?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Андрей Мурашко о деле А. Мокиевского...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "4,5 года лишения свободы за педофилию..."

Адвокат Андрей Мурашко: "отец Валентин, я был в Вологде и разговаривал с очевидцами этой истории, в т.ч. со священнослужителями. о. Алексей Мокиевский пострадал от сектантов, у которых нашлись связи с органах МВД, которые и заказали это уголовное дело. Его страницу в ВК сломали и залили туда фотографии порнографического характера, которые о. Алексей начал удалять как спам, как только началась рассылка этих изображений, не понимая, что это была фабрикация уголовного дела. Это произошло за два дня до ареста. Выяснять никто не стал, что в ВК сообщения иногда отправляются злоумышленниками. Его семью облили жуткой грязью. Никакой вины о. Алексей за собой не признал, т.к. не виноват ни в чем. Стоял за православие крепко. Он оказался от адвоката, допустили только его маму на суд как защитника, понимая как Оюб Титиев, что обжаловать и защищаться от нынешнего произвола бессмысленно. Отдаю должное о. Алексею за мужество. его доброе имя будет восстановлено".


kalakazo: "Спаси Бог, дорогой Андрей.
Если можно - сообщите еще подробности.
Имел ли к дискредитации Алексей Мокиевского
отношение еп. Флавиан Митрофанов?"


Андрей Мурашко: "то, что о. Алексея лишили сана без церковного суда очень скоренько до решения суда по делу, т.е. когда его "виновность" не доказана никем, говорит только о том, что правящий архирей был заинтересован в том, чтобы о. Алексея как можно быстрее не было в епархии. о. Алексей очень был неудобен владыке. знаю, что о. Алексей выдержал неимоверное психологическое давление, когда его заставляли признать вину в рассылке фотографий со страницы ВК, которые туда после взлома страницы залили злоумышленники. не многие знают, что был задержан и помещен в изолятор его близкий родственник, которым и шантажировали о. Алексея, грозя, что этот молодой человек повторит вскоре его судьбу, если о. Алексей не оговорит себя. не оговорил, как и не предал никого. о. Алексей очень достойный человек и пройдет испытание достойно. информация в статьях подается ложно."


P.S. "Казнить, нельзя помиловать...

30 ноября, 2018

Письмо от клирика Череповецкой епархии:

"Правящий Архиерей Череповецкой епархии Епископ Флавиан Митрофанов, на закрытом собрании духовенства благословил считать Протоиерея Алексия Мокиевского виновным. Карманный Череповецкий церковный суд уже отреагировал, на всякий случай тайно наказав Батюшку Алексия, не дожидаясь окончания следствия. Но это решение не обнародуется, как бы чего не вышло. А позвонят из Москвы, то и вот извольте, мы все-все-все соборно осудили растлителя. Все дело не только в ярком таланте и неординарности личности духовного писателя Протоиерея Алексия, но и в известности, смелости и открытости. Такие качества сейчас не в почете на вологодщине, а скорее приговор... С официального сайта Череповецкий Епархии быстро исчезли сведения об Отце Алексии Мокиевском, да и вообще всем Духовенстве Епархии, подконтрольном Епископу Флавиану Митрофанову, и Его Высочайшие Указы более, чем за полтора года. Травля отца Алексия Мокиевского не началась этим уголовным делом, а является его последней ступенью, можно сказать, заключительном этапом. Дело в том, что с виду вполне себе либеральный новоначальный Епископ Флавиан оказался гнилым нетрадиционным самодуром, о чем пестрит уже весь интернет. Не сумев найти общего языка с местным Духовенством, Епископ Флавиан Митрофанов начал с ним расправляться, замещая маститых Протоиереев своими собутыльниками по Самарской Духовной Семинарии. Все ключевые позиции в Епархии теперь держит голубое лобби, старательно подобранное в течение четырех последних лет. Рабочими лошадками расставлены покорные череповчане, но реальная власть и деньги принадлежат теперь только команде пришельцев. С устранением Протоиерея Алексия Мокиевского процесс завершился и пал последний оплот на пути Епископа Флавиана Митрофанова к безграничной власти в Череповецкий епархии. Чего теперь ждать?"
отсюда


"Как система пережевывает священника...

12 декабря, 2018

Из утренней почты:


«Флавиан Митрофанов череповецкая епархия:

Как система пережевывает священника Череповецкой епархии.

Предыдущее обвинение в "педофилии" священника Алексия (Альберта) Мокиевского из череповецкой епархии, о котором "тролли" раструбили по всем сетям, рассыпалось. Всё обвинение оказалось построенным на переписке в соц.сетях, где девица писала батюшке письма, а он её успокаивал. Физических контактов не было. А судить за переписку даже в путинской России как-то не очень принято.
Но оправдывать нельзя, потому что заказ на скандал поступил от митрополита, который систематически подмачивает слишком прыткому соседу-епископу репутацию. Череповчане не имеют возможности задействовать подразделения "троллей", да и никому рядовой священник, грубо говоря, не вперся. Просто камешек на дороге, о который споткнется телега.
Тогда не особо расторопные следователи решили обвинить священника в том, что о.Алексий насиловал свою младшую приёмную дочь. С этой целью была предпринята попытка лишить ребёнка девственности в процессе "экспертизы". Но мама находилась рядом и попытка сорвалась. Ребёнок жаловался на грубость и сильную боль, которыми сопровождался "гинекологический осмотр". "Экспертиза" всё-таки вынесла заключение, что ребёнок лишён девственности. Тогда мама провела повторную независимую экспертизу, подтвердившую невинность ребёнка.
После этого матушка с детьми уехали в другой город. Там "органы" их всё-таки снова нашли. Ребёнка буквально выкрали из школы во время занятий, изолировали от вмешательств со стороны матери и снова провели "экспертизу". На этот раз им удалось искалечить ребёнка. Это показала и независимая экспертиза, снова проведённая мамой после того как девочку выпустили.
Итак, имеется две независимых экспертизы, показывающих состояние ребёнка до и после "проверки" со стороны органов опеки. Все подробности скоро всплывут.
Таким образом, дальнейшее задержание о. Алексия под стражей обосновывается новым "обвинением" о том, что он-де насиловал свою дочь. О предыдущем рассыпавшемся "обвинении" в связи с девицей следствие предпочитает "не вспоминать".
Теперь относительно поведения учителей и сотрудниов органов опеки, которые оказались замешаны в этом деле. Тут ситуация такова, что каждый сам за себя. Каждый боится потерять работу, должность, карьерный рост, привилегии и премии. Когда школьному учителю или сотруднику органов опеки тычут в лицо корочками следственного комитета и орут, что он, учитель или сотрудник, "защищает педофила", то перепуганный учитель или сотрудник послушно делает то, что нужно "органам"».
отсюда


  • 1
Всё делает по указке Флавиана, червь подневольный, у него двое детей мальчик и девочка, тесно живут, он зависимый, не осуждайте его, не по своей воле творит. Аминь.

  • 1