?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Двойные стандарты...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Какими нас хочет видеть Бог?"

Прот-Всеволод Чаплин:


"Ну вот опять о как бы бьюти из Магнитогорска – тема дурацкая, но не в моих правилах оставлять без ответа любые корректно заданные вопросы, даже надоевшие. Тем более что «суперматушка» пошла в медийное контрнаступление.

Есть такое каноническое правило: жена священника не может участвовать в позорищах, то есть в публичных представлениях, которые связаны с гордыней и развратом. Более того, каноническое право гласит, что женщина не должна чрезмерно украшать свое лицо, а то, что мы видим в данном случае, как раз избыточное украшательство, причем не блещущее вкусом. Сравните эту даму с Маргарет Тэтчер, Патрисией Каас или даже с Ксенией Собчак, и вы поймете разницу.

Похожая ситуация была в Санкт-Петербурге. Вернее, еще хуже: там дочь священника делала провокационные фото в нижнем белье, на гостиничной кровати. Ее отца никак не наказали, что говорит о неких двойных стандартах, но очевидно, что члены семьи служителя Церкви должны быть образцом скромности, а не показушной гордыни и дурновкусия.

Надутые клювы надоели до невозможности. Лучшая красота - в естественности. Искусственно улучшать свою внешность — это всегда уродливо!"
отсюда


anna_shibeko: «лично я не осуждаю Оксану - кмк, это дело сугубо семейное.
Но по теме статьи: все хорошо в меру. Понятно, что в век гламура все стремятся выглядеть более-менее гламурно, чтоб соответствовать/стремиться к стандартам глянцевых журналов. Это идеалы нынешнего общества - кем бы ни работал, ты прежде всего модель, хотя и не получаешь за это зарплату - такая бесплатная общественная нагрузка, в помощь голодающим боссам от индустрии гламура.
Но в сутках всего 24 часа, чем больше вы уделяете внимания внешности, тем меньше, соответственно, своей бессмертной душе - чтению Евангелия и отцов Церкви, созиданию или другим полезным хорошим делам. И да, атеисты щас поржут, но речь-то о тех, кто заявляет себя как верующие. В чем тогда их отличие от атеистов? В механическом исполнении неких обрядов? Тогда уж лучше ходите по салонам красоты, хоть не так бесполезно потратите время.
Что касается конкурсов красоты, то это расчеловечение, а расчеловечение - это уже директория сатанизма.
А вот насчет мамзель Куксевич, так там вообще был другой случай, там дело совсем не в стремлении к гламурным стандартам. Девушка выставила фотки, на которых она изображает профессиональную проститутку (позы, вид и т.д.), но при этом на ней красуется православный крестик и называла она там себя "святая Варвара". А это открытое кощунство и плевок в Православие, при том, что её отец - православный священник. Т.е. отношение к отцу она перенесла на всю Церковь».

отсюда


Искусственно улучшать внешность это уродливо? А как же рясы и ризы? Камилавки и клобуки? Вся многомиллионная индустрия Софрино? Это говорит представитель весьма изощренной эстетической субкультуры, представители которой выглядят фриками на современных улицах, так что наиболее скромные из нас вынуждены надевать светскую одежду, дабы не привлекать внимания. Вы лицемер, Чаплин. Налицо двойные стандарты: изощренная эстетика для клириков и подавление эстетики для женщин.

Странно вообще слышать такой диспут. У нас по Америке монахи ходят в монашеском. Совсем недавно видел двух молодых ребят в серо-коричневых подрясниках, подпоясанных толстыми веревками, на ногах - сандали. Только позавчера сидел в ресторане, а за соседним столиком сидела женщина лет 55-60 и молодая монахиня, ели рыбное. Монахиня в монастырский униформе, белым воротничком. Нередко видим православеых монахов и священников. Их сразу отличишь по подрясникам и бородам. Никто ничего не стесняется. Почему это из какой-то непонятной скромности священник должен носить мирское? Солдаты ходят в камуфляже, полицейские в своих темносиних куртках и брюках, бизнесмены - в строгих костюмах и галстуках, спортсмены - в спортивном. Не говорю ничего нового, как и Чаплин снова повторил, что лошади кушают овёс, а Волга впадает в Каспийское море.

