?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Двойные стандарты...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Какими нас хочет видеть Бог?"

Прот-Всеволод Чаплин:


"Ну вот опять о как бы бьюти из Магнитогорска – тема дурацкая, но не в моих правилах оставлять без ответа любые корректно заданные вопросы, даже надоевшие. Тем более что «суперматушка» пошла в медийное контрнаступление.

Есть такое каноническое правило: жена священника не может участвовать в позорищах, то есть в публичных представлениях, которые связаны с гордыней и развратом. Более того, каноническое право гласит, что женщина не должна чрезмерно украшать свое лицо, а то, что мы видим в данном случае, как раз избыточное украшательство, причем не блещущее вкусом. Сравните эту даму с Маргарет Тэтчер, Патрисией Каас или даже с Ксенией Собчак, и вы поймете разницу.

Похожая ситуация была в Санкт-Петербурге. Вернее, еще хуже: там дочь священника делала провокационные фото в нижнем белье, на гостиничной кровати. Ее отца никак не наказали, что говорит о неких двойных стандартах, но очевидно, что члены семьи служителя Церкви должны быть образцом скромности, а не показушной гордыни и дурновкусия.

Надутые клювы надоели до невозможности. Лучшая красота - в естественности. Искусственно улучшать свою внешность — это всегда уродливо!"
отсюда


anna_shibeko: «лично я не осуждаю Оксану - кмк, это дело сугубо семейное.
Но по теме статьи: все хорошо в меру. Понятно, что в век гламура все стремятся выглядеть более-менее гламурно, чтоб соответствовать/стремиться к стандартам глянцевых журналов. Это идеалы нынешнего общества - кем бы ни работал, ты прежде всего модель, хотя и не получаешь за это зарплату - такая бесплатная общественная нагрузка, в помощь голодающим боссам от индустрии гламура.
Но в сутках всего 24 часа, чем больше вы уделяете внимания внешности, тем меньше, соответственно, своей бессмертной душе - чтению Евангелия и отцов Церкви, созиданию или другим полезным хорошим делам. И да, атеисты щас поржут, но речь-то о тех, кто заявляет себя как верующие. В чем тогда их отличие от атеистов? В механическом исполнении неких обрядов? Тогда уж лучше ходите по салонам красоты, хоть не так бесполезно потратите время.
Что касается конкурсов красоты, то это расчеловечение, а расчеловечение - это уже директория сатанизма.
А вот насчет мамзель Куксевич, так там вообще был другой случай, там дело совсем не в стремлении к гламурным стандартам. Девушка выставила фотки, на которых она изображает профессиональную проститутку (позы, вид и т.д.), но при этом на ней красуется православный крестик и называла она там себя "святая Варвара". А это открытое кощунство и плевок в Православие, при том, что её отец - православный священник. Т.е. отношение к отцу она перенесла на всю Церковь».

отсюда


  • 1
Фотосессия мисс "Православие" - результат безнравственного воспитания отца - священника, который преследует своих собратьев за то же самое. Почему ему это цинично сошло с рук, ибо церковный Петербург шокирован? Даже ребенку понятно, что толстосум Секретарь откупился. Это все свидетельствует о нравственном разложении Куксевича. А простой священник Зотов из Магнитогорска поехал служить в деревню, не будучи королевским пажом, секретарём епархии.

  • 1