?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Какими нас хочет видеть Бог?
СУПчика хочится
kalakazo
Попадья из столицы московитов, достопочтенная elenorthodox:


"Чувственность или бесчувственность?

Является ли чувственность грехом?

А эмпатия? Сострадание? Как вы думаете, лучше быть чувственной или бесчувственной?

В Магнитогорске предали позору супругу священника, получившую на конкурсе красоты титул «Мисс Чувственность». Православный рунет смакует подробности и возмущается якобы недостойным поведением матушки, посмевшей принять участие в столь сомнительном, на взгляд верующих, мероприятии, тем более, в Великий Пост.

Батюшку сослали служить в село. Нормальная, полноценная семья разделена физически, насильственно. Супруги вряд ли будут жить вместе, так как работающая матушка даже при всём желании быть с мужем не имеет возможности оставить работу. Хорошо ли это для мужа, который, находясь вдали от семьи, не будет испытывать радости? Как это скажется на служении? Нормально ли для жены жить в разлуке с супругом? А как это скажется на детях?

Давайте тогда поставим к стенке половину московских матушек, потому что ровно половина жён священнослужителей, которых я знаю, не гнушается ни вызывающей одеждой, ни различными подобного рода мероприятиями, ни регулярными походами к косметологам, ни даже ботоксом, а то и пластической хирургией. Что с ними делать-то будем, а? Тоже камнями забьем?
Стыдно признаться, но ещё года три назад я, наверное, тоже возмутилась бы, увидев жену священника в таком образе. Как мы доходим до такой жизни? Почему ненавидим женственность, почему порицаем стремление к красоте, чувственность?
Помню, как священник, которому я исповедовалась, ругал меня за то, что я делала мелирование, за джинсы (даже в огороде женщина должна быть в юбке). Другой священник возмущался тем, что женщины прихорашиваются, в частности, стригут челку. Он говорил, что я не имею права хорошо выглядеть, чтобы, не дай Бог, кому-то понравиться. По его логике, если я кому-то нравлюсь - это уже грех, причём, мой грех. «Ты женщина красивая. Если будешь стричь челку, то соблудишь, запомни!» - сказал он мне, погрозив пальцем. Батюшка считался прозорливым, и я, будучи на тот момент смиренной несчастной терпелкой, сильно смутилась, испугалась, и прекратила стричь челку. Подстригла ее я пару лет назад, но вот соблудить пока не было ни желания, ни возможности 🤣
Что касается всего остального - пользоваться косметикой я тоже постепенно перестала. А незадолго до момента, когда мною было принято решение о разводе, доходило до того, что бывший муж, видя что я покрасила брови, говорил мне: «Накрасила? Сбривай!»
Я изо всех сил пыталась понять, как же так? Ведь женился он на мне, когда я пользовалась косметикой, ходила в обтягивающих джинсах и топике, с проколотым пупком, с пышной челкой и длинными ногтями, а сейчас требует, чтобы я не красилась, носила юбки, стригла ногти под корень и забыла про маникюр! И никогда-никогда-никогда не ходила к парикмахеру, а тем более к косметологу.
Так или иначе, когда я стала выглядеть так, как требовали отец Александр и чуть позднее отец Меркурий, послушание которым фактически лишило меня моей женской природы, мой бывший супруг перестал относиться ко мне, как к женщине. Наверное, это неудивительно, ведь постоянно видеть дома унылое бесполое создание, которому противно смотреть на себя в зеркало, не очень-то приятно. Кстати, как вы думаете, какими нас хочет видеть Бог? Уродливыми и серыми? А может, счастливыми, самодостаточными, свободными, стремящимися к совершенству во всем? Дерзнёте решить это за Него?
...
Вместо того, чтобы гнобить матушку Оксану и, тем более, ее супруга и завидовать батюшкиному счастью (а иметь самодостаточную, красивую, умную, работящую и рожающую жену - само по себе счастье), было бы логично всей епархией помочь матушке организовать школу, а ещё лучше онлайн школу, в которой она обучала бы не только прихожанок всех возрастов, но и жён священнослужителей, погрязших в псевдодуховности, следить за собой и радовать своих мужей.
Тогда и разводов с священнических и ортодоксальных семьях стало бы меньше".

отсюда


  • 1
лично я не осуждаю Оксану - кмк, это дело сугубо семейное.
Но по теме статьи: все хорошо в меру. Понятно, что в век гламура все стремятся выглядеть более-менее гламурно, чтоб соответствовать/стремиться к стандартам глянцевых журналов. Это идеалы нынешнего общества - кем бы ни работал, ты прежде всего модель, хотя и не получаешь за это зарплату - такая бесплатная общественная нагрузка, в помощь голодающим боссам от индустрии гламура.
Но в сутках всего 24 часа, чем больше вы уделяете внимания внешности, тем меньше, соответственно, своей бессмертной душе - чтению Евангелия и отцов Церкви, созиданию или другим полезным хорошим делам. И да, атеисты щас поржут, но речь-то о тех, кто заявляет себя как верующие. В чем тогда их отличие от атеистов? В механическом исполнении неких обрядов? Тогда уж лучше ходите по салонам красоты, хоть не так бесполезно потратите время.
Что касается конкурсов красоты, то это расчеловечение, а расчеловечение - это уже директория сатанизма.
А вот насчет мамзель Куксевич, так там вообще был другой случай, там дело совсем не в стремлении к гламурным стандартам. Девушка выставила фотки, на которых она изображает профессиональную проститутку (позы, вид и т.д.), но при этом на ней красуется православный крестик и называла она там себя "святая Варвара". А это открытое кощунство и плевок в Православие, при том, что её отец - православный священник. Т.е. отношение к отцу она перенесла на всю Церковь.

То, что ее назвали в честь Св. Вмч. Варвары, еще не дает ей Святости само по себе!
Так же как и мне и всем названным в честь Святых!

абсолютно согласна

Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овёс.

ИПХ

Но в сутках всего 24 часа, чем больше вы уделяете внимания внешности, тем меньше, соответственно, своей бессмертной душе - чтению Евангелия и отцов Церкви, созиданию или другим полезным хорошим делам

как это сочетается с посещением мавзолея почитанием тушки бланка?и культом комьюнизма товарищ шебеко?вы или трусы оденьте или крестик снимите)

(Deleted comment)
Симпатичная Аннушка, в разы краше Окси Зотовой, ибо натуральная и все свое.
За натуральность прощаю Анне (отчасти, правда) ее провинциальную совковость.

Так и вы сами -- совок, мадам.

Ошибаетесь, я не совок, хоть и родилась в СССР.
Избегала всех ваших совковых сборищ, и в партию ваша банда меня не затащила.
Так что не приплетайте мое славное имя к этому сброду.

То доброе, чтоб было в стране, уважаю как остатки наследия Царской России.
Жаль обманутый и уничтоженный народ.
А то, что вы, подлецы, сделали с Россией, не простится вам ни в веке сем, ни в будущем.

"Вы" -- это кто?
Это те, кто дал Цеоркви свободу, кто прекратил политические и религиозные преследования?
И да, Мелисса, вы полноценный совок. Совок кондовый, совок матёрый.
Потому что вы даже не поняли, что в совке никакой России не было, а была РСФСР.
Потому что вы не поняли, что кроме РСФСР были ещё 14-ть Союзных Республик со СВОИМИ народами, и вам на эти народы насрать. Вам насрать на волю этих народов.

А теперь посмотрите на этнических латышей, литовцев, эстонцев, грузин. Вы их мнение не забыли спросить? Ах, да! Их вы убеждали танками и сапёрными лопатками.

На эту ахинею отвечать не вижу смысла.
Залогиньтесь и научитесь выражаться более ясно.
Всех благ.

вы ваши подлецы(мелиска ты совок и хамишь в стиле своих товарищей по партии.
теперь не стыдно таким поганым ртом о святости вещать?
особливо после требования полонться совковому культу) вы с шебеко одной шариковской породы

Аня, Мелисса, Хелена, какие бы у них ни были взгляды, коммуникабельные и адекватные девушки, а вот вы агрессивная психопатка.

сара абрамовна)я в мавзолеи не хожу не радуюь массовому убийству людей как вы и ваши соплеменницы по совку это для вас трудно без конвульсий вынести)
ваше мнение кошерное мне так важно )АЖ ПЛАЧУ ПИШИ САРОЧКА МНОГО БУКВ)

таких совсем клинических зовков я еще не встречвла)утром по расписанию литургия днем мавзолей вечером оммунистическая сходка с поиском врагов народа

Edited at 2019-04-15 07:32 pm (UTC)

  • 1