?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Такое чувство, что этих епископов обучают единой системе геноцида духовенства...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "НКВД отдыхает в сравнении с методами работы епархиального управления..."


Глас клириков и лаиков:

anywa_30: "У священников семьи и им хочется мирно служить и спокойно заниматься семейными делами. А если начать войну с Георгием , то последствия очевидны. И под ударом дети. Тут выход криминал. Он страхом и его страхом. Но легче не связываться. Терпеть. И надеется на лучшее".


"Тоже самое происходит в застенках еп.управы Покровской епархии Саратовской митрополии. Такое чувство, что этих епископов обучают единой системе геноцида духовенства. Но, что отлично от вашего примера, там главный нквд-шник секретутка (язык не поворачивается секретарем назвать) еп.управы иерей Виктор Тихонов. Вот уж конченая гнида...!"


"Я не вижу смысла перечислять епархии еде происходит подобное, ибо такое происходит практически везде. Интересно было бы узнать, где такого не происходит.
Кстати, на мой взгляд, в Нижегородской епархии еще не все так печально. В других епархиях похуже".


Варвара Сидорова: «Все что пишут о Георгии абсолютная правда. Имея работу на приходе в Сарове, когда георгий пришел к власти, видела какими методами он готовил 100 летие прославления Серафима Саровского. И его брата жуткого бывшего военного. Они просто бизнесмены и все. Негодяи, разогнали все приходы, довели до смерти настоятеля. И его детям-сиротам помогали добрые люди, от епархии- ни копейки. И помощнички типа Малкина(теперь в мск) абсолютно одизные личности, даже в московских офисах таких поискать...мерзость. К георгию ездила наш главбух, так он ей дал задание написать ему бизнес- план! В церкви! Насколько помню, там отдельная жирная строка- застолья с феерверками для "спонсоров". А спонсоры там кто? Дерипаска- русофоб и иже с ними...а как он пресмыкмлся пред тогдашним губернатором , крестил в новоосвященном монастырском храме ребенка от стопервой жены, назвали его Иоанн "Ах, что будет младенец сей?"- с умильной улыбочкой....еще смел сравнивать его с жизнью Иоанна Крестителя! А потом детей простых попов умаривал...»

«Я лично знакома с Георгием

Мне довелось встречаться и общаться с митрополитом Георгием лично в компании "православных" предпринимателей. Я была участницей одной из организуемых им массовых паломнических поездок. Могу сказать, что первое впечатление которое он оставляет после себя для воцерковленного человека - абсолютная безграмотность. Для тех кто не знает. Митрополит Георгий (Данилов), как я выяснила позднее, не имеет НИКАКОГО образования. В семинарии он отучился пару лет от силы, а духовную академию окончил со "степенью кандидата богословия" не посещая лекции в принципе. Как следствие, за всю свою жизнь он не прочитал путью ни одной книги ни по богословию, ни по истории церкви, ни жития святых. Да что там, если послушать его одинаковые проповеди, представляющие из себя бессмысленную и бессвязную нелепицу, становится ясно что Новый Завет он тоже не читал. Кстати о чтении. Когда человек не читает ничего, это неотвратимо сказывается на его умении говорить вслух. Именно поэтому публичные выступления митрополита Георгия вне храма нередко становились объектом насмешек слушателей, даже в тех случаях когда он зачитывал по бумажке заготовленный референтами текст. А если он начинал говорить своими словами, то понять его могли только те, кто знаком с его "творчеством" давно. Незнание родного языка - его конек. Его попытка прослыть понимающим во всем что происходит вокруг также часто вдоволь забавляла людей от губернатора до работника завода, куда он приехал провести публичную встречу. Конечно, ведь когда основным источником информации для тебя становится телеканал Россия-1 это неминуемо. Что касается личных качеств могу сказать что он реально неуравновешен. Все кто работают на него его сильно боятся, потому что его реакция а простые вещи может быть непредсказуема. Отсюда проистекает ситуация, когда священники в Нижегородской епархии служат и трудятся не за совесть, а за страх. При чем в этом не их вина. Это ли Церковь и таков ли нам подобаше архиерей?»


"Отцы не оставляйте всё так. Боритесь за ваших жён и детей. Оставляйте больше правдивых комментариев про беспредел владыки Георгия, про его КРО. Господь услышит наш вопль и поможет нам".


"Один вид на фото вызывает отвращение. Не приведи Христос его к нам. В силу неделаекого ума и отсутствия реального Христа в своей жизни, видимо, и Страшного Суда не боится. А ведь придётся ответить. Дай Бог, чтоб этот его ответ увидели попираемые им бедные священники ещё в этой жизни. А ведь ещё Нижегородская Епархия - образец, типа. На неё, кстати, призывали архиереев ровняться, например, Читинского Димитрия, который несколько раз приезжал для «получения опыта». Если научился всему тому, что происходит здесь, то искренне жаль и то духовенство.
Ау, Чита, у вас такой же антихрист высокоПРесыщенный, аль порадуете чем?"


