kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

На нем просто негде ставить клеймо...

Письмо от клирика Вологодской епархии:


«Вологодская митрополия, Игнатий Депутатов, голубая луна

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Разумеется, во главе "голубого лобби" стоит патриарх: только он решает, кто станет епископом, а кто нет. И при этом я вижу, что люди с отчетливым "голубым" шлейфом косяком взлетают ввысь. Даже те, кто был подстрелен при Алексии, вновь встают на крыло. Простите, но нужно быть совсем уж лицемерным идиотом, чтобы сказать: "Нет, нет, патриарх к этому не имеет отношения". Это его решения, его выбор. Сказка про патриарха Кирилла и 40 гомоепископов оказалась не такой уж и сказкой.
Однажды протодьякону Кураеву сказали так: "Отец Андрей, пойми, ты поставил патриарха перед выбором: один заштатный протодиакон или сорок гомоепископов? Если он их выгонит, они организуют альтернативную церковь, а это раскол. История Кириллу этого не простит. Поэтому он выбрал их". Но это точно не исчерпывающее объяснение. Главную роль, играет то обстоятельство, что такими людьми значительно проще управлять. Когда на человека имеется компромат, любую попытку сопротивления легко подавить. Достаточно сказать: "Ты что, забыл про свои приключения?" Вместо святого митрополита Марка Рязанского на всю патриархийную казну поставили митрополита Игнатия Вологодского. Это результат "рокировочки" с одиозным Евгением Пархаевым и комбинатом Софрино. Потребовался замаравшийся в гомо-педофилии зиц-председатель Финансово-хозяйственного управления РПЦ МП с крайне низкими интеллектуальными способностями. На нем просто негде ставить клеймо, м.Игнатий даже диссертацию купил в Ужгородской академии у раскольного епископа Бедя. Ну как такое "чудо" будет что-либо вякать против коррупционных схем отмывания бабла и вывода его за рубеж? Просто проштамповывает решения, да еще с такой заискивающе слащавой рожицей. Ну чисто как любезнейший Павел Иванович Чичиков со своими мертвыми душами в нарисованных вологодских Мыльно-Пузырчатых приходах».
Tags: Вологодская митрополия, Голубая луна, Игнатий Депутатов, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments