?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Однако Церковь, сделанная нами, совершенно безнадежна...
СУПчика хочится
kalakazo
Папа на покое Бенедикт XVI опубликовал в немецком журнале «Klerusblatt» статью о сексуальных злоупотреблениях в Церкви.

Несколько характерных цитат:


"«Частью облика революции 68-го является также тот факт, что была признана дозволенность и целесообразность педофилии, - пишет далее Папа Бенедикт. – Я всегда задавался вопросом, как в этой ситуации молодые люди могли стремиться к священству и принимать его вместе со всеми последствиями. Растущий коллапс священнических призваний в те годы и огромное число снявших с себя сан священников – все это следствия перечисленных процессов»...

Размытость христианской нравственности и вероучительного авторитета Церкви в сфере нравственности затронула прежде всего жизнь священников и семинаристов. Папа Бенедикт утверждает, что «в некоторых семинариях были образованы гомосексуальные клубы, действовавшие более или менее открыто и явным образом изменившие атмосферу в семинариях»... Святейший Престол был в курсе этих проблем, однако не в курсе всех деталей, отмечает Бенедикт XVI и далее упоминает о епископах, для которых было характерно критическое или негативное отношение к церковной традиции и стремление к новым, радикально открытым отношениям с миром. Папа Ратцингер утверждает, что один из епископов в свою бытность ректором семинарии показывал семинаристам порнографические фильмы с целью сделать их более сильными в противостоянии искушениям. Бенедикт XVI говорит также о том, что в некоторых семинариях были запрещены его книги.

Несмотря на все эти факторы рост педофилии в церковных кругах стал отмечаться только во второй половине 80-х годов. Сложности с наказанием виновных объяснялись, по мнению Папы Бенедикта, концепцией уголовного права, в котором прежде всего гарантировались права обвиняемых...

«Западное общество – это общество, где Бог отсутствует в общественной сфере», - констатирует Ратцингер. Именно поэтому то, что является злом и разрушает человека, становится «нормальным», - и это случай педофилии. Вокруг педофилии «еще совсем недавно были выстроены теории о том, что она совершенно правильна», теперь же общество шокировано ее распространением, и еще больше это явление шокирует, когда происходит в Церкви или среди священников. Каким образом педофилия могла вырасти до таких шокирующих масштабов?

«Сегодня Церковь в основном воспринимается как своего рода политический аппарат, - читаем далее в тексте статьи. – Фактически о ней говорят лишь политическими категориями, и это можно отнести также к некоторым епископам, которые формулируют свою идею о завтрашней Церкви в основном политическими терминами». Это приводит к восприятию Церкви как того, что мы «можем взять в свои руки и сформировать по-новому. Однако Церковь, сделанная нами, совершенно безнадежна»..."

отсюда

Recent Posts from This Journal



  • 1
Размытость христианской нравственности и вероучительного авторитета Церкви в сфере нравственности - вот причина бесконечных конфликтов и скандалов в этой сфере.

Но по-иному и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!

В Великих Луках архиерей педофил.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
Только сказал он это "не будучи на тот год первосвященником"...

Однако Церковь, сделанная нами, совершенно безнадежна»..." Гундяев ты слышишь?

Это у них в гейропах все безнадежно, а у нас Питирим ГТО сдает за всех.

Питирим мастер спорта РПЦ РФ по троеборью и молитве.

Бенедикт - наше золотце!!

Да, бандеровец , а ты его подстилка.

"мы «можем взять в свои руки и сформировать по-новому. Однако Церковь, сделанная нами, совершенно безнадежна» - пророчество Достоевского о Великом Инквизиторе в действии. Бенедикт увидел это и отшатнулся, убежав от управления такой Церковью.

Вечер в келью, брат во Христе, несравненный Канди Бобер!
Как вы там сердешные, спасаитись ..

Позвольте... (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Он ушёл, когда его вызвали повесточкой на суд в США по делу педофилов. И что же он, такой белый и пушистый, педофилов из прихода в приход переводил, прятал их от разгневанной общественности, которая уже на улице по мордасам стала давать педофилам. Сколько же Бенедикт продал Церквей под бары? А что делать? Надо миллионы евро выплачивать жертвам в ходе судебных разбирательства...

Почему все христиане такие страшные и уродливые, когда их боги и богини на картинках, в основном, богомодели.

"Однако Церковь, сделанная нами, совершенно безнадежна»."
Великолепное признание!
Вот ведь, бес, даже не желая того, - иногда признаётся, потому что его Бог к этому побуждает.
Т.н. римокатолическая "Церковь" действительно была сделана людьми ("нами"), а не Иисусом Христом создана.
Очень честно, и не с "подготовкой".

Порекомендуйте, пожалуйста, это тайно-явным римокатоликоам - Гундяеву, Алфееву к прочтению.)

Иисус Христос никаких церквей не создавал.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

о, да: Богородица, прогони Гундяя с шоблою

(Anonymous)
Перефразируя предыдущего афтора.
Он, старый педераст Никадим Вротаф, сын 2-го секретаря Рязанскаго обкома, на покой сам не ушел. Более того, через КГБ покушался на патриарший клобук, и даже, когда ему старец Груздев сказал, мол, владыка, не ездий щас в Рим, ибо там ты и сдохнешь, но он туда поперся, и в итоге - там и сдох позорно, а до этого это продажное пархатое жыдофское быдло реально пыталось реформировать РПЦ под католиков. Но вот тут сам Бог вмешался. Кирдыкнулся ублюдок, поцеловал, уже сдохнув, туфлю папы их римскаго.
Вывод один: нафуй всех гундяевских профитролей (сиречь: жыдоф педерастов- никодимят).

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1