?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Надуваем мыльные пузыри...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Чем больше епархий в Церкви, тем ближе епископат к реальной жизни..."


«Посмотрите, что стало за последние годы с Саратовской областью. Митрополит Лонгин (Корчагин) превратил ВСЁ в большую "потемкинскую деревню" - коснись в любом деле, один блеф и мыльные пузыри. Понятно, что и епископ Покровский Пахомий (Брусков) четко и неукоснительно следует указке Лонгина - то же самое, всю мощную работу отделов развалил в хлам, зарос в финансовых грабежах приходов. Недавно через своего секретаря иерея Виктора Тихонова такое дал устное распоряжение - "церковные деньги нельзя тратить даже на покупку лампочки в храм, все приходские доходы - личная касса архиерея, хотите что-то делать ищите на это средства где хотите, иначе - запрет в служении". Знаете, очень сказывается ментовское алкогольное воспитание. Вся епархия живет теперь по понятиям безпредельщиков - Брускова и Тихонова».
отсюда


"Или наш святейший - святая простота и верит в этот благочестивый экклезиологический блеф по неопытности, или всё знает и всё понимает, а нам ничего не говорит. Ибо если к чему и становится ближе архиерей, так это к деньгам. Просто в результате реформы разукрупнения появилась классная возможность запускать своего сановного чиновника в тёмные для патриархии финансовые закутки епархий. То есть там, где раньше деньги шли не дальше уровня благочинного появился новый, вписанный не епархиальную, а патриархийную вертикаль смотрящий. Эдакая кэш-экклезиология".


"Какое же вранье! Ближе они к народу стали....да они порушили приходскую жизнь, там где она была. Им кроме липовых отчетов она совсем не интересна. И этот бред про сициальную, молодежную и прочую деятельность.....одни форумы, конференции, заседания, клубы, слеты и т.д. ну просто превращает нашу Церковь а кпсс".


prostopop: "Я, как простой поп, уважаю простоту, а несомненным достоинством епархиальной реформы следует признать именно это качество. Сложный устав РПЦ и очень сложные каноны заменены простой и понятной волей одного человека, архиерея. Финансовые взаимоотношения, по уставу сложные, превращены в простую схему, где один денежный поток и один хозяин всего. Также плюсом является точное соответствие государственному устройству России, где мы все хорошо понимаем, кто отвечает за нефть, газ, за канализацию в Уфе и зарплату рабочих в Твери, за внешнюю политику и за пенсии. И вселенная ведь устроена так же, под управлением Единого Бога Отца, вседержителя. Так что всё правильно".

  • 1
"Потемкинские деревни" - это ныне общероссийская реальность. Все только на бумаге, для отчетности, а на деле все - пустота. Фейковая деятельность - фейковая страна.

За верность и ПОПУлизаторство, заЩЕКАнство и мочилово попов безрассудное и безпощадное купил Пахомий секретутке Витьку Тихонову, казахскому жирдяю и законченнному мудаку,треальную в микрорайоне для состоятельных трехкомнатную квартиру.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Патриарх чиновник, а потому и не стоит удивляться подобным его глупым высказываниям. Вдумайтесь в то, что он ни одного дня не был реальным настоятнлем прихода, не организовал ни одной приходской общины, его мир это кабинет и все что с ним связано. От дурного дерева не стоит ждать добрых плодов. Просто нужно ждать когда Бог прекратит эту комедию, и хорошо запомнить этот период, период жизни без Христа и Духа Святаго, но зато с еретическим догматом о богоизбранности епископов.

Интересно, «мощную»работу каких отделов развалил Пахомий, если он первый архиерей Покровской епархии , и люди возглавляющие эти отделы приехали с ним, почти все они - его духовные чада, как работали , так и работают, никого не уволили, не выгнали. Дамочки они конечно своеобразные, но работают добросовестно, можно даже сказать с фанатизмом, ни о какой работе для галочки и речи быть не может, зайдите на сайт епархии, сравните с любым другим епархиальным сайтом.

Собственный сайт почитайте - за первые три года и последние три года. Не смешите людей, честное слово. И поднимали вашу епархию никакие не приезжие и не духовные чада Пахомия. Побойтесь Бога, врать то зачем?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Дурак есть дурак

(Anonymous)
>>>Перл глупости:

Учение Гундяева об осеменении путём епископизации.

«Чем больше епархий в Церкви, тем ближе епископат к реальной жизни, к народу. Мне хочется верить, что заложенные в прошедшее десятилетие семена дадут свои обильные всходы в последующие годы.»

Достижением совершенства в этом учении является положение во епископов (осеменение по Гундяеву) всех без исключения близких к народу попов. Вот уж точно обильные всходы в последующие годы сами начнут биться лбами друг с другом - кто из епископов поепископее будет и ближе к народу, к кормушке станет. Как в последующии годы осеменить кормушку, Гундяев пока учения такого не дал. Так что всходы дадут ещё всем вам обильно.
Верьте.

Re: Глупец не понимает!
(Anonymous)
2019-04-15 09:30 pm (UTC)
Гундяев не сказал, а кто такой епископ, который не близко к народу, к реальной жизни.
Над кем и над чем он присматривает? Над кормушкой? Может с этого надо было начинать.

Re: Глупец не понимает!
(Anonymous)
2019-04-15 09:34 pm (UTC)
"Учение Гундяева об осеменении путём епископизации."

Учение Гундяева об епископизации путём осеменения)))
Так будет точнее и многослойнее)))>>>>

https://kalakazo.livejournal.com/2726030.html?thread=76775822#t76775822

Как же вы достали ,кончелыжные!
Достали промывать кости архиереям !
Ну не нравится вам в Саратове или Энгельсе ,ну езжайте туда где вам нравится ,но вот сидеть на месте и базарить пустословить вот ваш максимум !
Разговорами ничего не решить
Если есть проблемы надо их решать а не выносить сюда и обсуждать со всякими терпилами и откровенными Богоборцами !
В основном здесь своё недовольство высказывают опальные ,заморавшиеся и те кому перекрыли спокойную и зажравшуюся жизнь попы !
Вы хотели вольготности и достатка ?значит вы пришли не туда !

Типичный босяцкий базар... Воздух тот же...Покровская земля, когда же ты вздохнешь от этих приезжих... А про вольготность и достаток вы правильно цинично подметили - места уже заняты новыми хозяевами. А бедное духовенство так и будет обдираемо до костей, с бессонными ночами и вздрагиванием от рекетирских звонков телефонов. Да, чего уж вас поминать хоть на этом сайте, хоть на другом... Вы не изменитесь, жиробасы гребаные.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
'Не нравится? Идите к баптистам! " Забыл какой епископ сказал.

А чем баптисты провинились? Зачем им такие люди?

Дело государственной важности!
Товарищу Путину В.В.
Уважаемый товарищ В.В. мы епископы РПЦ просим вас срочно к Пасхе 2019 года переименовать улицу Чистый переулок в Чистейший переулок, и тогда наша страна совершит невиданный экономический рывок, ананасы начнут выращивать в вечной мерзлоте Норильска, Мурманска, Воркуты и Анадыря! Чудным образом нефть будет добыааться из воздуха, а газ из мечты!
С уважением в вам епископы РПЦ.

В заметке "простопопа" явный поклеп на Бога.

Вот те раз! В моих словах, что вселенная находится под управлением Единого Бога Отца, вседержителя, Вы увидели поклеп? Поясните.

Я бы не назвал деятельность нашего митрополита "Потемкинской деревней". Отчетности много(как и везде), это факт, но не митрополит является автором всех этих отчётностей. Очень подставляет митрополита о. Игорь Москвичев. У данного священника совершенно отсутствуют всякие человеческие качества (кроме фантазии, благодаря которой он сочиняет рапорты-поклепы на духовенство). Он, как благочинный, совершенно не помогает духовенству, а только усложняет их служение, высасывая проблемы из пальца, врываясь на приходы без предупреждения и пр. Он создает проблемы, а потом их самоотверженно решает. Именно благодаря ему многие считают митрополита плохим. Сам же митрополит очень доверяет о. Игорю, думая, что прочие благочинные не говорят всей правды и защищают духовенство. Уверен, митрополит неплохой человек.

В том то и беда, что эти граждане Москвичевы, Тихоновы, Талалаевы, Веску, Пислари, Лузганы, Добрынины (этот вообще классик стучалова), Чернецы и ихже моря чермного пучина, даже правду принести не могут - такие перевертыши несут архиереям, что впору им заочно выдавать диплом журналиста или писателя.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Депутатихинския вологодския ухищрения

  • 1