?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
НКВД отдыхает в сравнении с методами работы епархиального управления...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Оставляем на совести отцов..."


"Я клирик Нижегородской епархии. Тот мой собрат, который написал бессмысленную и пустую тираду в защиту митрополита Георгия вероятно из тех, кто пороху не нюхал и всю жизнь провёл либо в подхалимах и приспособленцах, либо просто ещё до Георгия успел наворовать столько, что на все что происходит вокруг ему все равно. Я общаюсь с многими отцами и все сходятся во мнении что система доносов, респрессий, наказаний, подавления инакомыслия и просто другого мнения, которые процветают при Георгие сродни обычаям в обществе наркоманов и алкоголиков, да и в тех чести побольше будет. НКВД отдыхает в сравнении с методами работы епархиального управления. Меня за 5 лет переводили с прихода на приход не один раз. Хотя я не представляю из себя какой либо проблемы, мирно служу и рот не открываю. Ибо не хочу бросать церковное служение из-за тех, для кого Церковь ничего не значит. Они разваливают её изнутри. Многие священники ищут любой предлог сбежать из Нижегородской епархии куда угодно, даже вникуда. Не так давно мне пришлось купить в кредит новый автомобиль, ибо моя старая развалюха уже никак не годилась чтобы возить подросших детей. Так меня затаскали в епархию и я написал целых четыре объяснительных. Отпуска священникам больше двух недель не предоставляют. Служить то некому. Швейные мастерские и прочие епархиальные блага - шлак и фикция. Они заставляют покупать подрясник за 10 тысяч, когда ему красная цена 2-3. Что это? Обдиралово! Архиерей ненавидит священников. Доброе слово от него слышат только богачи и власть имущие. Все остальные для него мусор и никчемные рабы, ко ответ должны жить в страхе и боязни уехать в Оранки или на север к его братцу. Что плохого может сделать обычный священник? Да ничего. Но и на простых священников находят способо нагнать напраслину чтобы был повод для давления и наказания. Треб нет. Совсем нет. Все требы через кассу прихода. Если обнаружат что ты совершил отпевание на мимо кассы - поедешь в монастырь на покаяние. Зарплата 25 тысяч. Это ли достойное содержание, о котором Георгий декларирует? Да что смешить людей. Так что, тот кто защищает Георгия либо вообще не клирик, либо шестерка Матвеева, либо из пары десятков зажравшихся попов, о которых можно сказать "сытый голодного не разумеет"..."
отсюда


«Владыку не жалейте - гонений тут нет, просто наболело у многих, вот и пишут. Может быть откроют глаза семинаристам.
По поводу "вкалываешь" - отче, в гестапо и НКВД палачи тоже вкалывали не зная роздыху, красит ли их такое трудолюбие? Георгий вкалывает только ради денег и похвалы из патриархии.
"Горстка недовольных попиков" - вы даже тут пытаетесь низвести собратьев-священников до уровня тяглового скота. Воистину речь твоя яве ты творит, отче. Скорее все наоборот - есть горстка довольных. В них входит: митрополит Георгий, его брат Иван Тимофеевич, который занимается освоением денег на епархиальных стройках, а также руководит торговлей (склад, магазины), Матвеев по кличке Демон (согласитесь, что странно священнику иметь такую кличку) и всё. Условно-довольными можно признать Парфенова, Минина, Копейкина. Об этих личностях надо, конечно, поподробнее.
Остальные - под гнетом ужаса.
Так что апологетика очень слабая, старайтесь лучше».
отсюда


  • 1
Анна, вы в действительности странное существо. Если люди послушаются ваших советов и создадут свою "организациЮ", то ваша безбожная власть размолотит эту организациЮ на счёт раз и два.

У нас перед глазами пример Российской Православной автономной церкви, то есть РПАЦ. Ее так размолотили, что не только в вашей стране она была превращена в карточный домик, но и здесь, зарубежом, оказалась пустотой.

У нас перед глазами пример РПЦЗ- Ага, то есть Агафангела Пашковского, чьи приходы в РФ это точное повторение приходов РПАЦ.

У нас перед глазами пример РИПЦ Тихона Пасечника (Канализационного). Читаете статейки на сайте РИПЦ, вроде бы все правильно написано и сказано, почти неотразимое истинное Православие. Только наш РПК уже много лет назад выяснил, что Пасечник - офицер из политического управления МВД. Все статьи пишутся специально подготовленными лицами.

РПК выработал совсем другой подход. Не организациЯ, а множество организаций. Истинно-православные приходы Катакомбной Церкви. Никакой централизации, никакой административной иерархии. Каждый приход сам по себе, каждая община самоуправляема, каждая Русская Православная группа духовно связана со всеми ИПХ, а формально - только с проверенными. Или ни с кем!

Так выживала Катакомбная Церковь в годы гонений с 1917-го по 2019, так она выживет и после нас. Слава Богу за все! Мы русские, с нами Бог.

К.Р.

А может вы странное существо, что читать не умеете? Я сказала ПО ЗАКОНУ.
И повторяю для одаренных: я не читаю сообщения, которые начинаются с хамства, в них не может быть априори ничего умного, интересного и полезного для меня.
Были б вы умнее, вы бы догадались хамство приберечь на финал, хотя бы.

  • 1