?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Матушки – тоже люди!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Знакомьтесь – магнитогорская попадья Оксана Александровна Зотова..."


"Мужа от службы отстранили. Жена священника из Магнитогорска подверглась травле из-за конкурса красоты

Магнитогорск. Ее мужа Сергея Зотова отстранили от работы в Кафедральном Соборе и отправили служить в село Фершампенуаз.



Оксана Зотова по жизни занимается косметологией, ведет Instagram. У нее много клиентов. Единственное, о чем она не говорит на своей страничке, что она – жена священника.

Совсем недавно Оксана участвовала в местном конкурсе красоты, где получила титул «Мисс чувственность». В соцсетях написали, как же так, ведь она жена священника Сергея Зотова? Тот, кто предал огласке их личную жизнь, не забыл упомянуть, что его уже наказывали за то, что он вместе с женой ездил отдыхать на Барбадос, что не подобает священнослужителю. По нашей информации, Сергей и Ольга никогда не отдыхали в этом государстве.

Магнитогорская епархия отстранила отца Сергея от работы в Кафедральном соборе Вознесения Господня из-за фотографий. И отправили служить в село Фершампенуаз Нагайбакского района.



Председатель епархиального суда протоиерей Феодор Сапрыкин, отметил изданию, что выставлять себя напоказ – это большой грех. Поэтому Зотов не будет восстановлен до тех пор пока его супруга не покается.

– Что это за священник, если не может своей семьей управлять? Как он тогда собирается управлять приходом, паствой, – добавил Сапрыкин.

Однако не все согласны с позицией епархиального суда и изобличающих анонимов. В соцсетях много комментариев, которые, наоборот, защищают Оксану Зотову.

– Матушки – тоже люди! А вот от такого обсуждения становится мерзко. Хочется помыть руки, когда читаешь замечания святош, которым нечем заняться в Великий Пост – кроме как искать соринки в чужих, пусть и накрашенных, глазах. Поэтому молодежь и бежит от веры: видит, как будут оскорблять. Бабки в церквях, которые набрасываются с руганью на неофиток, забывших платок, получили достойную смену в интернете".

отсюда


  • 1
Прежде всего надо обратить внимание на то, что село - это наказание. Это не часть нашей страны, а выселки, куда ссылают.

Во-вторых, налицо феодализм и деспотия монашествующих в церкви. Им дана власть, не контролируемая никем, как захотят - так и поступят с целыми семьями. Сошлют, а данном случае = лишат источника пропитания. Деспоту что - он сам не зарабатывает и ни за кого не отвечает, что это такое, вообще не в курсе - заботиться.

В-третьих, на мой взгляд, самое паскудное, это то, что эта деспотия лезет в частную жизнь семей. Какое дело до того, во что одевается жена подчиненного? Какое дело вообще до того, как она выглядит, ходит, красится, зарабатывает? Почему вообще взял на себя право регламентировать частную жизнь кого-либо?

Можно не служить в русской православной церкви, и она не будет регламентировать твою жизнь. Ведь если ты не работаешь в офисе Газпрома, то можешь плевать на его дресскод и корпоративную этику в личных соцсетях.

Резонно.

От Ф-за до М-ка 70 км, меньше часа по пустой дороге, это на ссылку не тянет.
А вас не возмущает дресс-код в заведениях, позиционирующих себя приличными? Вот где попрание всего и вся, ага? А мож у него денех нет на костюм.
Да Бог бы с матушкой, но ее вид - ни в какие ворота... Ее хлопни по затылку - лицо отвалится. Кстати, женщин, которые так выглядят, в тем самые заведения, где дресс-код, не пускают.
Бизнес косметический - ладно. На конкурсы "красоты"-то зачем?

  • 1