kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Конец Европы?

Достопочтенный edgar_leitan:


«Начало Страстной...

В Париже полыхает Собор Нотр-Дам, символ города. Полагаю, что это один из аспектов современного диалога культур и религий.
С наступающей Пасхой! Европа, прощай!



По последним сообщениям, Собор, сердце и душа Фрации, один из главных символов европейского христианства, выгорел дотла. Возможно, от него не станется даже и стен. Знакомые читатели Твиттера сообщают, что "Чирикалка" полна радостно-ликующими сообщениями о "знаменательном событии -- падении символа крестоносцев". Сообщения кого именно, попробуйте догадаться сами, а уж я воздержусь от комментариев, грустно памятуя старый советский анекдот о "Госстрахе" или, правильнее, "Гос-ужасе".

Ожидаем с нетерпением призыв Франциско Бергольо к "смиренному покаянию перед нашими *** братьями и сёстрами за тысячелетия колониального угнетения" и его призыв построить на месте события экуменическое место для молитвы представителей всех религий ради мира на Земле и преодоления церковного триумфализма и вообще устаревшего "так называемого наследия христианского прошлого Европы".

Думаю, что как события 11.09. стали началом "некалендарного 21 века" (ср. строки Ахматовой), так сегодняшний день станет символом некалендарного начало конца духа Европы, всю глубину которого нам ещё только предстоит постигать».

отсюда



Tags: edgar_leitan, Апокалипсис наших дней, Русские католики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →