?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Ответ от Саввы Тутунова...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Дела духовные..."

Как "отфутболивают" жалобщиков в Управделами МП:


«"В ходе телефонного разговора в Патриархии нам пояснили, что если бы Тамара Филиппова сразу же обратилась в полицию и сняла побои, разрешить ситуацию было бы проще. Доказательством не являются даже справки из больницы. А потому из московской Патриархии Тамаре Филипповой в ответ на жалобу прислали только письмо с предложением решить проблему мирно."

Мы попадали в подобную ситуацию несколько лет назад. Но нам в патриархии написали, что обращение в полицию антиканонично, и если мы продолжем решать свои претензии через светские инстанции,то сами отсечем себя от Церкви Христовой
"Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни" Устав РПЦ 1,9

А теперь эти уроды ставят в вину прихожанке тот факт, что она попыталась решить вопрос каноническим образом!»

отсюда


  • 1
"...в патриархии написали, что обращение в полицию антиканонично, и если мы продолжем решать свои претензии через светские инстанции,то сами отсечем себя от Церкви Христовой
"Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни" Устав РПЦ 1,9"

Устав РПЦ МП не устав Православной Церкви, но частной конторы Гундяева МП, канонизирующего себя при жизни от всех светских законов. Гундяев вне закона, живёт по канонам, велит обращаться в при случае в церковный суд.
Замечательно.
Можно провести эксперимент - набить физиономию епископу и подождать, куда побежит приемник апостолов и учитель церкви. При этом, сами себя от Церкви Христовой не отсекайте), подождите решения церковного суда.

Экспериментируйте, господа.
Добро от патриархии вам дано.

А зачем экспериментировать? Епископам не запрещено обращаться в светский суд. Если прихожане не приняли епископа и стали стеной на входе, то он тут же вызовет полицию.
Дома, бывшие во владении до революции у Церкви, епископы тоже отжимают через суд, а жильцов выселяют при помощи полиции.
Так что все эксперименты давным давно уже проведены.

Дома, бывшие во владении до революции у Церкви, епископы тоже отжимают через суд, а жильцов выселяют при помощи полиции.

А как иначе возвращать церковное имущество, если не через суд? Возвращая имущество, государство обязано предоставить жильё жильцам.

"А как иначе возвращать церковное имущество, если не через суд?"

А если иначе нельзя, то для чего в уставе РПЦ прописывать, о том, что верующие при решении своих вопросов не могут обращаться в суд?
Вот, например батюшке угрожают лишением сана за то, что он попытался конфликт с архиереем решить в светских инстанциях
http://www.patriarchia.ru/db/text/5313420.html

  • 1