?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Какими нас хочет видеть Бог?
СУПчика хочится
kalakazo
Попадья из столицы московитов, достопочтенная elenorthodox:


"Чувственность или бесчувственность?

Является ли чувственность грехом?

А эмпатия? Сострадание? Как вы думаете, лучше быть чувственной или бесчувственной?

В Магнитогорске предали позору супругу священника, получившую на конкурсе красоты титул «Мисс Чувственность». Православный рунет смакует подробности и возмущается якобы недостойным поведением матушки, посмевшей принять участие в столь сомнительном, на взгляд верующих, мероприятии, тем более, в Великий Пост.

Батюшку сослали служить в село. Нормальная, полноценная семья разделена физически, насильственно. Супруги вряд ли будут жить вместе, так как работающая матушка даже при всём желании быть с мужем не имеет возможности оставить работу. Хорошо ли это для мужа, который, находясь вдали от семьи, не будет испытывать радости? Как это скажется на служении? Нормально ли для жены жить в разлуке с супругом? А как это скажется на детях?

Давайте тогда поставим к стенке половину московских матушек, потому что ровно половина жён священнослужителей, которых я знаю, не гнушается ни вызывающей одеждой, ни различными подобного рода мероприятиями, ни регулярными походами к косметологам, ни даже ботоксом, а то и пластической хирургией. Что с ними делать-то будем, а? Тоже камнями забьем?
Стыдно признаться, но ещё года три назад я, наверное, тоже возмутилась бы, увидев жену священника в таком образе. Как мы доходим до такой жизни? Почему ненавидим женственность, почему порицаем стремление к красоте, чувственность?
Помню, как священник, которому я исповедовалась, ругал меня за то, что я делала мелирование, за джинсы (даже в огороде женщина должна быть в юбке). Другой священник возмущался тем, что женщины прихорашиваются, в частности, стригут челку. Он говорил, что я не имею права хорошо выглядеть, чтобы, не дай Бог, кому-то понравиться. По его логике, если я кому-то нравлюсь - это уже грех, причём, мой грех. «Ты женщина красивая. Если будешь стричь челку, то соблудишь, запомни!» - сказал он мне, погрозив пальцем. Батюшка считался прозорливым, и я, будучи на тот момент смиренной несчастной терпелкой, сильно смутилась, испугалась, и прекратила стричь челку. Подстригла ее я пару лет назад, но вот соблудить пока не было ни желания, ни возможности 🤣
Что касается всего остального - пользоваться косметикой я тоже постепенно перестала. А незадолго до момента, когда мною было принято решение о разводе, доходило до того, что бывший муж, видя что я покрасила брови, говорил мне: «Накрасила? Сбривай!»
Я изо всех сил пыталась понять, как же так? Ведь женился он на мне, когда я пользовалась косметикой, ходила в обтягивающих джинсах и топике, с проколотым пупком, с пышной челкой и длинными ногтями, а сейчас требует, чтобы я не красилась, носила юбки, стригла ногти под корень и забыла про маникюр! И никогда-никогда-никогда не ходила к парикмахеру, а тем более к косметологу.
Так или иначе, когда я стала выглядеть так, как требовали отец Александр и чуть позднее отец Меркурий, послушание которым фактически лишило меня моей женской природы, мой бывший супруг перестал относиться ко мне, как к женщине. Наверное, это неудивительно, ведь постоянно видеть дома унылое бесполое создание, которому противно смотреть на себя в зеркало, не очень-то приятно. Кстати, как вы думаете, какими нас хочет видеть Бог? Уродливыми и серыми? А может, счастливыми, самодостаточными, свободными, стремящимися к совершенству во всем? Дерзнёте решить это за Него?
...
Вместо того, чтобы гнобить матушку Оксану и, тем более, ее супруга и завидовать батюшкиному счастью (а иметь самодостаточную, красивую, умную, работящую и рожающую жену - само по себе счастье), было бы логично всей епархией помочь матушке организовать школу, а ещё лучше онлайн школу, в которой она обучала бы не только прихожанок всех возрастов, но и жён священнослужителей, погрязших в псевдодуховности, следить за собой и радовать своих мужей.
Тогда и разводов с священнических и ортодоксальных семьях стало бы меньше".

отсюда

Очень правильно сказано. Всячески поддерживаю. Самое поразительное, только приняли "доброе" решение синода о поддержке поповских семей, и патриарх высказался на эту тему, что батюшки должны время уделять семьям, - вот нате вам, провинциальные наши показали пример "заботы", батю перевели в село в наказание всей семье, чтобы проблемы создать и всю семью, в которой двое детей, наказать. Блестящий пример. Молодцы, что сказать. Подвергли заботе.

(Deleted comment)
лично я не осуждаю Оксану - кмк, это дело сугубо семейное.
Но по теме статьи: все хорошо в меру. Понятно, что в век гламура все стремятся выглядеть более-менее гламурно, чтоб соответствовать/стремиться к стандартам глянцевых журналов. Это идеалы нынешнего общества - кем бы ни работал, ты прежде всего модель, хотя и не получаешь за это зарплату - такая бесплатная общественная нагрузка, в помощь голодающим боссам от индустрии гламура.
Но в сутках всего 24 часа, чем больше вы уделяете внимания внешности, тем меньше, соответственно, своей бессмертной душе - чтению Евангелия и отцов Церкви, созиданию или другим полезным хорошим делам. И да, атеисты щас поржут, но речь-то о тех, кто заявляет себя как верующие. В чем тогда их отличие от атеистов? В механическом исполнении неких обрядов? Тогда уж лучше ходите по салонам красоты, хоть не так бесполезно потратите время.
Что касается конкурсов красоты, то это расчеловечение, а расчеловечение - это уже директория сатанизма.
А вот насчет мамзель Куксевич, так там вообще был другой случай, там дело совсем не в стремлении к гламурным стандартам. Девушка выставила фотки, на которых она изображает профессиональную проститутку (позы, вид и т.д.), но при этом на ней красуется православный крестик и называла она там себя "святая Варвара". А это открытое кощунство и плевок в Православие, при том, что её отец - православный священник. Т.е. отношение к отцу она перенесла на всю Церковь.

То, что ее назвали в честь Св. Вмч. Варвары, еще не дает ей Святости само по себе!
Так же как и мне и всем названным в честь Святых!

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ещё перлов от elenorthodox:

"в те времена, когда женщины были духовными лидерами, мир был гармоничен...

все беды, которые происходят на планете, в большинстве своем исходят от мужчин...

С Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы, друзья мои."

феминизм рулит)

(Anonymous)
Кароч мужики это сосуды мерзости и греха, а бабы безгрешные ангелы) Это такое новое русское православие, кто не согласен, того расстрелять!

(no subject) (Anonymous) Expand
Какие же куринные мозги у этой дамочки! Они не дадут ей понять, что начальство будет затягивать гайки, в церкви всё больше и больше, и повод будет подходящий. А можети вообще, возьмут и откажутся от женатого духовенства, и через лет цать будет как у католиков.
Дура одним словом. Вот они плоды того, что епископы идиоты и подобных себе подбирают попов с подобными "матушками". Как то одна, моя знакомая, раба божия соблазнилась с такой "матушки" любительницы салонов красоты за приходской счет, и перестала ходить в тот храм.

Асексуальности торжество.

(Anonymous)
Для того чтобы отказаться от женатого духовенства нужно будет оправдать безбрачие клириков с точки зрения богословия.И тут на помощь придут асексуалы в священном сане и искрение оправдают безбрачие духовенства сточки зрения аскетического богословия.

Бог хочет нас видеть голыми, какими и создал, а насчет одежды, это уже "сшиваше кожныя ризы грех мне", как в каноне Критского поется. :)

Это не бог, а простопоп хочет.
Я же хочу сказать, что все бабьи конкурсы красоты это лохотрон для привлечения бабла и дур с дураками.

(no subject) (Anonymous) Expand

Создать Оксане онлайн школу по уходу за собой для ортодоксальных девушек и матушек , чтобы радовать своих мужей?! Бред. Если в семье нет Любви и взаимопонимания, никакая "штукатурка" на лице не поможет. А вообще противоречив данный пост. Ей муж запрещал красить брови, духовники челку даже стричь запрещали говоря в блуд впадешь и каков итог, непослушание и как следствие развод.


Якобы недостойным! Не якобы, а недостойным. В голове у этой elenorthodox чушь, муть и компот

Вот продолжение истории. "Муть и чушь" ли это - решайте сами:

https://moscowfix.livejournal.com/394259.html

Обязанность женщины - быть стыдливой.
Иначе разврат и куча проблем. )

Невозможно ОБЯЗАТЬ женщину быть стыдливой. Стыдливость либо есть, и тогда это признак целомудренной души, либо её нет, и значит, перед нами уже растленный человек.
О чём думал, куда смотрел разведённый горе-поп, когда сватался к тупой кобыле в обтягивающих джинсах, топике и с проколотым пупком?.. Хотя, чего задавать риторические вопросы, известно, куда смотрел: в атласные трусики своей зазнобы. А глядючи только туда, разве мог он увидеть что-то иное, душу, например, или ум, вернее, его отсутствие...
Короче, жалко обоих, сломали себе жизни.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Господа, как вы думаете, почему у мусульман нет подобных проблем с женами?

Чего нет? Разводов? Вы плохо знаете их жизнь.

Кучно муклы-блондинки пошли, отлично.

/Давайте тогда поставим к стенке половину московских матушек, потому что ровно половина жён священнослужителей, которых я знаю, не гнушается ни вызывающей одеждой, ни различными подобного рода мероприятиями, ни регулярными походами к косметологам, ни даже ботоксом, а то и пластической хирургией. Что с ними делать-то будем, а?/

Что с вами делать, курицы?
Да ничего, живите себе в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывайте, ставьте себе такую планку: посетить Афон, настаивайте на женском священстве, так же на легализации проституции и гомосексуальных браков.
Правда, ваших попов-подкаблучников повыкидывают из храмов, мню, ибо дура-жена - разорение семьи.

Кто об этом думает, пока не поседеет?
Мудрость, это сейчас редкость, (и только после 50 начинаешь что то понимать), так сказал мне один священник, которому 76 лет, и я с ним полностью согласна!

Да просто завидуют лузеры православные красоте и молодости, свободе мысли и раскованности. В секте все должны быть одинаковы, иначе она развалится. В средние века ее бы сожгли на костре.

зачем такие жестокости

(Anonymous)
В средние века вместо замужества она просто работала бы в борделе.

Большинство наших батюшек в Магнитке все таки верующие люди,сейчас пост,пост закончится поднимите ещё раз эту тему и вы все узнаете,грех в пост молоть языками,Оксана жертва безмозглая,вот потом и поговорим от души.

Безсмысленно кому-то что-то здесь разъяснять: если рассматривать и обсуждать фотографии чужих женщин в пост гражданам важнее спасения своей души. Тем более они себя считают праведниками: святее Святейшего, о каком грехе вы им вообще говорите?

Кстати, тут справедливо заметили, что авторка elenorthodox публикует антинаучный мифы в стиле: "в те времена, когда женщины были духовными лидерами" и прочее, так что вставать в один ряд с ними не стоит.

"с проколотым пупком"

Спасибо поморщился.
Проколотый пупок это что здорово?

А здраво ли в Великий Пост так подробно обсуждать чужие телеса?

Для матушки само то.

Матушка пупковопрекрасная.

elenorthodox: "... и длинными ногтями, а сейчас требует, чтобы я не красилась, носила юбки, стригла ногти под корень и забыла про маникюр!"

Хех, длинные ногти, говоришь?
Ну посмотри, какой маникюр у Кейт Миддлтон.


Прекрасный пример.

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand