kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Парадокс, но то, что сейчас критикует Кураев, он же сам и породил...

В продолжение темы "Аксиос..."

Глас народа о Андрее Кураеве:


"Будем надеяться, что дальше портретной шутки дело не пойдёт. Кураев, конечно, очень сильный гуманитарист, мыслитель и миссионер. Но он, помимо прочего, ещё и практик, автор множества проектов и поныне определяющих строй нашей Церкви. И вот тут начинаются сплошные проблемы и косяки. Небывалое духовное возрождение, которое он теоретически оправдывал обанкротилось, рок-проповедь, где он красовался с потёртыми и сбитыми лётчиками русского рока провалилась и дальше пьяных рок-фестивалей не пошла, рассуждения о том, как нам нужен православный экстремизм обернулись ужасами Энтео, от Основ Православной Культуры стонут учителя и перегруженные часами лишней дури школьники, пиар митрополита Кирилла, как будущего патриарха - тут даже сам пиарщик отплёвывается пуще всех. Парадокс, но то что сейчас критикует Кураев - он же сам и породил. По-сути, это борьба с самим собой! И страдаем мы все от Кураева! В некотором смысле его патриаршество уже состоялось и нам приходится пожинать его гнилые плоды!
Так что не обольщайтесь".




"Это всего лишь сознательные шаги отца Андрея на пути к власти в Церкви, что необходимо для ее спасения в условиях сложившегося кризиса. К сожалению, некоторым пришлось пожертвовать, сознательно допустить системный кризис в Церкви, который и так был бы неизбежен при предстоятельстве патриарха Кирилла, но мог бы произойти с гораздо большими последствиями, если бы не участие отца Андрея. Все это позволит ему впоследствии все эффективно стабилизировать, получив абсолютную власть в Церкви. Иногда приходится допускать меньшее зло, чтобы затем победить большее. Иногда приходится лавировать и подыгрывать, на несколько ходов вперед рассчитав все последующие действия. Иногда и ферзь намеренно поддается королю, чтобы через несколько ходов занять его позицию и осуществить победу".


"За последнее столетие лучшим и «идеальным» по мнению , теперь уже большинства христиан, был патриарх Алексей Второй. Он вёл мягкую, но мудрую политику. Он умел сохранять единство в разномыслии, он рукополагал в архиереи тех, кто был проверен временем, он , даже если и были недостатки, преимущественно выиграл у нынешнего патриарха. Мудрость сменилась на следование мейнстриму адского устройства. Духовенство сейчас в растерянности. Отца Церкви не стало. Осталась только коммерция и православные лавки. Народ православный потерянный. Не осталось у патриархии никого, кроме олигархов с криминальным бэкграундом. Будущее очень в сумрачных тонах у нас. Дай Бог, чтобы патриархом стал Шевкунов. Но!... кто разбираться будет с Авгиевеми конюшнями, с теми новорукоположенными епископами, которые даже службы не знают, а с духовенством и с народом общаются как со скотом?!..."


"Андрей Вячеславович Кураев - тот самый НАСТОЯЩИЙ ЛУЧ СВЕТА В ТЁМНОМ ЦАРСТВЕ СОВРЕМЕННОГО ДУШНОГО ЦЕРКОВНОГО МРАКОБЕСИЯ.

Интеллектуальная элита и СОВЕСТЬ РОССИИ.

УВАЖАЮ И ВОСХИЩАЮСЬ БЕСКОНЕЧНО !!!

Валентина Лунёва".


«Андрей Вячеславович Кураев - тот самый НАСТОЯЩИЙ ЛУЧ С

Валентина Лунева, категорически поддерживаю! Отец Андрей - истинный глас народа и его совесть. Предлагаю всем православным людям объединиться и проявить инициативу "снизу". Мы можем и должны произвести революцию в Церкви, вернув церковному народу его законное право осуществлять непосредственное участие в управлении и жизни Церкви, которые у паствы узурпировал епископат. Долой архиерейский деспотизм! Да здравствует выборность настоятелей монастырей и приходов, широкая автономия и участие прихожан в назначении священников и приходском управлении путем голосования и соборного приходского обсуждения. Да здравствует выборность клиром и народом епископов и глав митрополий! Долой произвол и монополизм Патриарха на принятие решений. Только соборность и открытое голосование всех членов Церкви. Андрей Вячеславович - прогрессивный человек и более других способен совершить эту позитивную революцию в управлении Церкви, оживив церковный организм и дав ему правильный вектор развития. Этого чает и духовенство и все православные. Все смертельно устали от произвола и вседозволенности епископата. Предлагаю отцу Андрею публично предложить подобную программу по оздоровлению механизма церковного управления, усовершенствовав ее своими богословскими аргументами. Все духовенство и миряне его горячо поддержат в этом. Мы же должны требовать народным собором и голосованием выдвижения кандидатуры отца Андрея на пост Святейшего Патриарха. Нужно быть активными, хватит спать, товарищи священники и миряне, и терпеть беспредел архиерейского деспотизма! Мы все должны немедленно отбросить страх, объединиться и потребовать смены патриарха, а также организовать последующие выборы патриарха путем всеобщего голосования, единодушно выступив за кандидатуру отца Андрея, или же, если он откажется, за митрополита Тихона с условием, что отец Андрей станет главным его советником и займет справедливое для него второе место в Церкви».

отсюда
Tags: Андрей Кураев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →