kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Это надо запомнить!

Любопытный мемуар об археп. Михаиле Мудьюгине:


patergedeon: «За обедом я позволил себе рассказать шутливую историю, как бы "в параллель" нашему приезду. Итак, архиерей приезжает на сельский приход и, после праздничного богослужения, его потчуют в домике настоятеля. Обращаясь к матушке священника, владыка спрашивает: "Ну, как вы тут живете?" Простодушная матушка отвечает: "Ой, владыка, и не спрашивайте! Одно несчастье за другим! На прошлой неделе банька сгорела, вчера поросенок сдох, а сегодня Вы приехали!".

Надо было видеть реакцию владыки Михаила! Он смеялся долго и до слез. Другой архиерей мог бы принять это и на свой счет, но владыка был выше "корпоративной солидарности". Успокоившись, он сказал: "Замечательно! Это надо запомнить! Так как там говорится? Поросенок сдох, а потом банька сгорела? Хотя нет, - сначала банька, а потом поросенок..." Прошли годы, мы встречались в других городах, на конференциях, собеседованиях, а он все не мог забыть про поросенка...

С 1981 по 1988 годы архиепископ Михаил был членом Синодальной комиссии по подготовке и проведению празднования 1000-летия Крещения Руси».

отсюда
Tags: Михаил Мудьюгин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments