?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Какими нас хочет видеть Бог?
СУПчика хочится
kalakazo
Попадья из столицы московитов, достопочтенная elenorthodox:


"Чувственность или бесчувственность?

Является ли чувственность грехом?

А эмпатия? Сострадание? Как вы думаете, лучше быть чувственной или бесчувственной?

В Магнитогорске предали позору супругу священника, получившую на конкурсе красоты титул «Мисс Чувственность». Православный рунет смакует подробности и возмущается якобы недостойным поведением матушки, посмевшей принять участие в столь сомнительном, на взгляд верующих, мероприятии, тем более, в Великий Пост.

Батюшку сослали служить в село. Нормальная, полноценная семья разделена физически, насильственно. Супруги вряд ли будут жить вместе, так как работающая матушка даже при всём желании быть с мужем не имеет возможности оставить работу. Хорошо ли это для мужа, который, находясь вдали от семьи, не будет испытывать радости? Как это скажется на служении? Нормально ли для жены жить в разлуке с супругом? А как это скажется на детях?

Давайте тогда поставим к стенке половину московских матушек, потому что ровно половина жён священнослужителей, которых я знаю, не гнушается ни вызывающей одеждой, ни различными подобного рода мероприятиями, ни регулярными походами к косметологам, ни даже ботоксом, а то и пластической хирургией. Что с ними делать-то будем, а? Тоже камнями забьем?
Стыдно признаться, но ещё года три назад я, наверное, тоже возмутилась бы, увидев жену священника в таком образе. Как мы доходим до такой жизни? Почему ненавидим женственность, почему порицаем стремление к красоте, чувственность?
Помню, как священник, которому я исповедовалась, ругал меня за то, что я делала мелирование, за джинсы (даже в огороде женщина должна быть в юбке). Другой священник возмущался тем, что женщины прихорашиваются, в частности, стригут челку. Он говорил, что я не имею права хорошо выглядеть, чтобы, не дай Бог, кому-то понравиться. По его логике, если я кому-то нравлюсь - это уже грех, причём, мой грех. «Ты женщина красивая. Если будешь стричь челку, то соблудишь, запомни!» - сказал он мне, погрозив пальцем. Батюшка считался прозорливым, и я, будучи на тот момент смиренной несчастной терпелкой, сильно смутилась, испугалась, и прекратила стричь челку. Подстригла ее я пару лет назад, но вот соблудить пока не было ни желания, ни возможности 🤣
Что касается всего остального - пользоваться косметикой я тоже постепенно перестала. А незадолго до момента, когда мною было принято решение о разводе, доходило до того, что бывший муж, видя что я покрасила брови, говорил мне: «Накрасила? Сбривай!»
Я изо всех сил пыталась понять, как же так? Ведь женился он на мне, когда я пользовалась косметикой, ходила в обтягивающих джинсах и топике, с проколотым пупком, с пышной челкой и длинными ногтями, а сейчас требует, чтобы я не красилась, носила юбки, стригла ногти под корень и забыла про маникюр! И никогда-никогда-никогда не ходила к парикмахеру, а тем более к косметологу.
Так или иначе, когда я стала выглядеть так, как требовали отец Александр и чуть позднее отец Меркурий, послушание которым фактически лишило меня моей женской природы, мой бывший супруг перестал относиться ко мне, как к женщине. Наверное, это неудивительно, ведь постоянно видеть дома унылое бесполое создание, которому противно смотреть на себя в зеркало, не очень-то приятно. Кстати, как вы думаете, какими нас хочет видеть Бог? Уродливыми и серыми? А может, счастливыми, самодостаточными, свободными, стремящимися к совершенству во всем? Дерзнёте решить это за Него?
...
Вместо того, чтобы гнобить матушку Оксану и, тем более, ее супруга и завидовать батюшкиному счастью (а иметь самодостаточную, красивую, умную, работящую и рожающую жену - само по себе счастье), было бы логично всей епархией помочь матушке организовать школу, а ещё лучше онлайн школу, в которой она обучала бы не только прихожанок всех возрастов, но и жён священнослужителей, погрязших в псевдодуховности, следить за собой и радовать своих мужей.
Тогда и разводов с священнических и ортодоксальных семьях стало бы меньше".

отсюда


  • 1
Вы, бедный атеист-самоучка, пытаясь неуклюже комментировать местную писанину, своим ограниченным атеистическим умиком только лишь и смогли заметить и остановиться на, видимо, самом для Вас главном в жизни - на женских трусиках, хотя наш месседж был совершенно в ином. Туго всасываете, господа, туго всасываете. ;)
Поэтому говорил и буду говорить: вы, атеисты, во главе с паяцем Неврозовым - преполезнейшие идиоты, которых нужно беречь и кормить только за то, что вы, самим фактом своего идиотического существования, безнадёжно дискредитируете и хороните атеизм, как идею, и, тем самым, делаете за нас, христианских миссионеров, значительную часть нашей работы. :)

Не надо мерзавца Невзорова ставить во главе, ладно? )
Ваш посыл понять легко, но становится мерзко от поучений одновременно со всякими мерзкими выражениями типа:кобыла, ТП. Не вяжется с общим благочестивым посылом.

Кто вас, гражданин, миссионером назначил? Он в курсе, что вы в Великий Пост пишите тексты с такими похабными словами? Ради чего?
Кроме того, надо быть очень достойным верующим человеком, что бы весной после пассажа о дамских трусиках не задуматься о сексе.

Я то умом в религиозных вопросах действительно не блещу, однако, элементарные вещи понимаю:какая ваша работа? Смущать верующих в Великий Пост? Отвращать от Веры неофитов своими похабными словами? Я тут серьезно возмущен, тк к Христианству отношусь со всем уважением, как к части Европей

Научный атеизм представляет собой только систему взглядов, предполагающую научный скептический взгляд на мир, сомнения в достоверности концепций, не имеющих эмпирических доказательств, отвечающих критерию повторяемости. Наука постоянно сомневается и ищет, в то время как Вера не соответствует принципу фальсифицируемости, а значит и не должна представлять интерес для науки, кроме как исторической. Господа типа Невзорова, которые, не в курсе основ философии науки (неопозитивизма) и спорят с верующими, при таком подходе выглядят смешно. Так же как и верующие, пытающиеся, что-то доказать атеисту. Зачем? Наука обнаружит - и мы признаем. Науку дискредитировать невозможно: благодаря ей мы с вами общаемся.

ПС
разговор о женском нижнем белья начал не я)

чет тупанул браузер, еще раз: "Я тут серьезно возмущен, тк к Христианству отношусь со всем уважением, как к части Европейской культуры"

О, христианский "миссионер"-сквернослов слился) Ответить ему нечего)

Ну почему же сразу слился, мой дорогой, но действительно не блещущий интеллектом, анонист-собеседник? Привычная для Вас процедура перемещения в сточные трубы, поверьте, вовсе не является ежедневной необходимостью для нормальных людей. Так что напрягите Ваш атрофированный моск, и попробуйте представить, что Ваш покорный слуга был в длительной командировке, на длительном же отдыхе, или просто не желал отвечать такому... впрочем, умолчим.
Мне есть что ответить Вам, уважаемый анонист. Сделаю это, когда сочту нужным.
За сим - до свидания, Вы можете привычно сливаться в унитаз, а я пошёл завтракать.

В этот раз без сквернословия: спасибо, приятно читать.
Рад, что своим скромным замечанием сделал микроскопический вклад в работу православных интернет-миссионеров. Дело ваше полезное, (без иронии) общество в нем очень нуждается.

ПС
Насчет моих недостатков - в точку. Как и все атеисты - слаб по отношению к противоположному полу, но никого быть атеистом, при этом, НЕ призываю.
И полярность соблюдаю)

Прощайте

  • 1