?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Парадокс, но то, что сейчас критикует Кураев, он же сам и породил...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Аксиос..."

Глас народа о Андрее Кураеве:


"Будем надеяться, что дальше портретной шутки дело не пойдёт. Кураев, конечно, очень сильный гуманитарист, мыслитель и миссионер. Но он, помимо прочего, ещё и практик, автор множества проектов и поныне определяющих строй нашей Церкви. И вот тут начинаются сплошные проблемы и косяки. Небывалое духовное возрождение, которое он теоретически оправдывал обанкротилось, рок-проповедь, где он красовался с потёртыми и сбитыми лётчиками русского рока провалилась и дальше пьяных рок-фестивалей не пошла, рассуждения о том, как нам нужен православный экстремизм обернулись ужасами Энтео, от Основ Православной Культуры стонут учителя и перегруженные часами лишней дури школьники, пиар митрополита Кирилла, как будущего патриарха - тут даже сам пиарщик отплёвывается пуще всех. Парадокс, но то что сейчас критикует Кураев - он же сам и породил. По-сути, это борьба с самим собой! И страдаем мы все от Кураева! В некотором смысле его патриаршество уже состоялось и нам приходится пожинать его гнилые плоды!
Так что не обольщайтесь".




"Это всего лишь сознательные шаги отца Андрея на пути к власти в Церкви, что необходимо для ее спасения в условиях сложившегося кризиса. К сожалению, некоторым пришлось пожертвовать, сознательно допустить системный кризис в Церкви, который и так был бы неизбежен при предстоятельстве патриарха Кирилла, но мог бы произойти с гораздо большими последствиями, если бы не участие отца Андрея. Все это позволит ему впоследствии все эффективно стабилизировать, получив абсолютную власть в Церкви. Иногда приходится допускать меньшее зло, чтобы затем победить большее. Иногда приходится лавировать и подыгрывать, на несколько ходов вперед рассчитав все последующие действия. Иногда и ферзь намеренно поддается королю, чтобы через несколько ходов занять его позицию и осуществить победу".


"За последнее столетие лучшим и «идеальным» по мнению , теперь уже большинства христиан, был патриарх Алексей Второй. Он вёл мягкую, но мудрую политику. Он умел сохранять единство в разномыслии, он рукополагал в архиереи тех, кто был проверен временем, он , даже если и были недостатки, преимущественно выиграл у нынешнего патриарха. Мудрость сменилась на следование мейнстриму адского устройства. Духовенство сейчас в растерянности. Отца Церкви не стало. Осталась только коммерция и православные лавки. Народ православный потерянный. Не осталось у патриархии никого, кроме олигархов с криминальным бэкграундом. Будущее очень в сумрачных тонах у нас. Дай Бог, чтобы патриархом стал Шевкунов. Но!... кто разбираться будет с Авгиевеми конюшнями, с теми новорукоположенными епископами, которые даже службы не знают, а с духовенством и с народом общаются как со скотом?!..."


"Андрей Вячеславович Кураев - тот самый НАСТОЯЩИЙ ЛУЧ СВЕТА В ТЁМНОМ ЦАРСТВЕ СОВРЕМЕННОГО ДУШНОГО ЦЕРКОВНОГО МРАКОБЕСИЯ.

Интеллектуальная элита и СОВЕСТЬ РОССИИ.

УВАЖАЮ И ВОСХИЩАЮСЬ БЕСКОНЕЧНО !!!

Валентина Лунёва".


«Андрей Вячеславович Кураев - тот самый НАСТОЯЩИЙ ЛУЧ С

Валентина Лунева, категорически поддерживаю! Отец Андрей - истинный глас народа и его совесть. Предлагаю всем православным людям объединиться и проявить инициативу "снизу". Мы можем и должны произвести революцию в Церкви, вернув церковному народу его законное право осуществлять непосредственное участие в управлении и жизни Церкви, которые у паствы узурпировал епископат. Долой архиерейский деспотизм! Да здравствует выборность настоятелей монастырей и приходов, широкая автономия и участие прихожан в назначении священников и приходском управлении путем голосования и соборного приходского обсуждения. Да здравствует выборность клиром и народом епископов и глав митрополий! Долой произвол и монополизм Патриарха на принятие решений. Только соборность и открытое голосование всех членов Церкви. Андрей Вячеславович - прогрессивный человек и более других способен совершить эту позитивную революцию в управлении Церкви, оживив церковный организм и дав ему правильный вектор развития. Этого чает и духовенство и все православные. Все смертельно устали от произвола и вседозволенности епископата. Предлагаю отцу Андрею публично предложить подобную программу по оздоровлению механизма церковного управления, усовершенствовав ее своими богословскими аргументами. Все духовенство и миряне его горячо поддержат в этом. Мы же должны требовать народным собором и голосованием выдвижения кандидатуры отца Андрея на пост Святейшего Патриарха. Нужно быть активными, хватит спать, товарищи священники и миряне, и терпеть беспредел архиерейского деспотизма! Мы все должны немедленно отбросить страх, объединиться и потребовать смены патриарха, а также организовать последующие выборы патриарха путем всеобщего голосования, единодушно выступив за кандидатуру отца Андрея, или же, если он откажется, за митрополита Тихона с условием, что отец Андрей станет главным его советником и займет справедливое для него второе место в Церкви».

отсюда

Кураев есть эгрегор русского православия, последовательно проходящий порталы и фракталы Пути святого Андрея, не выходя из кабинета. Нет ни одного распутия и перекрестка, который он не пометил, задержавшись и приподняв полу засаленного подрясника. Но обратим внимание, где сейчас находится сей путник и каковы его цели? Квартирка, семья, племянники, привычная болтовня за деньги лошков. Целей в духовном плане уже нет. Путь оборвался на краю ойкумены, путник сел на камень и играет с младенцем в йо-йо.

Кураев есть эгрегор

(Anonymous)
Эк как отец Андрей тебя возбуждает!
Каждое движение подрясника Вячеславовича дрожь вызывает.
Ноздри как движешь, всяки нуансы на перекрёстках осязаешь.
Тренировки ГТО с Пидиримкой знать помогают.
Но, перманентность должна оставаться прилипшей к заднице лубффи вечной. Или к переднеце. Кто вас, игрунов портальных, разберёт. Но ты Пидиримке не изменяй. Баллады про его гибкий стан пиши ишо. Для перманентных.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Re: Затирочка 1 (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Сегодня не первое апреля.
Кураев- дешевый мошенник вообще-то.

Кураев- дешевый мошенник

(Anonymous)
У вас наверное какая-то личная обида на отца Андрея? Правильно я понимаю? Может расскажете, чем же он вас так обидел? Или это просто зависть к выдающемуся богослову и миссионеру?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Этим детям можно сильно позавидовать....

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Кураев миссионер, мыслитель и прочая, прочая... Это стёб что ли такой? Не читали ли - от худого дерева не собирают добрых плодов. Как перекрасившийся атеист, сын атеистов, может быть миссионером, верующим, мыслителем?

Он не сын атеистов, он сын советского пропагандона (руководитель политиздата), а атеист он сам- с отличием закончил и учился в аспирантуре МГУ, не помню, успел ли защититься по атеизму.

О, как в каментах демонизировали обычного эрудита, интеллектуала и знатока церковной истории, старающегося, к тому же, руководствоваться здравым смыслом) если такие вещи вызывают шипение и бурление говн, то понятно, у кого)

не надо забывать, что убеинный патр. Алексий Редигер

(Anonymous)
выходец все-таки, из немецкого баронства, и из Петербургской интеллигенции Писаревых, а нынешний патрах Гундяев, с соответствующей фамилией, выскочка из мордовской деревни, с голимыми рвачеством, завистью, корыстью, подонством, курением и тому подобное.

Социально-этнографическая-географическая среда играет ключевую роль в становлении и утверждении того или иного святителя. Патриарх Никон из мордовской деревни устроил России кровавую баню раскола, при нем были уже утверждены папистские нормы и внутреннего, и внешнего поведения патриарха и епископа. Вся так пакость, которая пышным цветом расцвела при нынешнем мордвине уже вовсю взращивалась и колосилась при мордовском Никоне.

Папистская никоновская модель -- церковь -это я!-- принесла страшнейшие плоды сегодня, и реальную возможность повторения в массовом масштабе событий 17 века и 17 года в России.


он разве не из Бердичева?

(Anonymous)
После речи патриарх Алексия 2 к раввинам Нью-Йорка, в немецком баронстве ребе Ридигера возникли сомнения)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Андрей Кураев уже 100500 раз РАСКАИВАЛСЯ в том, что , если коротко , ПРИЗЫВАЛ К ТОМУ, В ЧЕМ САМ УЖЕ РАЗОЧАРОВАЛСЯ.

И ЗА ЭТО уважение к нему возросло в разы.
За ИСКРЕННОСТЬ. ЗА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
За ЧЕСТНОСТЬ.
ЗА ПРАВДУ.
ЗА БЕСКОРЫСТИЕ.
ЗА КАЧЕСТВА НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО ИНТЕЛЛИГЕНТА.

Сколько сегодня порядочных, умных, добрых, честных людей, которые "повелись " в 90-е года на религию, на православие, на "веру в Бога!"
В то время кроме книг Андрея Кураева на эту тему читать было практически нечего, интернета в каждом доме ещё не было, книги ещё нельзя было покупать так, как это происходит сегодня : заинтересовался? завтра эта книга у тебя на столе.

Ещё не было НАКОПЛЕНИЯ ОПЫТА т. наз "церковной жизни" и православие советскими маниловыми воспринималось ИДЕАЛИСТИЧЕСКИ, как религия, якобы смягчающая нравы, а православные - как безусловно порядочные, неправдоподобно добрые, поразительно человеколюбивые люди, для которых готовность к ЭМПАТИИ, сопереживанию, пониманию, состраданию и любовь к ближнему - ярко, безусловно ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ черты, ИМЕННО ПО ЭТИМ КАЧЕСТВАМ - готовности к самопожертвованию во имя ДОБРА предполагалось ОТЛИЧАТЬ "верующего" от "неверующего", это должны были быть самые главные "признаки" человека с крестиком на шее.
Так воспринимала подъем церкви прекраснодушная , неискушенная в вопросах религии и ИСТОРИИ ЦЕРКВИ интеллигенция и прочие наивные граждане с нулевыми знаниями истории церкви ( я как раз из этой категории) ...
Сама мысль о том, что от церкви может исходить что-то плохое, даже ужасное , что РПЦ МП в народе станут называть ОПГ - такой кошмар даже представить себе было невозможно, в самых безудержных фантазиях!
Но именно это и произошло.
Пришли в церковь. А там... Да, там- ужас.
И главное - ЗЛОБА, НЕНАВИСТЬ, ПРЕЗРЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ.
ТАМ - ГОТОВНОСТЬ И ДАЖЕ УБИВАТЬ ВО ИМЯ БОГА , ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ за "оскорбление чувств верующих",
ТАМ - ОДОБЕНИЕ БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЫ и ДАЖЕ ПРИЗЫВ ИДТИ НА НЕЁ.
ТАМ - ОДОБРЕНИЕ РАСПАДА СЕМЕЙ НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ.
ТАМ - СНИСХОДИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДОМАШНЕМУ НАСИЛИЮ.
ТАМ - ОСУЖДЕНИЕ СТРЕМЛЕНИЯ ЗНАТЬ. ТАМ - СНИСХОДИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОРОКАМ "НАЧАЛЬСТВА".
Там - призывы к девушкам выходить замуж прямо со школьной скамьи, желательно - за первого встречного из прихожан своей церкви, незачем дальше учиться и приобретать профессию, надо, главное, рожать каждый год, радоваться и умиляться, если родился ребенок с отклонениями от нормы во всех смыслах этого слова, угождать мужу, как бы он себя ни вел, не делать прививки, отрицать ВИЧ, "взять бы все книги, да сжечь", "права человека" считать бредом сумасшедшего , не пользоваться интернетом, НЕСТИ ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ В ЦЕРКОВЬ, завещать свое имущество - РПЦ МП, оставляя себе только на чай и крупу, считать атеистов ЖЫВОДНЫМИ, которых "лечить надо" и т. д.

Список можно продолжить, но не хочется.

И СОВЕТСКИЕ люди бросились выяснять - в чем же дело-то?!
А оказалось - ничего нового.
А оказалось - весь этот церковный бум был обеспечен благодаря исключительному НЕВЕЖЕСТВУ советских граждан в религиозной теме .
Но прошли годы , десятилетия.
Граждане повзрослели, благодушие и прекраснодушие рассеялось.
Появились ЗНАНИЯ, ОПЫТ , а вместе с ними и ПОНИМАНИЕ происходящего.
Да, заплатить за своё невежество очень и очень многим пришлось кошмарно дорого.
Но... главный урок из всего этого:
"Невежество должно причинять сильные неудобства ", как говорит гениальный Александр Невзоров.
Получите - распишитесь.
И помните - спички (религия) - детям (невеждам) не игрушка!
Вход туда стоит рубль , а выход - 100 рублей, как говорят очень компетентные граждане.
Всем добра!

Валентина Лунева.

Если для вас отпрыск гебешников и сам гебешник А.Невзоров гений, то нет никаких вопросов о том, кто такой А.Кураев. Благодарим вас, Лунева.

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
++++++++++ )))))))))))))) !!!

Это будет в первый раз, когда православные побьют патриарха.

Горе нашего падения!
И кураев и п. Кирилл - две стороны одной избушки на курьих ножках: один - её зад, другой - её перед, и как эту избушку перед собой не крути, Церковью она не станет, пока злодейство из нас себялюбивое да трусливое не выйдет

Очень правильное сравнение.

ИПХ

Ридигер - мягкий Иуда

(Anonymous)
"За последнее столетие лучшим и «идеальным» по мнению , теперь уже большинства христиан, был патриарх Алексей Второй. Он вёл мягкую, но мудрую политику."

Только почему-то мнение большинства христиан насчет Ридигера забыли спросить.
А так даа, особенно мудра и мягка его речь к раввинам Нью-Йорка - мол христианство это форма иудаизма, у нас все общее и т.д.))))


Re: Ридигер - мягкий Иуда

(Anonymous)
Ещё он мягко и мудро молился вместе с еретиками. Мягко и мудро разгромил Чукотскую епархию при еп.Диомиде за то, что они его экуменизм осуждали.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Вообрази - если бы Кураев был Богом...

(Anonymous)
Вообрази — если бы Кураев был Богом…
(Imagine if Kurayev were the God…)

(из сборника «Метафизический Кураев всего: опыт трансцендентальной апперцепции»)

Свободное распространение приветствуется
Автор: Лорин Патрик МакКевин (Lorin Patrick McKevin) ;
Версия: 1.0 от 12.04(Apr).2019
temptator@protonmail.com ;
samlib.ru/t/temptator ; temptator.dreamwidth.org ;

Вообрази — что было б с бытием,
Когда б Кураев был Творцом и Богом мира!
Какие песни бы сложил Гомер о нем,
И как сыграла б их Орфея лира!

Исчезли боль и скорбь, труда ярем;
Лишь Мир с Любовью, нет ни войн, ни бед;
Все преисполнены блаженным бытием,
Нет тьмы, теней, а есть один лишь свет!

Не поядает мать дитя в ужасный глад,
Любимые — не расстаются вечно;
Нектар бессмертия, исполненный услад,
Дарует жизнь, текущую беспечно.

Не ловит кот мышей, чтоб есть, а лев — ягнят —
Ведь нет мышей и львов, ягнят нет и котят:
Есть лишь Кураевы, что все равны друг другу,
И все всегда протянут в помощь руку.

Все кончили с отличьем МГУ;
Все — из Москвы, что Оксфорд затмевает;
Все — академики; в профессорском кругу
Дипломом красным душу согревают.

Нет зла и злобы, есть добро да милость;
И нет рабов и слуг; все — господа;
Всё — общее; и это — не приснилось!
Такая жизнь — навечно, навсегда!

Когда б Андрей Небесным был Отцом,
Лишь свет бы был — без тьмы и без теней!
Когда б Кураев Богом был, Творцом,
Была б Любовь навечно, бездну дней!

Представить это трудно — но попробуй!
Вообрази на миг лишь — а дальше будет легче!
Да, крошка! Кураев — это любовь!
Да, бэби! Кураев — это мир!
Он — вечная любовь, мир и свет, долли!
О май дарлинг! Только представь:
Ни зла, ни тьмы — лишь свет без теней и вечная любовь!






Да если все проблемы были только от одного Кураева!!!!!
Отчасти некоторые вещи он и породил, но это только от небольшой части!
Самое ужасное, что у Престола стоят те, кто должен сидеть!
Но суда на них не предвидится и Кураев тут точно не при чем!!!!

Кураев часть этой безбожной русофобской системы, которая безжалостно давит любые ростки духовного и национального возрождения.

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
Интересно, что мы обо всех этих "проектах" уже думаем в прошедшем времени. Нет сомнения, что "сильный мыслитель" обеспечит идеологическое обоснование и новым "проектам". Но просто интересно, какими они будут. Мне кажется, дешевый балаган в виде рокеров-байкеров или "злодея Энтео" уже не прокатит, общество повзрослело.
Ждем-с.

Мамо, уймитесь.

Оркадий Шмалер