kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Установить контроль над финансами РПЦ МП...

Из дневной почты:


«Российская общественная инициатива про финансы РПЦ

Дорогой дедулько, вся надежда на тебя!

На днях получил отказ в выводе на голосование российской общественной инициативы.
Может быть эта актуальнейшая проблема современной России сможет продвинуться в решении на страницах Вашего журнала? Скрины и текст прилагаю. Андрей Кураев не стал первым их публиковать, он и сам в системе, перед начальством, верно, боязно.

"Установить контроль над финансами РПЦ МП

С экономической точки зрения Русская Православная Церковь Московского Патриархата (РПЦ МП) представляет собой гигантскую надстрановую квазикорпорацию, объединяющую под единым названием десятки тысяч самостоятельных или полусамостоятельных агентов. Ими являются каждый приход, монастырь, священник.

Эта корпорация получает от государства (помимо грантовой и целевой помощи) налоговые льготы (освобождение от налога на прибыль, НДС и земельного налога), а также бюджетное финансирование на содержание и реставрацию используемых памятников культуры.

Однако наличие таких преференций и послаблений отнюдь не должно означать бесконтрольное распоряжение финансовыми ресурсами, которое до сих пор сохраняется в век информационных технологий на уровне «бухгалтерских тетрадочек» и «ящиков для пожетвований». Подобное положение дел, в конце концов, стало неэффективным для экономики и небезопасным для населения. С годами эти явления обернулись «черной» бухгалтерией, «серыми» схемами и нарушением прав граждан.

Решение
Ввести обязательные кассовые аппараты при приеме всех без исключений пожертвований в пользу агентов религиозных организаций России.

Признать любую незадокументированную должным образом передачу средств и ресурсов агентам религиозных организаций России нарушением кассовой дисциплины.

Сделать обязательными публикацию и аудит годовой бухгалтерской отчетности всех религиозных организаций России.


Практический результат
Снижение недоверия населения к религиозным организациям России.
Снятие этноконфессиональной напряженности в стране.
Улучшение экономического климата и конкуренции."


"Ваша инициатива отклонена
Общественная инициатива противоречит статье 14 Конституции Российской Федерации и в соответствии с подпунктом «а» пункта 13 Правил рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 г. № 183, не подлежит размещению на интернет-ресурсе."

--
С глубоким уважением, анонимус».
Tags: Деньги РПЦ, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →