?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дела духовные...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Скандал в Магнитогорской епархии..."


"Дела духовные: в магнитогорской епархии не хотят комментировать инцидент с избиением сотрудницы

В понедельник, 8 апреля, сеть облетела новость: священник магнитогорской епархии ударил сотрудницу храма Вознесения. 58-летняя Тамара Филиппова написала письмо в московскую Патриархию, где и рассказала об инциденте. Он произошел еще в декабре, однако огласке был предан только сейчас. Дочь Тамары Петровны объяснила: проблему долгое время хотели решить внутри структуры.


— Мама была в тяжелом состоянии. Подавать в суд и решать такие вопросы… Вообще было не до этого. Вопрос стоял о здоровье. Были попытки решить все это в системе. Во-первых, мы ждали мужских поступков и извинений. Ждали действий. Потом произошла трагедия 31-го числа. Мы не стали дергать владыку. Но ничего не произошло. Мы до последнего ждали, что дело решится, — рассказывает Инна Мамедова, дочь Тамары Филипповой.
Между тем за Дениса Васецкого вступилась Марина Сергеева, волонтер Молодежного отдела епархии и жена одного из священников. Женщина утверждает, что была свидетельницей происходящего и высказала свою точку зрения.

— В тот день на территорию заехала «газель» с кондитерской продукцией, но о ней не предупредили охрану Собора. Это должна была сделать Тамара Петровна. Священник вышел выяснить причину и цель заезда грузовика. Тамара Петровна начала истошно кричать на священника, а потом начала замахиваться на него своей сумкой и пытаться бить. Он отходил и пытался ее успокоить. В какой-то момент ей стало якобы плохо, и она начала падать, — рассказывает Марина.
Сама Филиппова говорит, что сумки в тот момент с собой у нее не было. Да и как обычный сотрудник посмеет поднять руку на батюшку? Но волонтер утверждает, что инцидент записан на камеры видеонаблюдения, а также отмечает, что извинения Тамаре Филипповой в храме уже принесли. Положительно характеризует и самого Дионисия.

— Отец Дионисий не изверг, он порядочный и хороший человек, отец двух маленький детей, священник в конце концов… Перед ней (Тамарой Филипповой — примеч. ред) извинялись — я это знаю точно — это все знают, — отмечает женщина.
Однако до сей поры видеозаписей никто не видел, а подтверждать слова Марины Сергеевой не спешат: в епархии не отвечают на звонки. Наш корреспондент два дня пытался получить комментарии, удалось лишь выйти на короткий диалог с отцом Дионисием, однако священнослужитель ситуацию разъяснять отказался.

— Я не буду давать комментарии. Я все изложил на бумаге. У нас есть пресс-служба, пусть они рассказывают, — таким коротким ответом ограничился Денис Васецкий.
Нам сообщили, что показания против священнослужителя свидетели конфликта давать не стали. Двое священников, которые тоже в тот день попали под горячую руку, отметили лишь, что обе стороны погорячились.

«Преосвященный епископ Иннокентий полагает, что в сложившейся ситуации очевидно виноваты обе стороны. Однако применение к Вам физической силы отрицают и священник Дионисий Васецкий, и опрошенные свидетели», — говорится в ответе на письмо Тамары Филипповой.
В ходе телефонного разговора в Патриархии нам пояснили, что если бы Тамара Филиппова сразу же обратилась в полицию и сняла побои, разрешить ситуацию было бы проще. Доказательством не являются даже справки из больницы. А потому из московской Патриархии Тамаре Филипповой в ответ на жалобу прислали только письмо с предложением решить проблему мирно.

Тем временем на мировую служители церкви выходить не хотят даже по указу Патриархии. По словам Тамары Филипповой и ее дочери, нападки в отношении сотрудницы со стороны епископа продолжаются.

— Никакого примирения нет. Трубки не берут, маме скорую вызывают, все отрицают. В отношении мамы — вытеснения, принижения со стороны епископа. Я знаю, как он разговаривает, как он унижает, как он выражается: «лучше б сдохла», — рассказывает Инна Мамедова.
Дочь женщины отмечает: все документы, справки, билеты и выписки на руках, скрывать нечего. В семье будут добиваться, чтобы епископа Иннокентия и его брата лишили сана и отстранили от работы в епархии. И если потребуется, обратятся в суд, где отвечать придется не только перед Богом, но и законом".

отсюда


Чего удивлятся, в епархииальных управлениях сели Ироды и Пилаты, местами и Иуды. Искать Христа среди них бесполезно и душевредно.

А как чего заболит у них или кредиторы прижмут, так сразу бегут в храм - батюшка, родненький, помолитесь, совсем всё плохо! Иуды, лучше не скажешь.

скорей всего факт рукоприкладства был иначе бы так коротко на отвечали бы

Edited at 2019-04-11 10:04 am (UTC)

А был ли мальчик?

Там дело темное. Вполне может статься что Тамара - тетя со сложным характером, и ей регулярно "дает на орехи" собственный муж Мамедов, ну а батюшка просто к месту попался. Вот и получилась жалоба задним числом. Народ легко повелся на раздутую истерию, а проверить никому не охота, легче просто повозмущаться.

(no subject) (Anonymous) Expand
мразь ты (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
а муж? (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
поляк он (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В полицию заявление... только в полицию.....
Прлсто, он может это повторять в дальнейшем. Чтобы этого больше не произошло, срочно в полицию ..

«Я тебя намного глубже ко Христу приведу! Клянусь тебе!», как любил приговаривать священник Максим Радаев, пиная прихожан обеими ногами.

да плевать на вас с большой колокольни хотели все эт

(Anonymous)
педерасты Васецкие на ваши жалобы и суды. Рассея -- страна воров, страна господ.
Ничего Вы не добьетесь, как не крутите, гундяевская система породила массу преступников и преступности в церковной среде, она и раньше была, но не в таком адском масштаба как сейчас.

так что, надежда только на приговор Господний всем этим педерастам васецким и им подобным.

Так покажите видео!
Сам о. Дионисий первым должен выложит видео, что на него напали и ударили сумкой!
Где видео, о котором говорит волонтер Марина!
И всем надо помнить об ответственности лжесвидетельства!!!!

Скорее всего лжёт эта девка Марина по указанию священника и его братца-архиерея. А того патриархия крышева будет. Круговая порука, которую сломает лишь Бог по нашим молитвам.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
...Неужели, это конец света ?....

Нет, ещё нет.

ИПХ

Может и вправду, мы живем в последние дни ?....

Заголовок понравился.

Малышева,это жена попа Олега Малышева, который приехал с Кавказа ,и Иннокентий его рукоположил уже в Магнитогорской епархии.Недавно Иннокентий поставил его настоятелем в жирном приходе г.Карталы,поэтому ,и Малышев,и его жёнушка .,всячески защищают Васецких.Если пнут Васецких ,им самим хана,им придётся уехать.А насчёт записей видеокамер это фейк ,нет ничего,да и вообще надо сказать ,что Васецкого окружают личности совершенно аморальные,которые на все пойдут чтоб его вытянуть в противном случае им всем конец.

Сия подвижница уже подводила под запрет мужа своим вульгарным поведением.

(no subject) (Anonymous) Expand

тетя Тамара чернильница

(Anonymous)
"Инна Мамедова, дочь Тамары Филипповой"

Ахахахах, мы с женой целый час ржём) Спасибо, Инна, ты сделала наш день) Это нарочно не придумаешь)

Ты нормальный?Не в курсе что женщина берет после замужества фамилию мужа ?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Тамара и дети от её мужчин

(Anonymous)
русская красавица Инна Мамедова (1994 г.р.)

у неё там еще братья Александр Филиппов и Андрей Грачёв (!)
отсюда: слово-ссылка (https://vk.com/inna_geroevna)

а это блог самой тёти Тамары Филипповой
https://vk.com/id42626040

Очень красивая девушка.Православная до мозга костей кстати

(no subject) (Anonymous) Expand
Новости из жизни семейства Зотовых. Его сослали служить в глухое село, а от неё ждут покаяния:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=3136535&cid=7
Самое время объявить флешмоб "Матушки тоже люди", с фотосессиями в гриме и купальниках.

Мы жители Магнитогорска своих в обиду не дадим,собрали уже 2000 подписей,соберём ещё а вы прихвостни с чемоданами пойдете на выход,комиссия уже на подходе ,город позорить не будете и чемоданы покажете на выезде из города.

вы анонимные жители Магнитки даже залогиниться не можете)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand