?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Может быть, это банальная круговая порука?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Матушки – тоже люди!"

Достопочтенная masha_korolyeva:


"В отличие от священника Виктора Зотова, протоиерея Сергия Куксевича, Секретаря Санкт Петербургской епархии, за то, что его дочь Варвара разместила в Сети свои откровенные недушеспасительные фото, что вызвало скандал, в деревню не сослали. Как с гуся вода. Видимо, откупился.
Как Куксевич после скандала продолжает делать набожно-елейный вид, глядя своим коллегам в глаза? Ведь в эпоху Интернета невозможно ничего скрыть, изображая, что ничего не случилось. На самом деле, весь Петербург в курсе того, что священник, мягко говоря, слегка оскандалился. А если так (а это так!), то почему Секретарь не подал в отставку, и почему Варсонофий, обладающий властью выносить судьбоносные решения, тихо замял конфликт, как будто ничего и не было?
Может быть, это банальная круговая порука? А как же тогда репутация? Как быть с уважением и трепетом, которые прихожане несут в душе, обращаясь к священнику? Неудивительно, что у всего городского духовенства о Куксевиче негативные отзывы. А ему хоть бы что! Он и в ус не дует! Неужели только тогда, когда сам Куксевич сделает, к примеру, фотосессию в русской парилке на Площади Мужества, начальство, наконец, прореагирует на неадекватное занимаемому в Епархии положению поведение служащего?

отсюда

  • 1
Как раз в культурной столице отреагировали как положено, как нормально в современном обществе, а провинциальные дундуки, лаптем щи хлебающие, вот и давай обсуждать женские фото, да кто обсуждает? Бабы-завистницы, латентные пидагоги да свидетели ИНН. Да и там уже батя дал понять, что мера временная, чтобы успокоились дураки и забыли. Вы в курсе, что до революции в ставленническую присягу попов входил пункт о постоянном ношении рясы, сапог и нестрижении волос и бороды? Реально, давали клятву, и ношение светской одежды попами практиковалось обновленцами только. Один поп специально получал разрешение от синода носить не сапоги, а ботинки, по болезни ног. Владыка Лука Крымский свирепо требовал в Крыму от попов носить только рясы и не стричь волос, чем заслужил нелюбовь духовенства. Так что открывайте шире окно Овертона, не то задохнетесь в смраде собственной глупости.

Вениамин Гугнин! Заткни и ты свой фонтан Овертона , сиди на кухне у котла и не вякай ....Простопоп. Никакой ты не поп, ты ПростоВеня.

Не могу заткнуть, это вредно для здоровья. Почки должны очищать организм и выводить шлаки наружу, через фонтан.

(Deleted comment)

Я не понял,

(Anonymous)
сия высокоблагочестивая православная дама считает, что отец отвечает за дочь? Интересный с клинической точки зрения народишко.

А муж за жену отвечает?
Разве поп участвовал в конкурсе, что его сослали?
И кто же будет отвечать за дела своих детей, как не родители?!!!!!!!

Да куда его сослали?на прогулку до Пасхи.Успокойтесь,его папашка ключарь собора,для галочки и сослали.очковтирательство для людей

Да, все уже обратили внимание, что не отвечает. Не отвечает на вопрос, откуда в семье такие средства на выпячиваемый глянец. Начальство не отвечает, откуда такая зарплата у отца. Питерские прихожане и прочие жертвователи еще ждут этот ответ.

" Не удивительно, что у всего городского духовенства о Куксевиче негативные отзывы." Опрос чтоли  проводился среди городского духовенства? Тогда имена, явки, пароли.. Да и за что негатив изливать? За дочку? Али за исполнение своих должностных обязанностей? Не знаю ,но я к примеру слышала положительные отзывы об о.Сергие.


Простите, а Вы считаете, что отец не ответственен за воспитание дочери? Типа "что выросло, то выросло" а я тут не причем? Зотова обвинили, что он не "воспитал" жену ( что абсурдно, т. к. взрослого человека не воспитывают). А тут дочь имеет доступ к огромным деньгам, считает нормой развратные фотоссесии, а папа вот абсолютно не имеет к этому отношения, ну вот ни капельки! Папа - "образец духовности для молодежи"! Это же что должна была видеть и слышать дочка в своей "высокодуховной" семье, чтобы так себя вести, меня поражает ее уверенность, что ЭТО хорошо. Она не знает, что ее папа не бизнесмен и живет на деньги верующих? Что за сумки по 300 т.р. она расплачивается пенсиями бабушек? Что существует некое внутреннее чувство как " стыд" и "целомудрие," или папа никогда ей это не говорил и она слышала только байки про " православных лохов"?

За сумки в 300 т.р. расплачивается пенсиями бабушек? а может ей подарили эти сумки, может сама 5 лет копила и купила или кредит взяла? Да много чего еще может быть. Муж денег дал, тоже вариант. Еще вариант можно рассмотреть , если Вы полагаете , что на деньги бабушек купила , без разрешения митрополита секретарь наврятли из казны будет брать, раз Владыка санкций никаких не принял ,значит с его ведома, сделал подарок. ) А то что сетуете на воспитание, так Варе сколько лет? Давно уже из воспитательного возраста вышла. Думаю родители сделали все возможное, чтобы дать хорошее воспитание и образование. А уж как она этим пользуется ,это уже ее личное дело.


то, как она этим пользуется и есть свидетельство ее воспитания

А как же тогда репутация?

Мадам, вы забыли,в какой стране живете? Если патриотизму и любви к родине учат те, чьи детки, недвижимость и банковские счета находятся в бездуховных Европах, то почему бы поповской дочке не жировать на папашины "бабки", которые слабые разумом аборигены любезно носят ему в церковь?

Скиньте сюда хоть одну проповедь дивного старчика Кукса. Это будет лучшим свидетельством его святости.

Поищите да нам скиньте, а мы с удовольствием послушаем.)


Хорошо им

Так и представил себе эту картину, Куксевич расплакался из-за дочкиных фоток, написал заявление об отставке пожалуй с самого хлебного места в истории человечества и уехал в Фаршампенуаз, а Варсонофий решил, что честь епархии дороже мешков бабла, которые приносит Куксевич и принял его отставку.

Сейчас во всех СМИ хвалят Зотова,что за чушь,матушка танцует латиноамериканские танцы ,бегает по сцене полуголая,батюшка сидит хлопает в ладоши,я сама там была,вы думаете мы между собой не возмущались?Варя не попадья,а дочь,гражданка другого государства как я поняла.Да и отослали его рядом с домом в хороший поселок ,он ещё там не служил успокойтесь,немножко нужно думать головой,на будущее наука.

А чего там с баней то на Мужества? Баня, как баня, с советских времен еще, или попам и в баню ходить нельзя? Просветите.

Супруге Зотова нужно было под маркой миссионерства работать. Ей всё сошло бы с рук.

Храм СПб на Шпалерной:
(https://fastpic.ru)

фото

(Anonymous)
Это Церковь Смоленской иконы Божией Матери на Васильевском Острове, а не храм СПб на Шпалерной, как вы утверждаете. Учите матчасть!

Пока что больше склонен доверять сайту храма на Шпалерной. Фото из их рубрики - "Жизнь прихода".

Какой кошмар,правды нет в Магнитогорской епархии,ничего не боятся,у подъезда пьяный пихнет старика -посадят,бьют и все по барабану,попихи ляхи свои показывают (поп оправдывается ,а что тут такого,конкурс,в великий пост)Вы что охренели совсем,почву под ногами перестали чувствовать,вы какой пример подаёте людям,хотя люди для вас нелюди раз вы такое творите,как вы будете исповедовать народ,проповеди говорить,Мне стыдно что в таком красивом соборе служат такие.Хотя чему удивляться другой раз на службе услышишь такую брань владыки на священника,Позор всем вам,а читаешь какой о.сергий хороший,да его жополизы и пишут или сам,честный человек напишет правду.У вас церковь средство наживы.Спаси вас Господи.

здесь и сейчас

(Anonymous)
обычно шлюху шалаву видно и протухшей звездой пахнет за полверсты вокург
другое дело, что, как еёный, дрищеобразный сутулый муженёк попярой стал в РПЦ при Гундяе
какая книда, кто рукоположил быдло?
сцука, даешь револьюцию, всех на кол, мля

  • 1