?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Церковный суд – самый безнадёжный суд на территории нашей страны...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Ответ от Саввы Тутунова..."


«У парижского математика и новоявленного епископа странная каноническая логика, по которой церковное право включается только при поддержке уголовного кодекса. То есть "бийца" (Тит. 1;7) батюшка только в том случае, если есть полицейская бумажка.
Савва Тутутнов превратил церковный суд в самый безнадёжный суд на территории нашей страны. Не преступный или коррумпированный, а именно безнадёжный. Там работают настолько непрофессиональные, неквалифицированные сотрудники, что им даже не нужно обладать навыками изощрённого жонглирования законодательством для защиты властьимущих. Дела можно вообще не заводить, нет дела - нет проблемы!»

отсюда


  • 1
Тутунова самого надо судить вместе с Гасловым

Гаслов

(Anonymous)
Гаслова в марте 2014 го заказал гомосек архиепископ Питирим.
Погиб он в автомобильной катастрофе.
Педераст архиерей по этому поводу даже стихи сочинил.

" Там работают настолько непрофессиональные, неквалифицированные сотрудники"

А разве где нибудь в рпц есть профессиональные, квалифицированные сотрудники? Даже в области богословия?

Сатрудники органов госбезопаздности? Канешна есть. Штатныя и внештатныя.

Интересно каким образом суд, любой, установит факт побоев без медицинского заключения?

С божьей помощью, бог всё видит и знает.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, мёда этот Синод не было, нет сейчас, и с жтим патриарзом не будет.
Савва отвечает как духовный сын распинателей Господа.
Он избран быть епископом?
А кто матка в этих ос?

Церковного суда не существует. Это виртуальный институт-фикция, которая создана исключительно для легализации единоличных решений епископа.

о.Павел Адельгейм именно так и писал о церковном суде.
Церковный суд не входит в систему государственных судов и является просто товарищеским судом.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Дисципцинарнная комиссия.

(Anonymous)
В суде 1 инстанции окончательное решение принимает управляющий епархией архиерей.
В суде 2 инстанции окончательное решение принимает Синод.
Судом 3 инстанции является Архиерейский собор.
Таким образом церковный суд является просто дисциплинарной комиссией.Окончательное решение принимают те кто обладает реальной церковной властью.

Просмотрел ради интереса выписки решений общецерковного суда. За 9 лет рассмотрено всего 23 дела. При этом решение епископа не оспорено ни разу.
Иногда лишь смягчают приговор, но в то же время отправляют священника на растерзание своему же деспоту. Понятно, что участь такого священника будет предрешена.
В общем, оставь надежду всяк сюда входящий!

Конечно, когда патриарх утверждает решение суда о наказании священника за "подвиги", это верх некомпетенции и просто позор. Никто не просит, чтобы суды выносили самостоятельные, отличные от мнения архиерея, решения. Это так же невозможно, как межзвездные перелеты. Но нужно создавать красивую, а в случае суда ещё и юридически грамотную, картинку. Для этого при синоде создать службу, которая будет всем провинциальным решениям судов придавать красивый вид. Решили в Казани, например, лишить сана некоего Петрова, составили примерно желательный приговор и по электронке в Москву. Там за пару часов красиво оформили, с цитатами святых отцов и канонами, и прислали обратно.

А для чего нужна красивая картинка? Чтобы всякое православное было читало и говорило: "Вах-вах-вах, как хорошо написано!?"
Обойдутся!
Нет у наших архиеерев столько свободного времени, чтобы эстетические чувства всякого сброда удовлетворять. Так что формулировка "за подвиги" -тоже сгодится.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дык. Ведь не судите сказано.

накормить блинами

(Anonymous)
Чего-то любители кормить все блинами молчат в тряпочку. Где их либеральные крики про то, что виновных надо не осуждать а кормить блинами? Двойные стандарты и нашей демшизы однако)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Система Церковного Суда:

(Anonymous)
1. Членами епархиального суда являются священники давшие клятву во всем повиноваться правящему архиерею. Поэтому если архиерей благословил осудить, церковные судьи просто обязаны подчиниться ибо в противном случае они станут клятвопреступниками.
2. Церковных судей назначает сам архиерей. Т.е. фактически это его люди, а соответственно они будут действовать в интересах архиерея. К тому же в любой момент неугодного судью архиерей может сместить и назначить нового.
3. Мнение судий ни на что не влияет, так как конечное решение и меру наказания назначает исключительно архиерей и никто иной.

Надеяться на общецерковный суд бессмыслено. Никто и никогда не дискредитирует решение епархиального суда, ибо в противном случае запрещению придется подвергнуть архиерея и пятерых судей, вынесших несправедливое решение. А такой громкий скандал в РПЦ никому не нужен. Поэтому несправедливо осужденному батюшке в общецерковном суде посоветуют смириться и примириться со своим архиереем.

  • 1