?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Дела духовные...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Скандал в Магнитогорской епархии..."


"Дела духовные: в магнитогорской епархии не хотят комментировать инцидент с избиением сотрудницы

В понедельник, 8 апреля, сеть облетела новость: священник магнитогорской епархии ударил сотрудницу храма Вознесения. 58-летняя Тамара Филиппова написала письмо в московскую Патриархию, где и рассказала об инциденте. Он произошел еще в декабре, однако огласке был предан только сейчас. Дочь Тамары Петровны объяснила: проблему долгое время хотели решить внутри структуры.


— Мама была в тяжелом состоянии. Подавать в суд и решать такие вопросы… Вообще было не до этого. Вопрос стоял о здоровье. Были попытки решить все это в системе. Во-первых, мы ждали мужских поступков и извинений. Ждали действий. Потом произошла трагедия 31-го числа. Мы не стали дергать владыку. Но ничего не произошло. Мы до последнего ждали, что дело решится, — рассказывает Инна Мамедова, дочь Тамары Филипповой.
Между тем за Дениса Васецкого вступилась Марина Сергеева, волонтер Молодежного отдела епархии и жена одного из священников. Женщина утверждает, что была свидетельницей происходящего и высказала свою точку зрения.

— В тот день на территорию заехала «газель» с кондитерской продукцией, но о ней не предупредили охрану Собора. Это должна была сделать Тамара Петровна. Священник вышел выяснить причину и цель заезда грузовика. Тамара Петровна начала истошно кричать на священника, а потом начала замахиваться на него своей сумкой и пытаться бить. Он отходил и пытался ее успокоить. В какой-то момент ей стало якобы плохо, и она начала падать, — рассказывает Марина.
Сама Филиппова говорит, что сумки в тот момент с собой у нее не было. Да и как обычный сотрудник посмеет поднять руку на батюшку? Но волонтер утверждает, что инцидент записан на камеры видеонаблюдения, а также отмечает, что извинения Тамаре Филипповой в храме уже принесли. Положительно характеризует и самого Дионисия.

— Отец Дионисий не изверг, он порядочный и хороший человек, отец двух маленький детей, священник в конце концов… Перед ней (Тамарой Филипповой — примеч. ред) извинялись — я это знаю точно — это все знают, — отмечает женщина.
Однако до сей поры видеозаписей никто не видел, а подтверждать слова Марины Сергеевой не спешат: в епархии не отвечают на звонки. Наш корреспондент два дня пытался получить комментарии, удалось лишь выйти на короткий диалог с отцом Дионисием, однако священнослужитель ситуацию разъяснять отказался.

— Я не буду давать комментарии. Я все изложил на бумаге. У нас есть пресс-служба, пусть они рассказывают, — таким коротким ответом ограничился Денис Васецкий.
Нам сообщили, что показания против священнослужителя свидетели конфликта давать не стали. Двое священников, которые тоже в тот день попали под горячую руку, отметили лишь, что обе стороны погорячились.

«Преосвященный епископ Иннокентий полагает, что в сложившейся ситуации очевидно виноваты обе стороны. Однако применение к Вам физической силы отрицают и священник Дионисий Васецкий, и опрошенные свидетели», — говорится в ответе на письмо Тамары Филипповой.
В ходе телефонного разговора в Патриархии нам пояснили, что если бы Тамара Филиппова сразу же обратилась в полицию и сняла побои, разрешить ситуацию было бы проще. Доказательством не являются даже справки из больницы. А потому из московской Патриархии Тамаре Филипповой в ответ на жалобу прислали только письмо с предложением решить проблему мирно.

Тем временем на мировую служители церкви выходить не хотят даже по указу Патриархии. По словам Тамары Филипповой и ее дочери, нападки в отношении сотрудницы со стороны епископа продолжаются.

— Никакого примирения нет. Трубки не берут, маме скорую вызывают, все отрицают. В отношении мамы — вытеснения, принижения со стороны епископа. Я знаю, как он разговаривает, как он унижает, как он выражается: «лучше б сдохла», — рассказывает Инна Мамедова.
Дочь женщины отмечает: все документы, справки, билеты и выписки на руках, скрывать нечего. В семье будут добиваться, чтобы епископа Иннокентия и его брата лишили сана и отстранили от работы в епархии. И если потребуется, обратятся в суд, где отвечать придется не только перед Богом, но и законом".

отсюда


  • 1

Патриархийные мрази

(Anonymous)
"В ходе телефонного разговора в Патриархии нам пояснили, что если бы Тамара Филиппова сразу же обратилась в полицию и сняла побои, разрешить ситуацию было бы проще. Доказательством не являются даже справки из больницы. А потому из московской Патриархии Тамаре Филипповой в ответ на жалобу прислали только письмо с предложением решить проблему мирно."

Мы попадали в подобную ситуацию несколько лет назад. Но нам в патриархии написали, что обращение в полицию антиканонично, и если мы продолжем решать свои претензии через светские инстанции,то сами отсечем себя от Церкви Христовой
"Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни" Устав РПЦ 1,9

А теперь эти уроды ставят в вину прихожанке тот факт, что она попыталась решить вопрос каноническим образом!

Тамара Петровна заявление и сейчас подать может.Срок уголовного преследования за нанесение телесных повреждений 2 года.

Какие ваши доказательства? Побои не сняты (и не были бы сняты), так что она сама себя выпорола

Хе.а как же тогда Грозовского закрыли ,возбудив дело через много месяцев после событий.Травмы зафиксированны в ЛПу,а как их интерпретировать разберется следствие,если уголовное дело таки будет.Если у этих идиотов еще что то есть в голове,то они постараются примириться и возместить ущерб.

Сравнили! Грозовский был духовником "Зенита", а "Зенит" недостаточно хорошо играл. И некачественный шаман понес заслуженное наказание

На хитрую жопу сами знаете что есть.Епископ вМагниитогорске пришлый,хозяева города(реальные) не признают его.Поэтому запасаемся попкорном.

Re: Патриархийные мрази

(Anonymous)
развод по понятиям

  • 1