?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем больше епархий в Церкви, тем ближе епископат к реальной жизни...
СУПчика хочится
kalakazo
Интервью Святейшего Патриарха Кирилла греческой газете «Этнос тис Кириакис»

15 апреля 2019 г. 16:20

Несколько цитат:


"Еще будучи Местоблюстителем и обращаясь к Господу в своих молитвах, я ни разу не просил Его о том, чтобы стать Патриархом, но чтобы в этом избрании была явлена воля Божия. Наблюдая за служением предшествовавших Патриархов вся Руси, я ясно видел, что это служение — в первую очередь тяжелый крест. Теперь я убедился в этом на своем опыте, однако считаю своим долгом нести этот крест, покуда достанет сил.

Прошедшие десять лет были наполнены очень важными изменениями в жизни Церкви и всего российского общества...

Большие преобразования произошли и во внутренней жизни Церкви. В первую очередь это касается приходской жизни, и теперь она, кроме богослужения, которое остается, конечно, ее средоточием, включает в себя и социальную, молодежную, просветительскую деятельность. Значительно увеличилось количество епархий, епархиальных архиереев. Чем больше епархий в Церкви, тем ближе епископат к реальной жизни, к народу. Мне хочется верить, что заложенные в прошедшее десятилетие семена дадут свои обильные всходы в последующие годы".

отсюда


  • 1

Глупец не понимает!

(Anonymous)
Что "деятельность" Церкви Христовой сама по себе и есть "социальная, молодежная, просветительская деятельность" и иной быть не может, по определению!

"Догматическое Богословие
Цель и назначение Церкви
Евангелие говорит, что Сын Божий, Второе Лицо Пресвятой Троицы, был послан в этот мир Отцом, чтобы «взыскать и спасти погибшее». Так говорит о цели Своего служения Сам Господь (Мф. 18, 11). Под погибшим здесь имеется в виду все человечество, все потомки Адама. Таким образом, цель состоит в приведении всего человечества в Царствое Божие. Именно с этой целью и основана Церковь для продолжения совершенного Христом дела спасения человеческого рода, чтобы в ней через усвоение плодов Искупления обрели спасение все, его ищущие."

"Большие преобразования произошли и во внутренней жизни Церкви"?!
Прямое назначение Церкви глупец ставит себе в заслугу! Если ты не можешь привести на богослужение паству, то кому ты нужен, будь ты поп, епископ или патриарх. Христос не делил паству на молодёжь и не молодёжь.
"В первую очередь это касается приходской жизни, и теперь она, кроме богослужения..."
Уважаемый! Если ты не полный дебил! Скажи, кому нужно богослужение ради богослужения?
Кому нужны торжественные переходы в Церкви, если не будет паствы - старой, пожилой, молодой или юной?
Скажи, где ты в Писании или в Предании вычитал о социальной работе с молодёжью? Апостолы несли слово Божие всем людям и оно было Просвещением. Слово и есть Просвещение, Свет! А ты, глуупец, присваиваешь это себе!

Как можно патриарха называть глупцом?
Можно, если он лжёт присваивая себе Христово. Лжёт, тем что на фоне православия пытается создать свой культ личности, начиная с написания слова патриарх с большой буквы и кончая высказанной выше галиматьёй. Если человек, призванный быть учителем в Церкви, несёт с кафедры оголтелую чушь, замешанную на лжи, патриарх ли он?

Хотите знать, что такое гундявизм?
Вот часть этого позорного явления.
К несчастью это позорное явление многослойно, обширно и многообразно.

Перл глупости:

Учение Гундяева об осеменении путём епископизации.

«Чем больше епархий в Церкви, тем ближе епископат к реальной жизни, к народу. Мне хочется верить, что заложенные в прошедшее десятилетие семена дадут свои обильные всходы в последующие годы.»

Достижением совершенства в этом учении является положение во епископов (осеменение по Гундяеву) всех без исключения близких к народу попов. Вот уж точно обильные всходы в последующие годы сами начнут биться лбами друг с другом - кто из епископов поепископее будет и ближе к народу, к кормушке станет. Как в последующии годы осеменить кормушку, Гундяев пока учения такого не дал. Так что всходы дадут ещё всем вам обильно.
Верьте.

Re: Глупец не понимает!

(Anonymous)
Гундяев не сказал, а кто такой епископ, который не близко к народу, к реальной жизни.
Над кем и над чем он присматривает? Над кормушкой? Может с этого надо было начинать.

Re: Глупец не понимает!

(Anonymous)
"Учение Гундяева об осеменении путём епископизации."

Учение Гундяева об епископизации путём осеменения)))
Так будет точнее и многослойнее)))

Гундяйство это гебизм плюс осеменение путём епископизации.

К.Р.

  • 1