?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Аксиос...
СУПчика хочится
kalakazo


"О Боже! Какая прелесть! Чаю с нетерпением! Отец Андрей давно заслуживает белый клобук и митрополичью кафедру.Хоть и прикол, но все равно приятно! Мысль материальна. Давайте все мысленно зафиксирует этот образ в своем уме и единым сердцем пожелаем скорейшего исполнения этой прекрасной мечты в реальности".


«Отец Андрей давно заслуживает белый клобук

Вы знаете, а я вот никогда не сомневалась, что отец Андрей рано или поздно станет епископом. Он на несколько "голов" превосходит всех нынешних архиереев своим выдающимся интеллектом, талантом полемиста и богословской эрудированностью. Да практически все нынешние "владыки" ему даже в подметки не годятся. Стоит смениться властной вертикали в Патриархии, что уже неизбежно при нынешнем церковном кризисе, который и власть не устраивает, как отец Андрей будет выдвинут на самый высокий пост. К сожалению, следующим Святейшим он стать не успеет, так как патриарх Кирилл не допустит его епископской хиротонии при своем предстоятельстве. Но вот при будущем, самом вероятном сменщике патриарха Кирилла - митрополите Тихоне (Шевкунове), который является собинным другом отца Андрея, протодиакон несомненно будет немедленно хиротонисан во епископа со стремительным возведением в сан митрополита, и получит второе по значимости место в Церкви и важнейшую митрополию. А после, может стать приемником своего друга и следующим Святейшим. Отец Андрей молод и энергичен - у него еще все впереди! Он еще покажет "кузькину мать" всем своим преследователям и недоброжелателям и поможет митрополиту Тихону очистить Церковь от содомитов и погрязших в роскоши и пороках иерархов».

отсюда


Отец Андрей молод и энергичен - у него еще все впереди!

(Anonymous)
Соглашусь с Вами, власть, похоже действительно устала от того беспредела и падения авторитета Церкви, который произошел при патриархе Кирилле. Это ведь серьезно роняет имидж и рейтинг самой власти в глазах общества, поскольку власть неоднократно подчеркивала роль Православия в русском обществе и культуре, фактически совершив слияние власти и Православной Церкви, как института объединяющего народ. Поэтому, мне кажется, что Президенту совершенно невыгодно держать во главе Церкви, понизившего ее авторитет патриарха Кирилла с его многочисленными скандалами. Путин может "рекомендовать" патриарху Кириллу уйти на покой по примеру папы Бенедикта и сделать патриархом своего духовника - митрополита Тихона, который станет надежной опорой Президенту и поднимет авторитет Церкви в глазах общества. Тут православная симфония достигнет своей кульминации: православный Президент Путин объединит свои усилия по собиранию русских земель вместе со своим единомышленником и духовником.

А когда у Православной церкви был авторитет?

В какие конкретно годы,в каком столетии, стесняюсь спросить?

Дело не в ЛИЧНОСТИ патриарха, дело в самой религии, в которой ЛИЦЕМЕРИЕ ЗАЛОЖЕНО В САМОЙ ЕЁ ОСНОВЕ, но это и не могло быть иначе.

Любая мифология обречена на постепенное умирание .
Мифология, служащая идеологии - тем более.
На эту тему сотни исследований , книг, лекций.
Весь 20- й век с его катастрофами, в России особенно - ПРО ЭТО.
В НАШЕЙ ( подчеркиваю, потому что в других цивилизованных странах на эту тему тонны книг плюс ежедневно центральные газеты публикуют статьи и главы из трудов современных религиоведов и историков) стране вышел прекрасный труд Юлии Латыниной (за каких-то 4 месяца выдержавший 5 тиражей) - историческое исследование о том, кем был Иешуа НА САМОМ ДЕЛЕ.

В окно гляньте - 2019-й год на дворе.

Вы мечтаете ОБЪЕДИНИТЬ ЛЮДЕЙ, ОБЪЕДИНИТЬ НАРОД?

ПРЕКРАСНАЯ ЦЕЛЬ!!!

Не в борьбе с придумываемыми и создаваемыми "врагами", внешними и внутренними.

Нет!! Это тупиковый путь.

Объединять людей надо только в стремлении сделать жизнь КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА разумнее, здоровее, осмысленнее, в конечном итоге - СЧАСТЛИВЕЕ.
Я тоже мечтаю....
Но что может объединить людей РЕАЛЬНО?

ПРАВДА. ТОЛЬКО ПРАВДА.
Она стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО, особенно в России.
Истина?
А Истина - это и есть ПРАВДА.
ПРАВДА , рано или поздно, всё -таки выходит на сцену общественной жизни и встает перед людьми ВО ВЕСЬ РОСТ, произведя переоценку ценностей.
Без этого - ни на шаг вперед нам не продвинуться.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Аксиос! Аксиос! Аксиос!

