?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Человек по-своему верующий...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


«Сегодня - 10 лет со дня кончины Алексея Сергеевича Буевского, "главного идеолога" Патриархии в 1970-х - 1980-х годах. Считаю его одним из главных своих учителей, несмотря на критичное отношение ко многому из того, что он делал. Вот что писал о нем в книжке "Бог. Истина. Кривды".

Алексей Сергеевич Буевский всегда держался скромно — что в быту, что в интеллектуальном пространстве. Его формальная должность — «ответственный секретарь Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата» — ни о чем не говорила. Но не случайно к нему относились с почтением и называли то «серым кардиналом», то «главным идеологом». И дело было не только в сплетнях о Буевском как чуть ли не о генерале КГБ — это, кстати, было неправдой, хотя некоторые соображения, устные и письменные, Алексей Сергеевич властям наверняка передавал, и его мнение влияло на отношение советских органов ко многим людям.
Главной его функцией было «идеологическое» редактирование проектов речей и прочих документов Патриархов и глав ОВЦС, ключевых публикаций в «Журнале Московской Патриархии». Почти никто из иерархов и других именитых людей не пытался с ним спорить. Конечно, Алексей Сергеевич был типичным сторонником приспособления Церкви к советской действительности. Причем ему, выросшему в провинциальной церковной среде, это не мешало быть искренним патриотом Советского Союза и симпатизантом коммунистической идеи — при всех тщательно скрываемых до поры претензиях к Ленину, Сталину и другим вождям недавнего прошлого.
«Человек по-своему верующий» — так охарактеризовал его однажды нынешний Патриарх, бывший у него начальником, но определенно уступавший ему в умении продумывать и доводить до совершенства идейные конструкции, выверив их через «обстрел» контраргументами. Верующий «по-своему» — конечно. Я проводил с Буевским по многу часов, обсуждая конкретные тексты или общую линию Церкви. Этот человек, несколько десятилетий контролировавший официальную церковную «линию» при менявшихся режимах, ни в коем случае не был циником. Сам его облик «вечно озабоченного» чиновника-интеллектуала, как и пачки из сотен документов, расставленные по стенам, говорили об обратном. Этот человек жил верой и идеями — но, увы, его вытолкнуло наверх именно стремление церковного организма «приспособиться любой ценой». Ведь Буевский был готов искренне полюбить те взгляды, которые всегда утверждались за счет христианства и в борьбе с ним.
После краха советской власти бывшего «главного идеолога» честолюбивые иерархи, освободившиеся от госконтроля, выплюнули и забыли. Бывая у него дома под конец его жизни, я видел, в каких ужасающих условиях он угасал — все же не теряя ни веры, ни разума, ни христианского оптимизма.

На фото - Алексей Сергеевич в последние годы жизни у себя дома, снимал нас отец Никон (Белавенец)».



отсюда

Вот и звено, соединяющее экуменизм и Чаплина с Белавенцом. А также контора, названная вполне открыто. А также жизненный принцип приспособления, который ведет этих товарищей, которые собственных убеждений не имеют. Чаплин в советские годы был экуменистом, в девяностые либералом, а с 14 года он патриот и антизападник. По-своему верующий, а прямо говоря- циник и безбожник, как его Кураев назвал. Вот Простопоп, хоть и ругают его, но он не меняется, хоть и бьют его, он может молчать, но не перестать быть собой, либералом и экуменистом. Потому что Простопоп не в конторе.

Почти никто из иерархов и других именитых людей не пытался с ним спорить.

Характерное утверждение. Некий Буевский диктует "князьям церкви", что писать, как выступать, о чем говорить и о чем молчать. Это вы называете церковью? Это секта пресмыкающихся, бесхребетного планктона, выкормышей безбожной антихристианской власти.

Дедульке только за эту публикацию Георгиевский крест положен.

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
!) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
!!)) (Anonymous) Expand

Гундяев назвал его "по-своему верующим".. М-дааа... Как будто Гундяев верующий!


Ой, это лучший комментарий!!!!! +++++++++++++++++++!!!

два помятых петуха.

а вы не помятый петух?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
может быть (Anonymous) Expand

совковые дегенераты

(Anonymous)
Опять эти сентиментальные сопли про советских героев покоцаных Системой. А вам не кажется господа хорошие что вы сами, извините, идиоты? У деда полно книг, даже на полку не поместились - читай-нехочу. Так он еще чем-то недоволен. Это называется горе от ума, судьба всех книжных червей. Лучше бы не макулатуру собирал, а занялся каким-нибудь делом руками, продал бы половину книжек да купил столярный стол и рубанок. Ну или коробочки клеил, тоже дело, развивает мелкую моторику рук)

базар фильтровать надо

(Anonymous)
не у "деда" а у старикашки (Буевского). в этом жж слово "дед" абы как не употребляется

Буевский - чисто сергианский агент КГБ и Совета по дел

(Anonymous)
религий от КГБ СССР. Пропагандист никодимовщины в РПЦ МП -- экуменизма, глобализма,папизма, еретизма, обновленчество, подчинения церкви государству.
то есть представитель, сытой, сергианской, удобной для атеистического государства церкви в виде московской патриархии с ее отделами и управлениями под надзором КГБ СССР -ФСБ РФ.

какой такой необыкновенный он деятель РПЦ Мп , чисто чинуша на идеологической мове подпевать атеистическму секулярному государству - раньше ЦК КПССС, таперь - Путину. вот и весь сказ.

и не надо ничего выдумывать -- Буевский чисто агентура

(Anonymous)
спецорганов совейской власти и последующей власти в церкви !!!

ОВСЦ -- чисто гебистская коварная масоновская организация как была, так и есть, ответственным секлетарем которой был Буевский- агент "ООО".

ОВЦС и была создана сразу после войны как государственная шпионская структура в церкви еще при моральном проституировании Симанского и Ярушевича перед Сталиным.

Цель масонства, органов и государства-- через ОВЦС валить церковь, ее настоящих пастырей, интриговать подличать, перекачивать деньги на спецоперации в загранку.

Вот этим и другими черными делами занимался этот "ответственный секлетарь" Буевский.

Что вы знаете о масонах?


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Характерно, что в таких скромных, по-нынешнему "ужасающих" условиях жили все (за очень редким исключением) священники в 70-80 гг., в том числе и известные. Да и сейчас эти старички в тех же условиях свой век доживают. А вот уже новое поколение, ставшее священниками в 90-х, совсем другое дело. С этого поколения уже произошло смещение приоритетов. Я, конечно, говорю больше о городском священстве.

Имена Российских масонов :

Павел I,


П.Н. Павлов-Сильванский, Н.И. и П.И. Панины, Д.С. Пасманик, М.В. Перваго, П.Н. Переверзев, А.А. Перовский (Погорельский), П.И. Пестель, С.В. Петлюра, Петр III, С.И. Плещеев, О.А. Поздеев, И. Полиньяк, П.А. Половцев, П.П. Помиан-Пезаровиус, Д.И. Попов, С.К. Потоцкий, Г.М. Походяшин, Б.Ю. Прегель, С.Н. Прокопович, А.И. Путилов,


А. С. Пушкин,

А.Н. Радищев,

А.К. и К.Г. Разумовские,

Ф.М. Рахманов, барон Рейхель, Н. В. Репнин,

А.П. Римский-Корсаков,

Е.В. де Роберти, Д.П. Рунич,

К.Ф. Рылеев,

В.П. Рябушинский,

Б.В. Савинков, В.Ф. Сафонов, П.Л. Сафонов, И.Н. Сахаров, Ю.Ф. Семенов, Я.Ф. Скарятин,
М.И. Скобелев,

П.П. Скоропадский, Г.Б. Слиозберг, М.Л. Слоним, Г.Я. Смирнов, Н.Д. Соколов, П.А. Соколов, С.А. Соколов (Кречетов), С.И. Соколов, Б.В. Сосинский,

М. М. Сперанский, Р.С. Степанов,
А.С. и П.А. Строгановы,

М.А. Струве,

А. В. Суворов,


А.П. Сумароков,

В.Е. Татаринов,

П.А. и П.П. Татищевы, Б.В. Телепнев, М.М. Тер-Погосян, Ю.К. Терапиано, Н.В. Тесленко, С.П. Тикстон, Ф.П. Толстой,

А.С. Трачевский, С.Н. Третьяков, Н.Н.,

С.П. и Ю.Н. Трубецкие, А.А. Трубников, Александр, Иван,

Николай и Сергей Тургеневы,

Н.И. Уткин, И.А. Фесслер, И.И. Фидлер, М.М. Филоненко,

М.А. Фонвизин, С.П. Фонвизин, И.И. Фондаминский-Бунаков, А.А. Фролов, К.Н. Хагандоков, А.И. Хатисов, М. М. Херасков,

П.Я. Чаадаев,

Н.В. Чайковский,

Х.А. Чеботарев, П.П. Чекалевский, З.Г.Чернышев, Г.И. Чернышев, И.Г. Чернышев,

Саша Черный, барон Л. Чуди, Н.С. Чхеидзе, А.И. Чхенкели,

А.Н. Шахматов,
Ф.П. Шаховской,
И.Е Шварц, П.И. Шварц, Д.А. Шереметев, А.И. Шингарев, С.П. Шипов, А.С. Шишков, И.А. Штарк,
Ф.И. Шуберт,

И.И. Шувалов, П.А. Шувалов, П.Е. Щеголев,

М.М. Щербатов, М.С. Щулепников,

Вс. Эйхенбаум (Волин), С.Я. Эфрон,

П.Н. Яблочков, В.И. Якобсон.</b></i>

(no subject) (Anonymous) Expand
http://www.mason.ru/masonry/istoriya/spisok-masonov/

Город Санкт-Петербург - это город, построенный МАСОНАМИ.


Имена российских масонов:


Г.В. Адамович, Н.Д. Авксентьев, В.К. Агафонов, М.А. Алданов, Александр I, великий князь Александр Михайлович, А.С. Альперин,, Е.В. Аничков, Г.П. Апухтин, В.С. Арсеньев,

М.И. Багрянский, В.И. Баженов, М.А. Бакунин, А.Д. Балашев, М.П. Баратаев, Г.С. Батеньков, Н.М. Бахтин, И.В. Бебер, В.В. Беликов, Андрей Белый, А.Х. Бенкендорф, Л.Л. Беннингсен,, Н.А. Бестужев, А.И. Бибиков, И.Я. Билибин, П.А. Бобринский, В.Я. Богучарский (Яковлев), А.Т. Болотов, П.А. Болотов, В.Л. Боровиковский, А.И. Браудо, А.П. и К.П. Брюлловы, П.А. Бурышкин,


Н.П. Василенко, Д.Н. Вердеревский, А.П. Веретенников, Ф.Ф. Вигель, М.Ю. Виельгорский, А.Л. Витберг, С.Г. Волконский, М.А. Волошин, А.Н. Воронихин,


Г. Воронов, А.Р. и С.Р. Воронцовы, В.В. Вырубов, Г.Н. Вырубов, В.Л. Вяземский, А. Вюртембергский,


Г.П. Гагарин, Г.И. Газданов, С.И. Гамалея, М.В. Гардер, К.В. Гвозданович, З.Н. Гиппиус, Ф.Н. Глинка, М. И. Голенищев-Кутузов, П.И. Голенищев-Кутузов, А.Н. Голицын, А.Б. Голицын, Д.В. Голицын, Е.А. Головин, Н.А. Головин, .К. Грейг, Н.И. Греч, А. С. Грибоедов, М.С. Грушевский, К.К. Грюнвальд, Р.Б. Гуль, Г.Д. Гурвич,


И.П. Демидов, Н.А. Дивов, М.А. Дмитриев, А.И. Дмитриев-Мамонов, М.А. Дмитриев-Мамонов, М.В. Добужинский, Дон Аминадо, Л.В. Дубельт, Н.А. Дьяков,


И.М. Евреинов, Н.Н. Евреинов, И.П. Елагин, В.Н. Емельянов, Б.Н. Ермолов, И.Н. Ефремов,

