kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Надуваем мыльные пузыри...

В продолжение темы "Чем больше епархий в Церкви, тем ближе епископат к реальной жизни..."


«Посмотрите, что стало за последние годы с Саратовской областью. Митрополит Лонгин (Корчагин) превратил ВСЁ в большую "потемкинскую деревню" - коснись в любом деле, один блеф и мыльные пузыри. Понятно, что и епископ Покровский Пахомий (Брусков) четко и неукоснительно следует указке Лонгина - то же самое, всю мощную работу отделов развалил в хлам, зарос в финансовых грабежах приходов. Недавно через своего секретаря иерея Виктора Тихонова такое дал устное распоряжение - "церковные деньги нельзя тратить даже на покупку лампочки в храм, все приходские доходы - личная касса архиерея, хотите что-то делать ищите на это средства где хотите, иначе - запрет в служении". Знаете, очень сказывается ментовское алкогольное воспитание. Вся епархия живет теперь по понятиям безпредельщиков - Брускова и Тихонова».
отсюда


"Или наш святейший - святая простота и верит в этот благочестивый экклезиологический блеф по неопытности, или всё знает и всё понимает, а нам ничего не говорит. Ибо если к чему и становится ближе архиерей, так это к деньгам. Просто в результате реформы разукрупнения появилась классная возможность запускать своего сановного чиновника в тёмные для патриархии финансовые закутки епархий. То есть там, где раньше деньги шли не дальше уровня благочинного появился новый, вписанный не епархиальную, а патриархийную вертикаль смотрящий. Эдакая кэш-экклезиология".


"Какое же вранье! Ближе они к народу стали....да они порушили приходскую жизнь, там где она была. Им кроме липовых отчетов она совсем не интересна. И этот бред про сициальную, молодежную и прочую деятельность.....одни форумы, конференции, заседания, клубы, слеты и т.д. ну просто превращает нашу Церковь а кпсс".


prostopop: "Я, как простой поп, уважаю простоту, а несомненным достоинством епархиальной реформы следует признать именно это качество. Сложный устав РПЦ и очень сложные каноны заменены простой и понятной волей одного человека, архиерея. Финансовые взаимоотношения, по уставу сложные, превращены в простую схему, где один денежный поток и один хозяин всего. Также плюсом является точное соответствие государственному устройству России, где мы все хорошо понимаем, кто отвечает за нефть, газ, за канализацию в Уфе и зарплату рабочих в Твери, за внешнюю политику и за пенсии. И вселенная ведь устроена так же, под управлением Единого Бога Отца, вседержителя. Так что всё правильно".
Tags: Лонгин Корчагин, Последний патриарх, Саратовская митрополия, Я епископ - ты дурак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments