?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Чем больше епархий в Церкви, тем ближе епископат к реальной жизни...
СУПчика хочится
kalakazo
Интервью Святейшего Патриарха Кирилла греческой газете «Этнос тис Кириакис»

15 апреля 2019 г. 16:20

Несколько цитат:


"Еще будучи Местоблюстителем и обращаясь к Господу в своих молитвах, я ни разу не просил Его о том, чтобы стать Патриархом, но чтобы в этом избрании была явлена воля Божия. Наблюдая за служением предшествовавших Патриархов вся Руси, я ясно видел, что это служение — в первую очередь тяжелый крест. Теперь я убедился в этом на своем опыте, однако считаю своим долгом нести этот крест, покуда достанет сил.

Прошедшие десять лет были наполнены очень важными изменениями в жизни Церкви и всего российского общества...

Большие преобразования произошли и во внутренней жизни Церкви. В первую очередь это касается приходской жизни, и теперь она, кроме богослужения, которое остается, конечно, ее средоточием, включает в себя и социальную, молодежную, просветительскую деятельность. Значительно увеличилось количество епархий, епархиальных архиереев. Чем больше епархий в Церкви, тем ближе епископат к реальной жизни, к народу. Мне хочется верить, что заложенные в прошедшее десятилетие семена дадут свои обильные всходы в последующие годы".

отсюда


  • 1
Посмотрите, что стало за последние годы с Саратовской областью. Митрополит Лонгин (Корчагин) превратил ВСЁ в большую "потемкинскую деревню" - коснись в любом деле, один блеф и мыльные пузыри. Понятно, что и епископ Покровский Пахомий (Брусков) четко и неукоснительно следует указке Лонгина - то же самое, всю мощную работу отделов развалил в хлам, зарос в финансовых грабежах приходов. Недавно через своего секретаря иерея Виктора Тихонова такое дал устное распоряжение - "церковные деньги нельзя тратить даже на покупку лампочки в храм, все приходские доходы - личная касса архиерея, хотите что-то делать ищите на это средства где хотите, иначе - запрет в служении". Знаете, очень сказывается ментовское алкогольное воспитание. Вся епархия живет теперь по понятиям безпредельщиков - Брускова и Тихонова.

А у нас в Клинцах голубой епископ Владимир разваливает епархию как у вас Лонгин и Пахомий. Ко всему он ещё запойный алкаш.

В череповце не лучше! Епископ то же запойный,щас вот опять "болеет", кодировка кончилась........

Стал самодуром? Жаль, таким нормальным батьком был...

  • 1