kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Может быть, это банальная круговая порука?

В продолжение темы "Матушки – тоже люди!"

Достопочтенная masha_korolyeva:


"В отличие от священника Виктора Зотова, протоиерея Сергия Куксевича, Секретаря Санкт Петербургской епархии, за то, что его дочь Варвара разместила в Сети свои откровенные недушеспасительные фото, что вызвало скандал, в деревню не сослали. Как с гуся вода. Видимо, откупился.
Как Куксевич после скандала продолжает делать набожно-елейный вид, глядя своим коллегам в глаза? Ведь в эпоху Интернета невозможно ничего скрыть, изображая, что ничего не случилось. На самом деле, весь Петербург в курсе того, что священник, мягко говоря, слегка оскандалился. А если так (а это так!), то почему Секретарь не подал в отставку, и почему Варсонофий, обладающий властью выносить судьбоносные решения, тихо замял конфликт, как будто ничего и не было?
Может быть, это банальная круговая порука? А как же тогда репутация? Как быть с уважением и трепетом, которые прихожане несут в душе, обращаясь к священнику? Неудивительно, что у всего городского духовенства о Куксевиче негативные отзывы. А ему хоть бы что! Он и в ус не дует! Неужели только тогда, когда сам Куксевич сделает, к примеру, фотосессию в русской парилке на Площади Мужества, начальство, наконец, прореагирует на неадекватное занимаемому в Епархии положению поведение служащего?

отсюда
Tags: Варвара Куксевич, Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия, Сергей Куксевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments