?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
НКВД отдыхает в сравнении с методами работы епархиального управления...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Оставляем на совести отцов..."


"Я клирик Нижегородской епархии. Тот мой собрат, который написал бессмысленную и пустую тираду в защиту митрополита Георгия вероятно из тех, кто пороху не нюхал и всю жизнь провёл либо в подхалимах и приспособленцах, либо просто ещё до Георгия успел наворовать столько, что на все что происходит вокруг ему все равно. Я общаюсь с многими отцами и все сходятся во мнении что система доносов, респрессий, наказаний, подавления инакомыслия и просто другого мнения, которые процветают при Георгие сродни обычаям в обществе наркоманов и алкоголиков, да и в тех чести побольше будет. НКВД отдыхает в сравнении с методами работы епархиального управления. Меня за 5 лет переводили с прихода на приход не один раз. Хотя я не представляю из себя какой либо проблемы, мирно служу и рот не открываю. Ибо не хочу бросать церковное служение из-за тех, для кого Церковь ничего не значит. Они разваливают её изнутри. Многие священники ищут любой предлог сбежать из Нижегородской епархии куда угодно, даже вникуда. Не так давно мне пришлось купить в кредит новый автомобиль, ибо моя старая развалюха уже никак не годилась чтобы возить подросших детей. Так меня затаскали в епархию и я написал целых четыре объяснительных. Отпуска священникам больше двух недель не предоставляют. Служить то некому. Швейные мастерские и прочие епархиальные блага - шлак и фикция. Они заставляют покупать подрясник за 10 тысяч, когда ему красная цена 2-3. Что это? Обдиралово! Архиерей ненавидит священников. Доброе слово от него слышат только богачи и власть имущие. Все остальные для него мусор и никчемные рабы, ко ответ должны жить в страхе и боязни уехать в Оранки или на север к его братцу. Что плохого может сделать обычный священник? Да ничего. Но и на простых священников находят способо нагнать напраслину чтобы был повод для давления и наказания. Треб нет. Совсем нет. Все требы через кассу прихода. Если обнаружат что ты совершил отпевание на мимо кассы - поедешь в монастырь на покаяние. Зарплата 25 тысяч. Это ли достойное содержание, о котором Георгий декларирует? Да что смешить людей. Так что, тот кто защищает Георгия либо вообще не клирик, либо шестерка Матвеева, либо из пары десятков зажравшихся попов, о которых можно сказать "сытый голодного не разумеет"..."
отсюда


«Владыку не жалейте - гонений тут нет, просто наболело у многих, вот и пишут. Может быть откроют глаза семинаристам.
По поводу "вкалываешь" - отче, в гестапо и НКВД палачи тоже вкалывали не зная роздыху, красит ли их такое трудолюбие? Георгий вкалывает только ради денег и похвалы из патриархии.
"Горстка недовольных попиков" - вы даже тут пытаетесь низвести собратьев-священников до уровня тяглового скота. Воистину речь твоя яве ты творит, отче. Скорее все наоборот - есть горстка довольных. В них входит: митрополит Георгий, его брат Иван Тимофеевич, который занимается освоением денег на епархиальных стройках, а также руководит торговлей (склад, магазины), Матвеев по кличке Демон (согласитесь, что странно священнику иметь такую кличку) и всё. Условно-довольными можно признать Парфенова, Минина, Копейкина. Об этих личностях надо, конечно, поподробнее.
Остальные - под гнетом ужаса.
Так что апологетика очень слабая, старайтесь лучше».
отсюда


Тоже самое происходит в застенках еп.управы Покровской епархии Саратовской митрополии. Такое чувство, что этих епископов обучают единой системе геноцида духовенства. Но, что отлично от вашего примера, там главный нквд-шник секретутка (язык не поворачивается секретарем назвать) еп.управы иерей Виктор Тихонов. Вот уж конченая гнида...

Я не вижу смысла перечислять епархии еде происходит подобное, ибо такое происходит практически везде. Интересно было бы узнать, где такого не происходит.
Кстати, на мой взгляд, в Нижегородской епархии еще не все так печально. В других епархиях похуже.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ИМХО если настолько тошно работать в корпорации РПЦ МП можно перейти в другую или совсем уйти, начать жизнь с чистого лица. Зачем человеку, которого Бог создал свободным терпеть унижения и мучиться? Ради Церкви, как пишет автор? Так Церковь это и есть епископ Георгий со товарищи.
Есть только одно объяснение у меня - поп ничего другого делать не умеет и не хочет, бесполезное существо.

Вы правы, но лишь отчасти. Я знаю нескольких священников, которые положили крест на стол архиерею.
Но увы, трудоустроиться на светскую работу с трудовой книжкой в которой есть отметки о священническом стаже- невозможно. Можно конечно книжку потерять, но пятидесятилетний мужик без трудовой книжки тоже вызывает подозрение у работодателя.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Все что пишут о Георгии абсолютная правда. Имея работу на приходе в Сарове, когда георгий пришел к власти, видела какими методами он готовил 100 летие прославления Серафима Саровского. И его брата жуткого бывшего военного. Они просто бизнесмены и все. Негодяи, разогнали все приходы, довели до смерти настоятеля. И его детям-сиротам помогали добрые люди, от епархии- ни копейки. И помощнички типа Малкина(теперь в мск) абсолютно одизные личности, даже в московских офисах таких поискать...мерзость. К георгию ездила наш главбух, так он ей дал задание написать ему бизнес- план! В церкви! Насколько помню, там отдельная жирная строка- застолья с феерверками для " спонсоров". А спонсоры там кто? Дерипаска- русофоб и иже с ними...а как он пресмыкмлся пред тогдашним губернатором , крестил в новоосвященном монастырском храме ребенка от стопервой жены , назвали его Иоанн " Ах, что будет младенец сей?"- с умильной улыбочкой....еще смел сравнивать его с жизнью Иоанна Крестителя! А потом детей простых попов умаривал...

Edited at 2019-04-09 07:06 am (UTC)

От бездуховности это у вас всё, собратья попы. 25 тыщ это норма для провинции, чтобы жить и одеваться, а ведь как апостол писал "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем" 1 Тим 6:8. А вы что же, собратия, вздумали от алтаря ещё дома, машины, загранпоездки иметь? Детям компутеры покупать? Женам тулупы? Ахти, срам-то какой! Аль не хочите вы, по слову Спасителя, переходить из города в город, проповедуя? Аль не апостолам ли подобны? Уж христиане ли вы, страшусь и спросить?

" Аль не хочите вы, по слову Спасителя, переходить из города в город, проповедуя?"
Хочим, ой как хочим. Особливо хочим перейти проповедовать в другую епархию. Да не пущает нас деспот. Видать не желает, чтобы мы уподобились апостолам.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дедулька, а давай сделаем рейтинг епископов? Будет очень интересно как семинаристам, так и попам ищущим нового места.

Ни к чему. Тогда сразу станет видно, где по делам своим нормальный архиерей. Его переведут, а пришлют Георгиев таких.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот вопрос, если кто желает принять сан, зачем они это делают в МП?
Поместных Церквей много.

Сан принимают для служения со Христом, но на место Его сели чуждые Ему люди, а наша беда в том, что для нас важнее знаки на этих людях, нежели плоды ("древо познается по плодам) от них.
Давно пора проводить их по уму, а не по одежке, да, судя по всему, нам "одежка" дороже Сущего.

Я лично знакома с Георгием

(Anonymous)
Мне довелось встречаться и общаться с митрополитом Георгием лично в компании "православных" предпринимателей. Я была участницей одной из организуемых им массовых паломнических поездок. Могу сказать, что первое впечатление которое он оставляет после себя для воцерковленного человека - абсолютная безграмотность. Для тех кто не знает. Митрополит Георгий (Данилов), как я выяснила позднее, не имеет НИКАКОГО образования. В семинарии он отучился пару лет от силы, а духовную академию окончил со "степенью кандидата богословия" не посещая лекции впринципе. Как следствие, за всю свою жизнь он не прочитал путью ни одной книги ни по богословию, ни по истории церкви, ни жития святых. Да что там, если послушать его одинаковые проповеди, представляющие из себя бессмысленную и бессвязную нелепицу, становится ясно что Новый Завет он тоже не читал. Кстати о чтении. Когда человек не читает ничего, это неотвратимо сказывается на его умении говорить вслух. Именно поэтому публичные выступления митрополита Георгия вне храма нередко становились объектом насмешек слушателей, даже в тех случаях когда он зачитывал по бумажке заготовленный референтами текст. А если он начинал говорить своими словами, то понять его могли только те, кто знаком с его "творчеством" давно. Незнание родного языка - его конек. Его попытка прослыть понимающим во всем что происходит вокруг также часто вдоволь забавляла людей от губернатора до работника завода, куда он приехал провести публичную встречу. Конечно, ведь когда основным источником информации для тебя становится телеканал Россия-1 это неминуемо. Что касается личных качеств могу сказать что он реально неуравновешен. Все кто работают на него его сильно боятся, потому что его реакция а простые вещи может быть непредсказуема. Отсюда проистекает ситуация, когда священники в Нижегородской епархии служат и трудятся не за совесть, а за страх. При чем в этом не их вина. Это ли Церковь и таков ли нам подобаше архиерей?

Отцы не оставляйте всё так. Боритесь за ваших жён и детей. Оставляйте больше правдивых комментариев про беспредел владыки Георгия, про его КРО. Господь услышит наш вопль и поможет нам.

Господь ваш вопль не в интернете у калаказы слушает. Вам канонами предписано чураться таких.
Вы можете стояние устроить по освобождению епархии от этого любителя наблюдать, глумиться и доить?
Если не можете сами,, то чего же от него ждете, что он сможет правомлавным быть?

Один вид на фото вызывает отвращение. Не приведи Христос его к нам. В силу неделаекого ума и отсутствия реального Христа в своей жизни, видимо, и Страшного Суда не боится. А ведь придётся ответить. Дай Бог, чтоб этот его ответ увидели попираемые им бедные священники ещё в этой жизни. А ведь ещё Нижегородская Епархия - образец, типа. На неё, кстати, призывали архиереев ровняться, например, Читинского Димитрия, который несколько раз приезжал для «получения опыта». Если научился всему тому, что происходит здесь, то искренне жаль и то духовенство.
Ау, Чита, у вас такой же антихрист высокоПРесыщенный, аль порадуете чем?

Тоже самое происходит в застенках еп.управы Покровской епархии Саратовской митрополии. Такое чувство, что этих епископов обучают единой системе геноцида духовенства. Но, что отлично от вашего примера, там главный нквд-шник секретутка (язык не поворачивается секретарем назвать) еп.управы иерей Виктор Тихонов. Вот уж конченая гнида...

Владыка Георгий просто слегка болен на голову. Потому что иным образом объяснить расстройство восприятия окружающей действительности невозможно. Он считает себя крепким хозяйственником, дальновидным стратегом и великим устроителем церковной жизни. А на деле все его достижения -пустота. Строительство храмов это нужная и полезная вещь, но в этом нет феномена. Все остальное - ерунда. Народ и духовенство не любит своего архипастыря. Гимназии, газеты и швейные ателье не перекроют реальной церковной жизни на местах, до которой митрополиту нет дела. Главный показатель здесь - переводы священников. О каких общинах и о каком развитии приходской жизни может идти речь, если "целесообразности ради церковной" попов кидают с прихода на приход.

живет фантазиями

(Anonymous)
типа хард версия пресловутого Манилова?

По поводу того что храмы строит, царь Ирод тоже Иерусалимский храм восстанавливал и что же?

это самодуры практиковали и в 90-е.так они напрмер изгнали отче Владимира Цветкова

Edited at 2019-04-09 09:43 am (UTC)

Тот, кто везде расставляет таких людей вряд ли их уберет. Кому вы жалуетесь?
p.s. Вы не простые люди, вы ответственны за души людей. Ваша немощь, беспомощность губит не только вашу судьбу, но и души многих мирян, для которых все меньше возможности попасть в Церковь Христову - стараниями упырей она потихоньку уничтожается. А также те люди, которые называются архиереями, но вершат беззакония и виновны во множестве грехов, в том числе против Бога - они больны и вы лишаете их всякого шанса спастись.
Чтобы то-то изменить надо, во-первых, стать тверже и принципиальнее - поступать всегда только так, как велит долг, невзирая на приказы иерархов. Устав Господа важнее, чем слова заблудшего брата, правильно? Да, это гонения, на Церковь Христову. И вы терпите гонения, пока ещё в таком, более-менее мягком варианте. Второе- всем, кого изгнали за правду надо сообщаться между собой. И посмотреть как по закону создать свою организацию. За вами тысячи мирян. Бог в помощь!
(молитва ниже от бесов-ботов :) да и не помешает она

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

(no subject) (Anonymous) Expand
Есть епархии в которых служить будет спокойнее...Но зарплату в 25 тыс.платить никто не будет.Будете получать разв 5 или 10 меньше. То есть придется искать светскую работу или иной источник дохода.

25 тыс платят всем священникам? Сельским тоже?

(no subject) (Anonymous) Expand