kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Таков нам не подобаше архирей...

В столице московитов:


"Вечером 10 апреля 2019 года, в канун четверга 5-й седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил утреню Четвертка Великого канона с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние») в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы".
отсюда


А что в Санкт-Петербурге?

"Вечером 10 апреля 2019 года, в канун четверга 5-й седмицы Великого поста, в Казанском кафедральном соборе совершена утреня с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние»), которую возглавил протоиерей Николай Преображенский в сослужении духовенства собора".
отсюда


О "возродителе" Санкт-Петербургской митрополии
митрополите Варсонофии Судакове снова ни слуху ни духу.

А что в СПбДА, где Мариино стояние
обязательное для всех бурсаков?
Где "любимец богов" Серафим Амельченков?


"Вечером, 10 апреля, в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова была совершена великопостная утреня, во время которой проректор по воспитательной работе протоиерей Виталий Грищук вместе с академическим духовенством прочитал Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского".
отсюда


P.S. kandi_bober: "Круто! - изданы один пятитомник и два четырехтомника трудов. Почти Златоуст.
А вчера на преподобного Серафима Вырицкого ожидаемой и заранее объявленной службы Владыка земли Петербургской не возглавил ни в Вырице, ни в Лавре, ни в храме Гостиного двора... Что опять случилось? Странное игнорирование памяти одного из самых почитаемых святых Петербурга..."
отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия, Серафим Амельченков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments