дель арте.

Фотограф наверно просто тупой, не умеет показать живые душевные моменты.

"Лица стёрты, краски тусклы, толи люди толи куклы..."

А кто что знает про Никиту Добромыслова? Красивый мальчик, спортсмен)

Никита супер, видно тело накачанное, красавец, блондин.

  • 1