?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда прихожан едва ли не меньше, чем самих священников...
СУПчика хочится
kalakazo
Защитим Исаакиевский собор:


"Обратите внимание, как мало людей интересуются церковными службами в Исаакиевском соборе. В основном это - туристы Музея!

Приход Исаакиевского собора, путём давления на Смольный и на дирекцию музея, выпросил себе возможность проводить религиозные церемонии в центральном приделе не только по воскресениям, но теперь ещё и по субботам. Они добились желаемого. И что мы теперь видим на фото? Прихожан едва ли не меньше, чем самих священников. А туристы слушают экскурсии".



отсюда

  • 1
(Deleted comment)
Как пришёл, так и ушёл. Деян 1:12

Фальсификатор

(Anonymous)
Деян 1:12
Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.

Деян 1, 10-11
И когда они смотрели на небо,
во время восхождения Его,
вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус,
вознесшийся от вас на небо,
придет таким же образом,
как вы видели Его восходящим на небо.

А ты, когда молишься, уйди в свою комнату (ταμεῖον -- помещение без окон, наподобие кладовки или чулана), закрой за собой дверь и помолись своему Отцу, который здесь с тобой незримо. И тогда твой Отец, видящий всё, что совершается тайно, вознаградит тебя.

Ничего, книгу Тихона на китайский перевели, теперь дело пойдет!

В разы больше, чем у чиновников: СМИ раскрыли ежемесячную зарплату священников

Служители Русской православной церкви в регионах зарабатывают до миллиона рублей в месяц. Эта зарплата в несколько раз выше заработков госслужащих.

По данным издания Businessman.ru, в Москве настоятель храма получает от 100 000 рублей до миллиона, а рядовой священник — от 60 000 до 80 000 рублей. В региональных центрах зарплаты варьируются от 20 до 200 тысяч рублей. Начинающий священник зарабатывает 35 тысяч рублей в месяц.

При этом, согласно закону «О свободе совести», духовник не может быть наемным рабочим, но отчисления в прописанные Трудовым кодексом фонды (пенсионный, медицинский, страховой) РПЦ за своих сотрудников вносит регулярно.

Ранее Росстат опубликовал зарплаты чиновников за 2018 год. В Тюменской области заработки госслужащих составили от 60 тысяч до 85 тысяч рублей, в Свердловской области — от 50 тысяч до 72 тысяч.



Всё по Жванецкому:
" Они там у себя всё это производят и сами же и потребляют. Не выходя за ворота из здания мясокомбината".

  • 1