?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Ответ от Саввы Тутунова...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Дела духовные..."

Как "отфутболивают" жалобщиков в Управделами МП:


«"В ходе телефонного разговора в Патриархии нам пояснили, что если бы Тамара Филиппова сразу же обратилась в полицию и сняла побои, разрешить ситуацию было бы проще. Доказательством не являются даже справки из больницы. А потому из московской Патриархии Тамаре Филипповой в ответ на жалобу прислали только письмо с предложением решить проблему мирно."

Мы попадали в подобную ситуацию несколько лет назад. Но нам в патриархии написали, что обращение в полицию антиканонично, и если мы продолжем решать свои претензии через светские инстанции,то сами отсечем себя от Церкви Христовой
"Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни" Устав РПЦ 1,9

А теперь эти уроды ставят в вину прихожанке тот факт, что она попыталась решить вопрос каноническим образом!»

отсюда


  • 1

А теперь эти уроды ставят

А чем они уроды?
Может та Тамара урода?

никто не имеет права бить

Re: А теперь эти уроды ставят

(Anonymous)
Они уроды тем, что не хотят ни в чем разбираться, а только пишут отписки и отфудболивают жалобщиков:
-Обратился в полицию и снял побои? Это плохо, т.к. пошел неканоническим путем и нарушил устав РПЦ. Управление делами МП тебе больше не помощник.
-Не обратился в полицию и не снял побои? Значит нет доказательств. Управление делами МП тебе больше ни чем помочь не может.

  • 1