(Anonymous)
Заслужил, давно заслужил! Аксиос! Аксиос! Аксиос!

АНаксиос! Анаксиос! Анаксиос! Чикизду Курай Мурайчегу полный анансиос!

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
"И с этими словами он является на перевыборы вроде как больной. Он охает, кашляет и ходит сгорбившись. Поминутно хватается за грудку и при этом восклицает: вот, дескать, братцы, какой номер! Ослаб в высшей степени, серьезно хвораю и думаю скоро протянуть ноги. И, главное, прямо ничем не интересуюсь, до чего меня прищемило.
И сам говорит шепотом. С одышкой. И только у него, у подлеца, глаза сверкают, как у мошенника.
Другие кардиналы думают:
«Вот бы хорошо, в самом деле, такого слабенького папу выбрать. Он тихий, болезненный, все время хворает. Очень будет милый и застенчивый папа. И он навряд ли будет во все входить и всех подтягивать. А то, ей-богу, другого выберешь, он тебе навернет. Нет, непременно надо этого выбрать».
И с этими словами они его выбирают.
Историки говорят, что сразу после избрания, почти немедленно, произошла чудовищная перемена. Кардинал выпрямил стан и заговорил с собравшимися таким резким и суровым тоном, что привел всех в трепет.
И он пять лет был папой. И он весьма сурово вел дела. Он во все вникал и всех тянул. И даже казнил двух кардиналов. И сам был здоров, как бык. Так что все вскоре убедились, что он их чертовски надул.
В общем, когда он умер, обозлившиеся церковники сбросили его статую с пьедестала и разбили ее в мелкие дребезги. И это, говорят, был в некотором роде единственный случай, что разбили статую.
Наверное, он, собака, сильно им всем насолил. Но это был, в общем, большой психолог. Молодец!"

Не знаю. Меня моральные качества О. Андрея ввергают в сомнения

Отчего же? Отец Андрей не запятнан ни в каких скандалах, он борец против коррупции и разврата среди иерархии, подлинный гуманист и сторонник общечеловеческих ценностей.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вы что Кураева за идиота держите?)) Лучше быть секретарём или помощником патриарха с морем власти и отсутствием ответственности( впрочем кем он и был пару десятилетий ) чем жалким епископом или митрополитом ...

Ну почему же за идиота? Любому "серому кардиналу" может однажды захотеться выйти из-за ширмы. К тому же, подобная роль помощника патриарха, которую отец Андрей занимал в начале понтификата Кирилла, была скорее вынужденной, поскольку патриарх Кирилл не допускает открытого выдвижения ярких личностей, способных оттенить его своими талантами. Таков характер нынешнего патриарха и его амбиции, с которыми приходится мириться до поры до времени. Митрополит Тихон (Шевкунов) - человек более скромный, не склонный к насаждению культа собственной личности и не завистливый к другим, более талантливым личностям. К тому же при предстоятельстве Тихона (Шевкунова) отец Андрей, разумеется, не будет заурядным митрополитом, но займет второе место в Церкви и станет правой рукой Святейшего и главным идеологом очищения Церкви.

Какая отвратительная рожа.

Ненавидишь. Тебе есть за что))) Не жалует вас пидарасов

(Anonymous)
Личность слиянная)) Из былого)

http://ipic.su/?page=img&pic=kkz_t06.1554106814.png#fs

100 достоин,спасибо за труд.

Почему крест на клобуке не бриллиантовый?

Ему бы в баньку. Помыться. А то шерсть слиплась на голове

к Лонгину Корчагину и К* в баньку...Вот они его там пропарили во все места...

Будем надеяться, что дальше портретной шутки дело не пойдёт. Кураев, конечно, очень сильный гуманитарист, мыслитель и миссионер. Но он, помимо прочего, ещё и практик, автор множества проектов и поныне определяющих строй нашей Церкви. И вот тут начинаются сплошные проблемы и косяки. Небывалое духовное возрождение, которое он теоретически оправдывал обанкротилось, рок-проповедь, где он красовался с потёртыми и сбитыми лётчиками русского рока провалилась и дальше пьяных рок-фестивалей не пошла, рассуждения о том, как нам нужен православный экстремизм обернулись ужасами Энтео, от Основ Православной Культуры стонут учителя и перегруженные часами лишней дури школьники, пиар митрополита Кирилла, как будущего патриарха - тут даже сам пиарщик отплёвывается пуще всех. Парадокс, но то что сейчас критикует Кураев - он же сам и породил. По-сути, это борьба с самим собой! И страдаем мы все от Кураева! В некотором смысле его патриаршество уже состоялось и нам приходится пожинать его гнилые плоды!
Так что не обольщайтесь.

Это всего лишь сознательные шаги отца Андрея на пути к власти в Церкви, что необходимо для ее спасения в условиях сложившегося кризиса. К сожалению, некоторым пришлось пожертвовать, сознательно допустить системный кризис в Церкви, который и так был бы неизбежен при предстоятельстве патриарха Кирилла, но мог бы произойти с гораздо большими последствиями, если бы не участие отца Андрея. Все это позволит ему впоследствии все эффективно стабилизировать, получив абсолютную власть в Церкви. Иногда приходится допускать меньшее зло, чтобы затем победить большее. Иногда приходится лавировать и подыгрывать, на несколько ходов вперед рассчитав все последующие действия. Иногда и ферзь намеренно поддается королю, чтобы через несколько ходов занять его позицию и осуществить победу.

За последнее столетие лучшим и «идеальным» по мнению , теперь уже большинства христиан, был патриарх Алексей Второй. Он вёл мягкую, но мудрую политику. Он умел сохранять единство в разномыслии, он рукополагал в архиереи тех, кто был проверен временем, он , даже если и были недостатки, преимущественно выиграл у нынешнего патриарха. Мудрость сменилась на следование мейнстриму адского устройства. Духовенство сейчас в растерянности. Отца Церкви не стало. Осталась только коммерция и православные лавки. Народ православный потерянный. Не осталось у патриархии никого, кроме олигархов с криминальным бэкграундом. Будущее очень в сумрачных тонах у нас. Дай Бог, чтобы патриархом стал Шевкунов. Но!... кто разбираться будет с Авгиевеми конюшнями, с теми новорукоположенными епископами, которые даже службы не знают, а с духовенством и с народом общаются как со скотом?!...

Результатом такой "мудрой" политики как раз и являются все последующие проблемы РПЦ, включая гундяевское патриаршество.

(no subject) (Anonymous) Expand
Андрей Вячеславович Кураев - тот самый НАСТОЯЩИЙ ЛУЧ СВЕТА В ТЁМНОМ ЦАРСТВЕ СОВРЕМЕННОГО ДУШНОГО ЦЕРКОВНОГО МРАКОБЕСИЯ.

Интеллектуальная элита и СОВЕСТЬ РОССИИ.

УВАЖАЮ И ВОСХИЩАЮСЬ БЕСКОНЕЧНО !!!


Валентина Лунёва.


Андрей Вячеславович Кураев - тот самый НАСТОЯЩИЙ ЛУЧ С

(Anonymous)
Валентина Лунева, категорически поддерживаю! Отец Андрей - истинный глас народа и его совесть. Предлагаю всем православным людям объединиться и проявить инициативу "снизу". Мы можем и должны произвести революцию в Церкви, вернув церковному народу его законное право осуществлять непосредственное участие в управлении и жизни Церкви, которые у паствы узурпировал епископат. Долой архиерейский деспотизм! Да здравствует выборность настоятелей монастырей и приходов, широкая автономия и участие прихожан в назначении священников и приходском управлении путем голосования и соборного приходского обсуждения. Да здравствует выборность клиром и народом епископов и глав митрополий! Долой произвол и монополизм Патриарха на принятие решений. Только соборность и открытое голосование всех членов Церкви. Андрей Вячеславович - прогрессивный человек и более других способен совершить эту позитивную революцию в управлении Церкви, оживив церковный организм и дав ему правильный вектор развития. Этого чает и духовенство и все православные. Все смертельно устали от произвола и вседозволенности епископата. Предлагаю отцу Андрею публично предложить подобную программу по оздоровлению механизма церковного управления, усовершенствовав ее своими богословскими аргументами. Все духовенство и миряне его горячо поддержат в этом. Мы же должны требовать народным собором и голосованием выдвижения кандидатуры отца Андрея на пост Святейшего Патриарха. Нужно быть активными, хватит спать, товарищи священники и миряне, и терпеть беспредел архиерейского деспотизма! Мы все должны немедленно отбросить страх, объединиться и потребовать смены патриарха, а также организовать последующие выборы патриарха путем всеобщего голосования, единодушно выступив за кандидатуру отца Андрея, или же, если он откажется, за митрополита Тихона с условием, что отец Андрей станет главным его советником и займет справедливое для него второе место в Церкви.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Кураев только теоретик. Языком он чесать умеет. Но сейчас нужен эффективный менеджер, а не мыслитель. Надо сшибать с приходов бабло. А он только книжицы только, которые никто не читает уже. Приходы он не сможет обобрать, как сейчас нынешняя патриархия обирает . Пусть пописывает книжонки, это его самоутверждение

Курай бхай бхай!

А как похож на Депутатова!!!!

(Screened comment)
Давайте факты (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand