?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Дела духовные...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Скандал в Магнитогорской епархии..."


"Дела духовные: в магнитогорской епархии не хотят комментировать инцидент с избиением сотрудницы

В понедельник, 8 апреля, сеть облетела новость: священник магнитогорской епархии ударил сотрудницу храма Вознесения. 58-летняя Тамара Филиппова написала письмо в московскую Патриархию, где и рассказала об инциденте. Он произошел еще в декабре, однако огласке был предан только сейчас. Дочь Тамары Петровны объяснила: проблему долгое время хотели решить внутри структуры.


— Мама была в тяжелом состоянии. Подавать в суд и решать такие вопросы… Вообще было не до этого. Вопрос стоял о здоровье. Были попытки решить все это в системе. Во-первых, мы ждали мужских поступков и извинений. Ждали действий. Потом произошла трагедия 31-го числа. Мы не стали дергать владыку. Но ничего не произошло. Мы до последнего ждали, что дело решится, — рассказывает Инна Мамедова, дочь Тамары Филипповой.
Между тем за Дениса Васецкого вступилась Марина Сергеева, волонтер Молодежного отдела епархии и жена одного из священников. Женщина утверждает, что была свидетельницей происходящего и высказала свою точку зрения.

— В тот день на территорию заехала «газель» с кондитерской продукцией, но о ней не предупредили охрану Собора. Это должна была сделать Тамара Петровна. Священник вышел выяснить причину и цель заезда грузовика. Тамара Петровна начала истошно кричать на священника, а потом начала замахиваться на него своей сумкой и пытаться бить. Он отходил и пытался ее успокоить. В какой-то момент ей стало якобы плохо, и она начала падать, — рассказывает Марина.
Сама Филиппова говорит, что сумки в тот момент с собой у нее не было. Да и как обычный сотрудник посмеет поднять руку на батюшку? Но волонтер утверждает, что инцидент записан на камеры видеонаблюдения, а также отмечает, что извинения Тамаре Филипповой в храме уже принесли. Положительно характеризует и самого Дионисия.

— Отец Дионисий не изверг, он порядочный и хороший человек, отец двух маленький детей, священник в конце концов… Перед ней (Тамарой Филипповой — примеч. ред) извинялись — я это знаю точно — это все знают, — отмечает женщина.
Однако до сей поры видеозаписей никто не видел, а подтверждать слова Марины Сергеевой не спешат: в епархии не отвечают на звонки. Наш корреспондент два дня пытался получить комментарии, удалось лишь выйти на короткий диалог с отцом Дионисием, однако священнослужитель ситуацию разъяснять отказался.

— Я не буду давать комментарии. Я все изложил на бумаге. У нас есть пресс-служба, пусть они рассказывают, — таким коротким ответом ограничился Денис Васецкий.
Нам сообщили, что показания против священнослужителя свидетели конфликта давать не стали. Двое священников, которые тоже в тот день попали под горячую руку, отметили лишь, что обе стороны погорячились.

«Преосвященный епископ Иннокентий полагает, что в сложившейся ситуации очевидно виноваты обе стороны. Однако применение к Вам физической силы отрицают и священник Дионисий Васецкий, и опрошенные свидетели», — говорится в ответе на письмо Тамары Филипповой.
В ходе телефонного разговора в Патриархии нам пояснили, что если бы Тамара Филиппова сразу же обратилась в полицию и сняла побои, разрешить ситуацию было бы проще. Доказательством не являются даже справки из больницы. А потому из московской Патриархии Тамаре Филипповой в ответ на жалобу прислали только письмо с предложением решить проблему мирно.

Тем временем на мировую служители церкви выходить не хотят даже по указу Патриархии. По словам Тамары Филипповой и ее дочери, нападки в отношении сотрудницы со стороны епископа продолжаются.

— Никакого примирения нет. Трубки не берут, маме скорую вызывают, все отрицают. В отношении мамы — вытеснения, принижения со стороны епископа. Я знаю, как он разговаривает, как он унижает, как он выражается: «лучше б сдохла», — рассказывает Инна Мамедова.
Дочь женщины отмечает: все документы, справки, билеты и выписки на руках, скрывать нечего. В семье будут добиваться, чтобы епископа Иннокентия и его брата лишили сана и отстранили от работы в епархии. И если потребуется, обратятся в суд, где отвечать придется не только перед Богом, но и законом".

отсюда


  • 1
Сравнили! Грозовский был духовником "Зенита", а "Зенит" недостаточно хорошо играл. И некачественный шаман понес заслуженное наказание

На хитрую жопу сами знаете что есть.Епископ вМагниитогорске пришлый,хозяева города(реальные) не признают его.Поэтому запасаемся попкорном.

  • 1