В.Е. Жаботинский, В.А. Жуковский,

В.М. Зензинов, В.П. Зубов, А.Г. Зусман,

А.К. Ипсиланти, Н.И. Исцеленов,


В.Д. Камынин, Л.Д. Кандауров, Н. М. Карамзин, А.М. Карамышев, З.Я. Карнеев, А.В. Карташев, Е.И. Кедрин, Я. Дж. Кейт, А.Ф. Керенский, Ф.П. Ключарев, А.П. Клягин, М.М. Ковалевский, Ф.Ф. Кокошкин, А.И. Коновалов, великий князь Константин Павлович, М.Г. Корнфельд, Н.А. Котляревский, А. Коцебу, В.П. Кочубей, И.А. Кривошеин, К.Р. Кровопусков, Л.А. Кроль, М.А. Кроль, С.С. Крым, В.Д. Кузьмин-Караваев, А.М. Кулишер, Александр и Алексей Куракины, Е.Д. Кускова, А.М. Кутузов, Г.Г. Кушелев, Е.А. Кушелев,


А.Ф. Лабзин, А. Ладыженский, А.Ф. Ланжерон, С.С. Ланской, В.И. Лебедев, В.А.Левшин, А.С. Левицкий, Д.Г. Левицкий, А.А. Ленивцев, Я. Ленц, С.Г. Лианозов, А.А. Лобанов-Ростовский, И. В. Лопухин, И.С. Лукаш, В.И. Лукин, А.М. Лунин, В.Л. Лукашевич, В.В. Лыщинский-Троекуров,


М.Л. Магницкий, А.И. Мазе, В.А. Маклаков, С.К. Маковский, А.И. Мамонтов, М.С. Маргулиес, А.П. Марков, И.И. и П.И. Мелиссино, Н.М. Мельников, М.С. Мендельсон, А.С. Меншиков, Д.С. Мережковский, К.М. Миклашевский, Б.С. Миркин-Гецевич, митрополит Михаил (Десницкий), К.В. Мочульский, С.Д. Мстиславский, А.Н. Муравьев, С.И. Муравьев-Апостол,


Д.С. Навашин, Е.А. Нагродская, А.А. Нартов, А.Л. Нарышкин, М.И. Невзоров, Н.В. Некрасов, Ю.А. Нелединский-Мелецкий, С.Д. Нечаев, П.А. Нилус, Н. И. Новиков, Н.Н. Новосильцов, А.С. Норов,


В.П. Обнинский, В.А. Оболенский, П.И. Озеров, Г.В. Орлов, М.А. Осоргин, А.И. Остерман-Толстой,




М-дааа..., гусская геволюция веикая октябъская сосиаистисеская, которая, как я вижу из этого списка не на пустом месте возникла...

Так значит, откровение св. Серафиму Христа было действительно оправданным, что не пощадит Он народ сей из за начальств и властей предавших Христа.
Спасибо за доказательство, буду знать.

Edited at 2019-04-10 05:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
это "клиника".))

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
https://www.e-reading.club/book.php

Хулителям Кураевского Гения

(Anonymous)
Хулителям Кураевского Гения

Из сборника «Метафизический Кураев всего: опыт трансцендентальной апперцепции»

Автор: Лорин Патрик МакКевин (Lorin Patrick McKevin) ;
samlib.ru/t/temptator ; temptator.dreamwidth.org ;

Есть Глыба, что увенчана венцом златым;
Бесчиленны бесценные каменья,
Что испещряют золотой венец;
Бесчиленны животворящи родники,
Что из-под Глыбы бьют, и, возжурчавши,
Текут и напояют райский сад.
Та Глыба есть Андрей Кураев Мудрый,
А райский сад — философов обитель;
Венец златой есть множество трудов,
Что просвещают всю Вселенну до пределов,
А струи родников — премудрости есть токи,
Что те труды изводят непрестанно.

Увита лаврами глава у Мудреца и Глыбы
И розами украшено чело;
Витает ум его, как птица средь небес
В чистейших и прозрачнейших эфирах
Той философии, что дарит Небо.
Он сам есть памятник живой, нерукотворный
Себе воздвигнутый собою же самим при жизни;
И имя у него есть тот артикль особый,
Которому для указанья слов иных не надо.
Он по уму — Зевес и Дий средь смертных;
По быстроте ж ума — Гермесу уподоблен.
Узри ж удел премудрых, славный и великий!
Удел сиятельный, блаженный, вечный.

Но вы, ничтожное бесчестное отродье,
Хлебатели навозной жижи ложной славы,
Безумные стяжатели неправедных богатств,
Иуды, Каины с проказой на челе и Хамы!
Как смели устремиться вы во злобе на того,
Кто восседает на заоблачном Олимпе?!
Прохвосты, прощелыги, проходимцы!
Гадюки подколодные, ехидны, жабы, змеи!
Воистину — хулой на Мудреца и травлей Глыбы
Из своего ж дерьма себе вы сами
Навек воздвигли монумент до Неба!
Ужи и черви! Вши, клопы, мокрицы!

Презренные! Вы зельем властолюбья, лицемерья
И зельем сребролюбья, почитания чинов, лицеприятья, лжи,
Что сварено в котле у старой ведьмы,
Всю жизнь питались, словно молоком — дитя!
Кирилл злосмрадный! Пусть Иларион, холуй,
Как доктор Оксфорда и прихвостень известный,
Познает хорошенько Гений Мудреца и Глыбы —
Вот замечательны кого взаправду жизнь и подвиг!
Кирилл ничтожный! Тихон пусть, приспешник,
Что мелким бесом у тебя средь стоп снуёт и пляшет,
Познает тоже Гений этот, в фильмах чтоб воспеть.
Иларион же пусть в симфоньях славит Глыбу.

Как не воздал, Кирилл, ты славы Мудрому?
Как смел его травить, хулить, да гнать?
Ты посягнул на Гения своею тьмой кромешной;
Светилу, Солнцу, поспешил нагадить!
И ты, Садовничий, холуй попов презренный, —
Как Солнце ты изгнал из МГУ поповским наущеньем?
Коварные глупцы! Ведь в небо ваш плевок
Вам на главы вернётся троектратно!
И выдрыст в Солнце ваш на ваши же и жопы
Десятикратно из небесных сфер примчится!
О прочих речь вести — желанья нет; сказавши о холуях,
Об их холуях говорить не будем.

Червей Валетом, смелым и бесстрашным,
Пребудет Глыба пред судом неправды
Безумной старой Чёрной Королевы
И посрамит всё самодурство кривды.
Не Бальдр, сокрытый на́век в мрачном Хеле,
Но Атис, вставший утром из могилы,
Осирис, по весне обильно давший всходы, —
Вот участь Мудреца и Глыбы.
Не растерзать Титанам Диониса —
Зевес Загрея возродить готов уж;
И не распять царям Кронида славну отрасль —
Погибнут и цари, и царства.

У-у! Всритесь, подлые! Со злобы вашей всритесь!


Кураев, это уже психиатрический случай. По многочисленным публикациям РПК мы знаем, что работа на КГБ -ФСБ почти всегда заканчивается психическими срывами и заболеваниями

К.Р.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
https://www.e-reading.club/bookreader.php/13360/Gannushkin_-_Klinika_psihopatiii__ih_statika%2C_dinamika%2C_sistematika.html

(Screened comment)
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Россия, 2012 год.

14 признаков фашизма: ДА или НЕТ?
Михаил Шнейдер


Сначала про 14 признаков фашизма.

Д-р Лоренс Бритт, политолог, занимался изучением фашистских режимов Гитлера (Германия), Муссолини (Италия), Франко (Испания), Сухарто (Индонезия) и Пиночета (Чили). Он пришел к выводу, что все фашистские режимы имеют 14 общих признаков, которые составляют характеристику фашизма.

Есть ли они в России и в какой степени выражены.

1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости». Людей заставляют «думать по-другому» или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.

3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.

4. Преимущественное положение вооруженных сил — даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.

5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.