«Владыка Георгий просто слегка болен на голову. Потому что иным образом объяснить расстройство восприятия окружающей действительности невозможно. Он считает себя крепким хозяйственником, дальновидным стратегом и великим устроителем церковной жизни. А на деле все его достижения -пустота. Строительство храмов это нужная и полезная вещь, но в этом нет феномена. Все остальное - ерунда. Народ и духовенство не любит своего архипастыря. Гимназии, газеты и швейные ателье не перекроют реальной церковной жизни на местах, до которой митрополиту нет дела. Главный показатель здесь - переводы священников. О каких общинах и о каком развитии приходской жизни может идти речь, если "целесообразности ради церковной" попов кидают с прихода на приход».


anna_shibeko: "Тот, кто везде расставляет таких людей вряд ли их уберет. Кому вы жалуетесь?
p.s. Вы не простые люди, вы ответственны за души людей. Ваша немощь, беспомощность губит не только вашу судьбу, но и души многих мирян, для которых все меньше возможности попасть в Церковь Христову - стараниями упырей она потихоньку уничтожается. А также те люди, которые называются архиереями, но вершат беззакония и виновны во множестве грехов, в том числе против Бога - они больны и вы лишаете их всякого шанса спастись.
Чтобы то-то изменить надо, во-первых, стать тверже и принципиальнее - поступать всегда только так, как велит долг, невзирая на приказы иерархов. Устав Господа важнее, чем слова заблудшего брата, правильно? Да, это гонения, на Церковь Христову. И вы терпите гонения, пока ещё в таком, более-менее мягком варианте. Второе- всем, кого изгнали за правду надо сообщаться между собой. И посмотреть как по закону создать свою организацию. За вами тысячи мирян. Бог в помощь!
(молитва ниже от бесов-ботов :) да и не помешает она".

«Попы очко. Им только своя шкура дорога. Поэтому они сидят и помалкивают. Если бы что-то было в США или в Европе, уже бы давно этого деспота Георгия убрали. Сначала бы наваляли ему люлей по мужицки, а потом бы убрали. А в России так не делают. У нас народ любит быть рабами и у себя на кухнях под дешёвое бухло потом ныть друг другу о тяжелой поповской жизни и архиерее - мудаке. Если бы хотя бы одному из них была дорога Церковь и заповеди Бога, они бы не терпели беззаконие. Георгий за своё ответит. Но это потом. Сейчас он царь местного разлива, верит в свою непогрешимость и не боится ни Бога ни людей не стыдится. А СМИ ваши продажные не будут ничего про него писать кроме дифирамб и лестных похвал... У нас нет журналистики нормальной. Что касается Московского начальства. Патриарха кишка тонка мочить такого как Джордж. В этом дело."
"Нижегородская епархия это место, где главное лицемерие. Владыка сам сделал так, что кроме неправды от священников, да и не только от них, он не слышит. Все говорят только то, что он хочет услышать. Священники и подневольные миряне - из-за страха, иные хоть священники, хоть светские попросту жополизы. По этой причине митрополит Георгий Данилов живет в выдуманном им самим мире, миф о котором поддерживают путём лжи все вокруг. Из-за этого митрополит попросту не вкурсе реальных проблем и реального положения дел в своей епархии. За мишурой пышных архиерейских служб, бессмысленных публичных мероприятий и сухой статистики с красивыми цифрами по количеству введённых в эксплуатацию церковных зданий и сооружений, кроются слезы матушек и поповских детишек, замученные переездами с места на место и сменами школы, скорби и тоска самих священников от чувства бессилия и бесправия, душевные боли прихожан, не могущих обрести в своём храме постоянного пастыря и не понимающим куда идут церковные деньги, недоумением внешних Церкви людей по факту наличия несоответствия в жизни митрополита с учением христианским... Вот такие реалии...»


«Это конечно проще всего корить отцов за их полную пассивность. Но почему так редко, а проще говоря почти что никогда вообще не вступается за священника наша православная соборность? Перевели батюшку с прихода - и ладно, погоревали чуток, да другого встретили до следующего скорого перевода. У нас священник между молотом и наковальней - епископом и хмуро молчаливой молебно-акафистной в плане мировоззрения приходской общиной.
Сдаётся, что в том и состоял бизнес-план нашего епископата: методом нехитрой, построенной на критике селекции отсечь осевших на приходах носителей умственных профессий, оставив лишь тех, кто покорно принесёт через батюшку частичку пенсии или скудной зарплаты.
Так что наши "ситцевые платочки" всё больше и больше видятся союзниками епископата в крепостной эксплуатации духовенства. Ну хорошо, соберутся отцы, начнут служить протестные молебны... Только с такими тылами всё очень скоро кончится разгромом непокорных» .


anywa_30: "В миру у людей тоже полно проблем. Работу тяжело найти кому за 45. Поэтому прихожане сосредоточены на своих проблемах. И ждут чтоб батюшки их пожалели. А у батюшек тоже проблемы и помощи не откуда ждать. Страна рабов и эксплуататоров. Войны нет, революции нет а везде безвыходность. И нет силы чтобы этого царька Георгия уничтожить. Нашелся хотя бы один сумашедший против этого изверга".

отсюда


  • 1
А слабо послать описание проблемы патриарху, губернатору, прокурору, путину и все газеты? Не анонимно, а как есть.

Бессмысленно. Гундяеву тонны таких жалоб приходит - он все это отписывает назад архизлодеям.
Прокуроры и СМИ - им дана указка из Кремля покрывать Гундяева и его бандитов-архизлодеев. Единственный источник правды - это пока еще независимый интернет.

  • 1