?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
С 15-летием священнической хиротонии...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Так что народ бухай, воруй и тебе ничего не будет, говорит нам дорогой владыко..."


«Его Высокопреподобию,
протоиерею Сергию КУКСЕВИЧУ,
секретарю Санкт-Петербургской епархии,
настоятелю собора Воскресения Христова ("Спаса-на-Крови")


Ваше Высокопреподобие, дорогой отец Сергий!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой - 15-летием священнической хиротонии!

Принятию Вами пресвитерского сана предшествовало многолетнее служение в диаконском достоинстве и несение послушаний личного секретаря у Высокопреосвященнейшего митрополита Владимира (Котлярова) - маститого иерарха, отдавшего много сил для возрождения Санкт-Петербургской епархии. Пример его благочестивой жизни вдохновляет Вас на усердные труды во Славу Господа.

Отрадно, что в церковно- административной деятельности, будучи секретарем епархии, Вы стараетесь передавать знания и опыт молодому поколению духовенства и с любовью относитесь к заслуженным пастырям, оказывая им достодолжное внимание.

Молитвенно желаю Вам укрепляющей благодати Духа Святаго, помощи Божией в трудах и заботах о вечном спасении. Многая лета!

С Божиим благословением,


ВАРСОНОФИЙ,
митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский

11 апреля 2019 г.».

отсюда


  • 1
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D3136535&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Эту новость с Вести ру, Комсомолка и другие пишут.
Сергия Зотова (дедуля, ты писал про него и его супругу) отстранили от работы в кафедральном соборе и отправили служить в село Фершампенуаз

Протоиерей Феодор Сапрыкин — председатель епархиального суда – сказал, что "это большой грех, когда жена священника выставляет себя напоказ". Что это за священник, если не может своей семьей управлять? Как он тогда собирается управлять приходом, паствой?" – задал риторический вопрос протоиерей Феодор Сапрыкин.

А Куксевича Колхозник чего-то не снял, с секретарей хотя бы. Куксевич-то точно проф не пригоден по сравнению с Зотовым.

"Как он собирается управлять приходом, паствой?"
Хм. Но ведь батю не лишили сана, его перевели на другой приход, где он продолжит управлять. Где логика? То-есть в соборе он не может управлять, а в райцентре может? Или там овцы и бараны другие?

Деньги. И только деньги. В селе таких денег он иметь не будет

  • 1