?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
НКВД отдыхает в сравнении с методами работы епархиального управления...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Оставляем на совести отцов..."


"Я клирик Нижегородской епархии. Тот мой собрат, который написал бессмысленную и пустую тираду в защиту митрополита Георгия вероятно из тех, кто пороху не нюхал и всю жизнь провёл либо в подхалимах и приспособленцах, либо просто ещё до Георгия успел наворовать столько, что на все что происходит вокруг ему все равно. Я общаюсь с многими отцами и все сходятся во мнении что система доносов, респрессий, наказаний, подавления инакомыслия и просто другого мнения, которые процветают при Георгие сродни обычаям в обществе наркоманов и алкоголиков, да и в тех чести побольше будет. НКВД отдыхает в сравнении с методами работы епархиального управления. Меня за 5 лет переводили с прихода на приход не один раз. Хотя я не представляю из себя какой либо проблемы, мирно служу и рот не открываю. Ибо не хочу бросать церковное служение из-за тех, для кого Церковь ничего не значит. Они разваливают её изнутри. Многие священники ищут любой предлог сбежать из Нижегородской епархии куда угодно, даже вникуда. Не так давно мне пришлось купить в кредит новый автомобиль, ибо моя старая развалюха уже никак не годилась чтобы возить подросших детей. Так меня затаскали в епархию и я написал целых четыре объяснительных. Отпуска священникам больше двух недель не предоставляют. Служить то некому. Швейные мастерские и прочие епархиальные блага - шлак и фикция. Они заставляют покупать подрясник за 10 тысяч, когда ему красная цена 2-3. Что это? Обдиралово! Архиерей ненавидит священников. Доброе слово от него слышат только богачи и власть имущие. Все остальные для него мусор и никчемные рабы, ко ответ должны жить в страхе и боязни уехать в Оранки или на север к его братцу. Что плохого может сделать обычный священник? Да ничего. Но и на простых священников находят способо нагнать напраслину чтобы был повод для давления и наказания. Треб нет. Совсем нет. Все требы через кассу прихода. Если обнаружат что ты совершил отпевание на мимо кассы - поедешь в монастырь на покаяние. Зарплата 25 тысяч. Это ли достойное содержание, о котором Георгий декларирует? Да что смешить людей. Так что, тот кто защищает Георгия либо вообще не клирик, либо шестерка Матвеева, либо из пары десятков зажравшихся попов, о которых можно сказать "сытый голодного не разумеет"..."
отсюда


«Владыку не жалейте - гонений тут нет, просто наболело у многих, вот и пишут. Может быть откроют глаза семинаристам.
По поводу "вкалываешь" - отче, в гестапо и НКВД палачи тоже вкалывали не зная роздыху, красит ли их такое трудолюбие? Георгий вкалывает только ради денег и похвалы из патриархии.
"Горстка недовольных попиков" - вы даже тут пытаетесь низвести собратьев-священников до уровня тяглового скота. Воистину речь твоя яве ты творит, отче. Скорее все наоборот - есть горстка довольных. В них входит: митрополит Георгий, его брат Иван Тимофеевич, который занимается освоением денег на епархиальных стройках, а также руководит торговлей (склад, магазины), Матвеев по кличке Демон (согласитесь, что странно священнику иметь такую кличку) и всё. Условно-довольными можно признать Парфенова, Минина, Копейкина. Об этих личностях надо, конечно, поподробнее.
Остальные - под гнетом ужаса.
Так что апологетика очень слабая, старайтесь лучше».
отсюда


  • 1
От бездуховности это у вас всё, собратья попы. 25 тыщ это норма для провинции, чтобы жить и одеваться, а ведь как апостол писал "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем" 1 Тим 6:8. А вы что же, собратия, вздумали от алтаря ещё дома, машины, загранпоездки иметь? Детям компутеры покупать? Женам тулупы? Ахти, срам-то какой! Аль не хочите вы, по слову Спасителя, переходить из города в город, проповедуя? Аль не апостолам ли подобны? Уж христиане ли вы, страшусь и спросить?

" Аль не хочите вы, по слову Спасителя, переходить из города в город, проповедуя?"
Хочим, ой как хочим. Особливо хочим перейти проповедовать в другую епархию. Да не пущает нас деспот. Видать не желает, чтобы мы уподобились апостолам.

Каноническая территория.

(Anonymous)
Приходской священник может быть апостолом только на канонической территории своего прихода.За границами прихода священник может действовать как частное лицо.Проповедовать священник может только с разрешения вышестоящей церковной власти выполняя к примеру миссионерское послушание.Нарушение принципа канонической территории влечет за собой наказание.

Послушайте, если мне надо квартиру освятить, я не могу просто любого знакомого священника позвать? Обязательно надо из близлежащего храма, что ли?

Можете.Если нужно крестить умирающего или исповедовать это может и обязан сделать любой священнослужитель.То есть требы это касается треб совершаемых в частном порядке или в условиях крайней необходимости.

  • 1