ИПХ

Вы не поняли. (Anonymous) Expand
Униформа. (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
и Бог здесь вообще не при чем. Тело это для земной жизни, для Бога важна душа человека. Иначе в раю были бы не апостолы, а эскортницы - ну они же красивее и моложе старых некрасивых дедов)
Душа бессмертна, а тело временно. Кто хочет нравиться людям - старается о теле /речь не о гигиене с физкультурой, понятно, что без них долго никто не протянет на земле/, а кто хочет нравиться Богу - о душе.

Edited at 2019-04-17 04:49 am (UTC)

после посещения мавзолея сотоны можно и о небесном подумать)
как и отче чапа призывающий к джихаду пгавославному
Ах)как мило)

Молодец Кураев ,четко ясно и понятно.Уважаю.

«Xpистиане, не отличаются от других людей ни местом происхождения и жительства, ни языком, ни жизнью гражданской... Они живут в городах своих, как странники, принимают во всем участие, как граждане и все терпят, как путники... Живут во плоти, но не для плоти, повинуются законам, но своей жизнью стоят выше законов. Их не знают, но обвиняют, убивают их, но они живы, бедны они, по обогащают других, ничего не имеют, а всегда довольны... Душа находится во всех членах тела и христиане – во всех концах земли». Откуда все это? «Это – не дела человека, это – сила Божья»...

апология некоего Квадрата.

Да и ваще - в то время как
священное началие озаботилось составлением списка
дозволенных для попов мирских профессий,
не след бы поповым жёнкам
принародно трясти сиськами.

Матушки должны подражать внешности Богородицы.
Покажите мне такую. Кстати, батюшки больше на Неё похожи.

А священники Христу. Буду ходить в хитоне и босой.

(no subject) (Anonymous) Expand
Где-то читал, что есть такой канон, что мужеложцев и тех ребят, кто им попу подставляет, нельзя священиками ставить. Может быть отец Всеволод прокомментирует?

Я не о. Всеволод, но скажу что знаю по канонам, будущая жена священника должна быть девицей и будущий священник девственником. Если не дай Бог жену изнасилуют, ему либо отказываться от священства, либо с женой жить как сестрой.
Теперь понятно на счет мужеложников?

Платок (не косынка!) и темное бесформенное одеяние до щиколоток - такой женщину хочет видеть не Бог, а чаплины.

По одной ситуации делать вывод обо всей жизни?
Так там попадья зажигает в определенном игровом образе, а в жизни она же так не ходит, если конечно она не относится к субкультуре готов и прочих хиппи.

/Сравните эту даму с Маргарет Тэтчер, Патрисией Каас или даже с Ксенией Собчак, и вы поймете разницу./

Интересные приоритеты у некоторых иереев.
Ждать ли нам от клириков подробную аналитическую статью о преимуществах нюдового макияжа?

"Женщина Чаплина обыкновенная"


Re: "Женщина Чаплина обыкновенная"

либо вульгарный кричащий попугайчиковый образ, либо балахончик. Не слишком богатый выбор.

куксевичам можно все имзакон не писан.
совки чаплин и шебеко могут говорить и здравые вещи типа надо мыть руки и что?

Helene Studer.
Такие как ты, антикоммунисты из Германии, к нам уже наведывались как-то, в 40х годах 20 века. Кого побили ,кого выгнали, кого осудили и казнили по приговору. Так что милости просим, только потом не жаловаться.

да, отвечать тебе не буду, с ботами-арийцами общаться - себя не уважать

(no subject) (Anonymous) Expand

о главном

(Anonymous)
Отец Всеволод, а существует каноническое правило, одобряющее такую характерную для некоторых (мы пальцами показывать не будет, ибо все понимают, о ком речь идёт) целибатных протоиереев ситуацию, когда уд срамной встаёт на мужика?

