?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Матушки – тоже люди!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Знакомьтесь – магнитогорская попадья Оксана Александровна Зотова..."


"Мужа от службы отстранили. Жена священника из Магнитогорска подверглась травле из-за конкурса красоты

Магнитогорск. Ее мужа Сергея Зотова отстранили от работы в Кафедральном Соборе и отправили служить в село Фершампенуаз.



Оксана Зотова по жизни занимается косметологией, ведет Instagram. У нее много клиентов. Единственное, о чем она не говорит на своей страничке, что она – жена священника.

Совсем недавно Оксана участвовала в местном конкурсе красоты, где получила титул «Мисс чувственность». В соцсетях написали, как же так, ведь она жена священника Сергея Зотова? Тот, кто предал огласке их личную жизнь, не забыл упомянуть, что его уже наказывали за то, что он вместе с женой ездил отдыхать на Барбадос, что не подобает священнослужителю. По нашей информации, Сергей и Ольга никогда не отдыхали в этом государстве.

Магнитогорская епархия отстранила отца Сергея от работы в Кафедральном соборе Вознесения Господня из-за фотографий. И отправили служить в село Фершампенуаз Нагайбакского района.



Председатель епархиального суда протоиерей Феодор Сапрыкин, отметил изданию, что выставлять себя напоказ – это большой грех. Поэтому Зотов не будет восстановлен до тех пор пока его супруга не покается.

– Что это за священник, если не может своей семьей управлять? Как он тогда собирается управлять приходом, паствой, – добавил Сапрыкин.

Однако не все согласны с позицией епархиального суда и изобличающих анонимов. В соцсетях много комментариев, которые, наоборот, защищают Оксану Зотову.

– Матушки – тоже люди! А вот от такого обсуждения становится мерзко. Хочется помыть руки, когда читаешь замечания святош, которым нечем заняться в Великий Пост – кроме как искать соринки в чужих, пусть и накрашенных, глазах. Поэтому молодежь и бежит от веры: видит, как будут оскорблять. Бабки в церквях, которые набрасываются с руганью на неофиток, забывших платок, получили достойную смену в интернете".

отсюда


  • 1
Если "магнитка", с ее производствами действительно депрессивный регион - то все очень печально для России. Никакие измерения длины юбки интернет-святошами уже не помогут.

Удивлен, что мой коммент кого-то заинтересовал. Если бы не ТОП жж: то я бы про эту мерзотную историю и не узнал. В курсе, что вокруг РПЦ и даже в ней вращается огромное количество странных людей, которые вообще не понимают: зачем они там, а только занимаются "обличениями" в стиле совкового партактива. И заботой о душе ближнего тут даже не пахнет: тут только любование своим Я. Причем, именно "ЭГО" потому, что спасением своей души некогда заниматься - нужно "бороться". Не говоря о том, что: такое подробное рассматривание, обсуждение и смакование чужих фотографий - само по себе греховно, для верующего конечно.

Решение Церковного суда верно, бюрократически безупречно и абсолютно логично: в тяжелые времена, когда нужно отвечать на духовные вызовы современности, а тут еще всякие самосвяты, которые, естественно, святее Святешего, соблазняют паству сомнительными историями в Пост. Закрыли вопрос, так сказать, и ладно.

Всех с прошедшим Днем Космонавтики! Смотрите чаще на звезды, благо Господь дал все возможности для этого.

  • 1