?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Плужников совсем офонарел?!
СУПчика хочится
kalakazo
Алексей Плужников поднял руку
на духовника Андрея Кураева,
а ныне митрополита Томского Ростислава Девятова,
обвиняя онаго в гом...ме:



  • 1
Вообще-то такая болезненная рекреация церковного начальства на вполне пристойные демонстрации телес (попами и их женами), говорит о дикости этого самого начальства. Ну, что тут такого? Томский протоиерей Атаманов серьезно занимается спортом, участвует в соревнованиях.
Вот еще аналогичный пример, о котором в этом блоге уже говорилось https://kalakazo.livejournal.com/2090473.html





Мне лично такой спорт не нравится, как и фотки этих попов-спортсменов. Но ничего аморального в этом нет.

P.S. Настоящий поп одолжен быть - брюхат, не мыт и не чёсан, чтобы своим видом вызывать у паствы отвращение к телесному, и направлять её мысли на духовное. Пример настоящего попа - Андрей Кураев.

Edited at 2019-04-19 12:03 pm (UTC)

да безотносительно вопроса морали - чтобы серьезно заниматься спортом и культом своего тела, да ещё достигать в этом значительных успехов, надо полностью забить на священство. Т.е. он только значится священником, а на само деле храм, дела общины - ему все это по барабану. Ну и зачем такой священник? Он занимает чье-то место.

Да, Вы правы, культ телесного противоречит православному учению. Этим православие отличается от протестантизма, где телесная красота рассматривается как божье благословение (а не как божий дар, т. е. не как собственность человека), поэтому протестанты своей внешней красоты, не только не стесняются но и всячески её подчеркивают.



Edited at 2019-04-19 12:57 pm (UTC)

Это был ответ не на мое сообщение. Не туда запостили? Или на мое сообщение ответить нечего, а очень надо?


Конечно ответ. Конкретно на эти ваши слова: "чтобы серьезно заниматься культом своего тела надо полностью забить на священство. Ну и зачем такой священник?"

Ну и при чем здесь "противоречит православному учению?" Если бы речь шла о враче или учителе, я бы тоже самое сказал - он занимает чужое место. Вы когда-нибудь занимались чем-то профессионально? Вот этот парень, бодибилдер, занимается профессионально спортом. Значит на проведение служб, треб, таинств, а также чтение в свободное время Евангелия и отцов Церкви и общению с паствой у него просто нет времени.

Не поняли, значит не поняли. У протестантов такой пастор-спортсмен только приветствовался бы, ибо своими выступлениями он рекламировал бы свою церковь, привлекал бы в неё народ. Любая публичная деятельность может быть миссионерством и служением, а не только махание кадилом в храме.

Edited at 2019-04-19 02:35 pm (UTC)

людей привлекает искренняя заинтересованность и убежденность священнослужителя - и в службе Богу, и в общении с паствой, когда глаза горят, а слова жгут - это и есть харизма священника.
А чем бодибилденг может рекламировать церковь и христианское учение? Бодибилдер рекламирует только культуризм, и ничего более. А многим такие парни-перекачкиИ вообще не нравятся, чисто эстетически, кстати.

Вот пример. Протестантские церкви всячески поддерживают участие своих адептов на различных ТВ-шоу, особенно шоу молодежных. И вот прихожанка церкви "Посольство Божье" выигрывает конкурс красоты.



Популярность этой церкви резко возросла и народу прибавилось. Вот богослужение в церкви "Посольство Божье" (сравните с количеством прихожан на богослужениях в самых больших храмах РПЦ, и по самым большим праздникам):



Edited at 2019-04-19 03:20 pm (UTC)

  • 1