?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ от Саввы Тутунова...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Дела духовные..."

Как "отфутболивают" жалобщиков в Управделами МП:


«"В ходе телефонного разговора в Патриархии нам пояснили, что если бы Тамара Филиппова сразу же обратилась в полицию и сняла побои, разрешить ситуацию было бы проще. Доказательством не являются даже справки из больницы. А потому из московской Патриархии Тамаре Филипповой в ответ на жалобу прислали только письмо с предложением решить проблему мирно."

Мы попадали в подобную ситуацию несколько лет назад. Но нам в патриархии написали, что обращение в полицию антиканонично, и если мы продолжем решать свои претензии через светские инстанции,то сами отсечем себя от Церкви Христовой
"Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни" Устав РПЦ 1,9

А теперь эти уроды ставят в вину прихожанке тот факт, что она попыталась решить вопрос каноническим образом!»

отсюда


  • 1
Конституция Российской Федерации
Ст. 2 Человек, его права и свободы являются ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
Ч.3 Ст. 15 … ЛЮБЫЕ нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина НЕ МОГУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ, если они не опубликованы ОФИЦИАЛЬНО для всеобщего сведения.
---------
Устав РПЦ МП, а также ВСЕ другие документы РПЦ МП не имеют никакой юридической силы, так как они не прошли правовую экспертизу в Министерстве юстиции РФ и не были допущены до публикации в «Российской газете». Все другие публикации не являются официальными.

  • 1