?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ от Саввы Тутунова...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Дела духовные..."

Как "отфутболивают" жалобщиков в Управделами МП:


«"В ходе телефонного разговора в Патриархии нам пояснили, что если бы Тамара Филиппова сразу же обратилась в полицию и сняла побои, разрешить ситуацию было бы проще. Доказательством не являются даже справки из больницы. А потому из московской Патриархии Тамаре Филипповой в ответ на жалобу прислали только письмо с предложением решить проблему мирно."

Мы попадали в подобную ситуацию несколько лет назад. Но нам в патриархии написали, что обращение в полицию антиканонично, и если мы продолжем решать свои претензии через светские инстанции,то сами отсечем себя от Церкви Христовой
"Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни" Устав РПЦ 1,9

А теперь эти уроды ставят в вину прихожанке тот факт, что она попыталась решить вопрос каноническим образом!»

отсюда


  • 1
Савва Тутунова отвечает с другой планеты, матушка христова.

а полиция вне Церкви?

Смотря для кого из церковников.

Меня удивляет другое,сколько залетов у Кеши прекрасно знают в Патриархии,вся Епархия сидит просто в анусе,извините за грубость по другому не скажешь,сколько на него жалоб не счесть, и все как с гуся вода,о случае с Тамарой Петровной знает весь Магнитогорск,и они получается не верят что это вообще произошло?

Про Феодора Волгоградского

(Anonymous)
Дедулька, помнишь вы писали про Феодора Казанова, так вот: по переводе его в Волгоград, на него тоже жалобы идут. https://diak-kuraev.livejournal.com/2393437.html

А теперь эти уроды ставят

А чем они уроды?
Может та Тамара урода?

никто не имеет права бить

Re: А теперь эти уроды ставят

(Anonymous)
Они уроды тем, что не хотят ни в чем разбираться, а только пишут отписки и отфудболивают жалобщиков:
-Обратился в полицию и снял побои? Это плохо, т.к. пошел неканоническим путем и нарушил устав РПЦ. Управление делами МП тебе больше не помощник.
-Не обратился в полицию и не снял побои? Значит нет доказательств. Управление делами МП тебе больше ни чем помочь не может.

Смотрел этот ролик и душой отдохнул.

Поймал себя на мысли, что точно такие же ощущения очень часто , да нет, практическим ВСЕГДА, когда читаю обсуждения постов у дорогого отца Валентина Соломахи....

У меня одного так?

Всем добра!


Я знаю нескольких людей, которые в разное время обращались в управление делами МП. Все они получили лишь отписки, а епископы остались безнаказанными.
А если священник обращается с жалобой в управление делами МП, то его фактически неминуемо ждет запрет.

по Тутунихе -- оторвал тебе голову архиерей либа его

(Anonymous)
сволочь -- то обращайся только в Патриархию, а для чего -- чтобы не обращаться в суд общей и уголовной юрисдикции ! а в Патриархии тебе скажут -- ну потерпи, может голова прирастет назад !!!

Re: по Тутунихе -- оторвал тебе голову архиерей либа его

(Anonymous)
Все точно так! На все случаи жизни у них универсальный совет: примириться с владыкой.
Мир это конечно хорошо.
Но вот только архиерей беспредельничает, а прощения должны просить мы.

"...в патриархии написали, что обращение в полицию антиканонично, и если мы продолжем решать свои претензии через светские инстанции,то сами отсечем себя от Церкви Христовой
"Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни" Устав РПЦ 1,9"

Устав РПЦ МП не устав Православной Церкви, но частной конторы Гундяева МП, канонизирующего себя при жизни от всех светских законов. Гундяев вне закона, живёт по канонам, велит обращаться в при случае в церковный суд.
Замечательно.
Можно провести эксперимент - набить физиономию епископу и подождать, куда побежит приемник апостолов и учитель церкви. При этом, сами себя от Церкви Христовой не отсекайте), подождите решения церковного суда.

Экспериментируйте, господа.
Добро от патриархии вам дано.

А зачем экспериментировать? Епископам не запрещено обращаться в светский суд. Если прихожане не приняли епископа и стали стеной на входе, то он тут же вызовет полицию.
Дома, бывшие во владении до революции у Церкви, епископы тоже отжимают через суд, а жильцов выселяют при помощи полиции.
Так что все эксперименты давным давно уже проведены.

Дома, бывшие во владении до революции у Церкви, епископы тоже отжимают через суд, а жильцов выселяют при помощи полиции.

А как иначе возвращать церковное имущество, если не через суд? Возвращая имущество, государство обязано предоставить жильё жильцам.

"А как иначе возвращать церковное имущество, если не через суд?"

А если иначе нельзя, то для чего в уставе РПЦ прописывать, о том, что верующие при решении своих вопросов не могут обращаться в суд?
Вот, например батюшке угрожают лишением сана за то, что он попытался конфликт с архиереем решить в светских инстанциях
http://www.patriarchia.ru/db/text/5313420.html

Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях"

Ст. 14. Приостановление деятельности религиозного объединения, ликвидация религиозной организации и запрет на деятельность религиозного объединения в случае нарушения ими законодательства.
2. Основаниями для ЛИКВИДАЦИИ религиозной организации и ЗАПРЕТА на деятельность религиозной организации или религиозной группы в судебном порядке являются:
посягательство на ЛИЧНОСТЬ, ПРАВА и СВОБОДЫ граждан;

Ст. 15. Внутренние установления религиозных организаций
1. Религиозные организации действуют в соответствии со своими внутренними установлениями, если они НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ законодательству Российской Федерации, и обладают правоспособностью, предусматриваемой в их уставах.

Ст. 25. Осуществление надзора и контроля
1. Надзор за исполнением законодательства Российской Федерации о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях осуществляют органы ПРОКУРАТУРЫ Российской Федерации.

Отлично.в случае если Тамара обратится в полицию и ее начнут динамить,путьв прокуратуру,а лучше сразу

Конституция Российской Федерации
Ст. 2 Человек, его права и свободы являются ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
Ч.3 Ст. 15 … ЛЮБЫЕ нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина НЕ МОГУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ, если они не опубликованы ОФИЦИАЛЬНО для всеобщего сведения.
---------
Устав РПЦ МП, а также ВСЕ другие документы РПЦ МП не имеют никакой юридической силы, так как они не прошли правовую экспертизу в Министерстве юстиции РФ и не были допущены до публикации в «Российской газете». Все другие публикации не являются официальными.

Мудрая русская пословица гласит:-"Подальше от попа-подальше от греха". Но это только для умных , идиотам народная мудрость-не указ.

Таки я не понял, тетке бабок попы не дадут што ли за гулю на голове?

Нет,не дадут,ждут что бы им дали, давать не привыкли.

Так как трудовая деятельность в РПЦ МП сегодня не регулируется ни одним из документов имеющим юридическую силу, а это не допустимо, то, должен применяться Трудовой кодекс РФ и в частности, Глава 54. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

У парижского математика и новоявленного епископа странная каноническая логика, по которой церковное право включается только при поддержке уголовного кодекса. То есть "бийца" (Тит. 1;7) батюшка только в том случае, если есть полицейская бумажка.
Савва Тутутнов превратил церковный суд в самый безнадёжный суд на территории нашей страны. Не преступный или коррумпированный, а именно безнадёжный. Там работают настолько непрофессиональные, неквалифицированные сотрудники, что им даже не нужно обладать навыками изощрённого жонглирования законодательством для защиты властьимущих. Дела можно вообще не заводить, нет дела - нет проблемы!

  • 1