?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Это надо запомнить!
СУПчика хочится
kalakazo
Любопытный мемуар об археп. Михаиле Мудьюгине:


patergedeon: «За обедом я позволил себе рассказать шутливую историю, как бы "в параллель" нашему приезду. Итак, архиерей приезжает на сельский приход и, после праздничного богослужения, его потчуют в домике настоятеля. Обращаясь к матушке священника, владыка спрашивает: "Ну, как вы тут живете?" Простодушная матушка отвечает: "Ой, владыка, и не спрашивайте! Одно несчастье за другим! На прошлой неделе банька сгорела, вчера поросенок сдох, а сегодня Вы приехали!".

Надо было видеть реакцию владыки Михаила! Он смеялся долго и до слез. Другой архиерей мог бы принять это и на свой счет, но владыка был выше "корпоративной солидарности". Успокоившись, он сказал: "Замечательно! Это надо запомнить! Так как там говорится? Поросенок сдох, а потом банька сгорела? Хотя нет, - сначала банька, а потом поросенок..." Прошли годы, мы встречались в других городах, на конференциях, собеседованиях, а он все не мог забыть про поросенка...

С 1981 по 1988 годы архиепископ Михаил был членом Синодальной комиссии по подготовке и проведению празднования 1000-летия Крещения Руси».

отсюда


  • 1
Обновленец он был.

Как и Сергий Страгородский. Обновленчество это ересь против Церкви, экуменизм в наши дни стал видом обновленчества, ересью ересей.

Господи, спаси и сохрани люди Твоя!


ИПХ

Бывал на его лекциях по основному богословию. Ему тогда было уже за 80 лет и он, почти полностью слепой, читал на память замечательные лекции. Есть у него еще одна интересная книга - "Русская Православная Церковность. Вторая половина XX века", где он высказывает очень здравые, смелые и актуальные идеи по организации церковной и богослужебной деятельности. Увы, почти все эти идеи до сих пор так и остались на бумаге.

Не дождетесь.

Дедулькин, ты идешь путем кураича устраняя нелицеприятные комментарии?

Любезный, вы глубоко заблуждаетесь.
Кураич банит, причем жестко.

А Дедулькин никого не банит промежду прочим.

Так оно и есть.

Радуйся, Кураича начаток присноюродивый!

(Anonymous)
У Кураева так же начиналось с блокирования неугодных и неудобных комментариев. Это всё падший Адам говорит в дедушке Вале...

Также не может быть.
Кураев на зарплате, а Дедулькин свободная птица.

это тупой жыдофский ублюдок никадимовец

(Anonymous)
когда сдох
и его пытались зарыть
трупная вонища была на весь Троицкий собор
я там присутствовал
стоять в храме было невозможно
труп разнесло
вонь разлилась
какой-то попяра периодически подходил ко гробу и сдабривал сбросом на труп пахучих веществ
у трупа руки друг с другом не сходились
просто стояли торчком
так же гундяя будут хоронить
в закрытом гробу
мраzь

  • 1