?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Монастырская быль или 50 оттенков спиртного...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный иеродиакон stpneuma:

«Тварь неблагодарная


Иеродьякон Дионисий в обители, помимо непосредственно дьяконства, исполнял несколько сопутствующих послушаний.

В частности, когда служение его было не критичным, или скорее напротив, ситуация на клиросе была критична - он исполнял обязанности регента хора. Зачастую, как поймут меня те, кто был там - весь хор из этого одного регента и состоял.

Пел иеродьяконе неплохо, скорее даже хорошо, и даже бдение в одиночестве вытягивал достойно.

Ну все мы люди не без греха - а слабость алкогольная, по причине слишком яркой заметности, при впадении в нее, является "клеймом на челе". Короче говоря, любил дьяконе выпить. НО! Только в нерабочее время и только под хорошую закуску, поэтому на случающиеся "приболелки" архимандрит смиренно закрывал глаза. Собственно так и жили относительно мирно и тихо отцы в обители, пока не поменялся наместник, так как прежний пошел на архиерейство. Поскольку наше повествование не говорит о конкретных личностях и местах событий, поэтому скажу прямо - новый наместник был жаден, самолюбив, истеричен и вообще неприятным человеком. Но начальство не выбирают...

Однажды, вскоре после прихода нового наместника, у отца Дионисия был юбилей - то ли круглая дата пострига, то ли хиротонии, не помню. Смысл в том, что после трапезы пропели "МНОГАЯ ЛЕТА", а наместник торжественно вручил дьякону-регенту в подарок "вилку" камертон.

Через три дня служили архиерейскую. Дьяконов было достаточно, петь некому. Отца Дионисия наместник благословил регентовать, и еще двух братьев, наиболее способных к пению, дал ему в помощь.

Служба прошла на ура. Архиерей уехал довольный. А вечером отец Дионисий, не то один, не то с кем-то, история не сохранила, пошел на речку и нажрался "в слюни". Да так, что его пришлось оттуда уносить на руках и безжизненного положить в келью.

Утром в келью к иеродьякорегенту врывается наместник, с гневным лицом, и трясясь от бешенства, начинает орать, тыкая в него пальцем:

- ТЫ!!! ТЫ!!! ТВАРЬ НЕБЛАГОДАРНАЯ!!! Я ТЕБЕ!!! Я ТЕБЕ ВСЁ ДАЛ!!!

Потом, по-видимому преберегая самый тяжелый аргумент на конец, он выпалил:

- Я ТЕБЕ КАМЕРТОН ПОДАРИЛ!!! А ТЫ!!! ВОН ОТСЮДА!!! ЧТОБ ДУХУ ТВОЕГО ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО!!! - захлебываясь от ярости слюной, выпалил наместник и, хлопнув дверью, вышел».

отсюда


  • 1
Сей иеродиакон видел голубизну не раз. Просто страха ради гомосятского избегает этой темы. Гомосексуалисты могут стерпеть любой стёб, за пьянки, казнокрадство, самодурство, за всё. Но анально-генитальная тема для них ахиллесова пята, любой легкий укол в это место воспринимается как тяжелое ранение и горе бывает тому обидчику...

О, как страшно. Слышишь, Чекрыгин, как опасно ходишь? Теперь спи и оглядывайся, ненавистник непохожих. :)

  • 1