·

Ильяс Мукашов поделился публикацией в группе Александр Невзоров.
Топовый поклонник · 27 марта в 07:17


Воспроизвести сейчас
-0:59
Дополнительные визуальные настройки
Запустить «Все в одном окне»Нажмите для увеличения
Выключить звук
Просмотры: 140 823
Alexander Nevzorov
26 марта в 12:06 ·
Искусство уважать. Власть. С размаху и по морде. Миша Ефремов, Орлуша, Белочка, Пиотровский- адская, забористая смесь. @lydianevzorova #белковский #@bpiotrovsky @nevzorov.tv @nevzorov_junior #власть #уважение #закон #гражданинпоэт #орлуша

Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии
Егор Иванов
Напишите комментарий...


Егор Иванов
15 апреля в 22:20 ·
На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят, обувь, ребенок, на улице и вода
На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит
На данном изображении может находиться: 2 человека, на улице
‎Эмилия Сафиуллина‎ для Александр Невзоров
4 января
Мы знаем, что существует на данный момент, в общем, много бесспорных и жутких документов. Я знаю, что все подозревают о существовании книжки Леонида Рабичева. Это воспоминания офицера-связиста 31-й армии. Это абсолютно официальные, не находящиеся в списке экстремисткой литературы, воспоминания орденоносца, воспоминания прошедшего войну человека, который абсолютно понятным языком — если позволите, зачту — описывает поведение танкистов, пехотинцев, артиллеристов, связистов:
«Они, оказавшись в Европе, увидев, огромные караваны беженцев, сбрасывали в кюветы на обочинах шоссе повозки беженцев с мебелью, саквояжами, чемоданами, оттеснили в сторону стариков и детей, и, забыв от отступающих мимо без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек. Женщины — матери, их дочери — лежат справа и слева вдоль шоссе. И перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами. Обливающихся кровью, теряющих сознание оттаскивают в сторону. Бросающихся им на помощь детей расстреливают. Гогот, Рычанье, смех, крики и стоны. А их командиры — их майоры и полковники — стоят на шоссе. Кто посмеивается, а кто и дирижирует, скорее, регулирует — это, чтобы солдаты все без исключения поучаствовали. И это не месть германцам. Прекрасно солдаты понимают, что эти конкретно люди, забитые и несчастные перед ними ничем не были виноваты. Это азартный групповой секс, вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей солдатской толпы.» Это страница 195-я книги Леонида Рабичева «Война всё спишет».
А вот на 196-й странице Рабичев описывает, как он по своей юношеской наивности спас двух немецких девчонок, но через пять минут эти девчонки были задержаны штабармейскими, сталинскими. И дальше он увидел, что девушки уже схвачены. «Николаев, Харитонов, Сидоров, Пименов, — командует майор, — взять девочек за руки, за ноги, юбки блузки долой, в две шеренги становись! Ремни расстегнуть, кальсоны и штаны спустить. Справа и слева по одному — начинай!»
Я просто не могу этого читать дальше. Сложно даже мне, предельному цинику. Примерно об этом же пишет и Никулин. Об этом много настоящих военных мемуаров. И нету никаких оснований подвергать подлинность этих мемуаров сомнению.
Поймите, ведь, в конце концов, Европа не считает себя освобожденной, она считает себя захваченной на многие годы. По той логике, по которой рассуждали советские историки и идеологи, воины Батыя - тоже освободители, а крестоносцы — это освободители Иерусалима. И по этой логике - там Раймонду Тулузскому и Готфрид Бульонскому должны стоять мемориалы с вечным огнем посреди Иерусалима . «За освобождение Иерусалима от евреев», — например, была бы такая, пышная надпись.
Когда мы видим, скульптуру советского солдата, который держит на руках девочку, должен возникать простой вопрос: А что этот солдат сделал с ее мамой?..
А. Невзоров.

Эти советские солдаты и офицеры люди были воспитаны православными матерями и православными отцами. Они тоже были крещеными, потому что родились до 1917 года.....

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Цитата: "
Есть такое каноническое правило: жена священника не может участвовать в позорищах, то есть в публичных представлениях, которые связаны с гордыней и развратом. Более того, каноническое право гласит, что женщина не должна чрезмерно украшать свое лицо, а то, что мы видим в данном случае, как раз избыточное украшательство, причем не блещущее вкусом"

А Церковь должна быть скромной?
А олимпийские игры -это позорище или не позорище?

Еще какое позорище!
И проклятый мундиаль тоже!