?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Такое же положение во всех епархиях Украины?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Правда-матка
об УПЦ МП на примере токмо одной епархии..."


cypruspiligrim:


«А что, собственно, нового мы узнали про житие-бытие златопузого Илариона? Что это недоразумение - хам, сибарит и развратник знают практически все более или менее приближенные к церковному клиру люди. Всем на Донбассе давно известно, что эта погань с панагиями на самом деле всегда рассматривала Церковь как инструмент личного обогащения и годами выстраивала в Донецкой области душную атмосферу человекоугодия, лизоблюдства, покорности злой силе. В этой атмосфере хорошо прижились горловский Митрофан, святогорский Арсений и их прихлебатели (включая клан подлецов и негодяев Устименко), не имеющие к духовности никакого отношения. А если копнуть глубже, то практически везде, за очень немногим исключением, такое же положение во всех епархиях Украины, всюду сатрапы вершат свое злое произволение; всюду попы - безправное стадо, у которого остается только два варианта: отрывать от прихода и от своей семьи на приношение "современному монашеству паразитам на мерседесах и лексусах или менять профессию - бежать-то просто некуда, один паразит горше другого. Автор вопрошает: а знает ли Онуфрий о творимых беззакониях? Уверяю, знает и очень хорошо. Больше того, старается делать все, чтобы не омрачать свое безбедное существование этими "мелочами". Словом, как сказал как-то один духовник из Донбасса, повторяя известное: "все болит и нет надежды". Никакое самоочищение Церкви уже невозможно; ни один безстыжий паразит с панагиями так просто не оставит свои нажитые миллионы, своей епархии-кормушки и никакие митрополиты, погрязшие в роскоши и разврате, не сдадут своих ставленников в провинциях. Церковная машина вся прогнила насквозь, как и общество, которое исправно поставляло отъявленных дегенератов и приспособленцев».

отсюда


  • 1

5 браков донецкого протодиакона Андрея Чикатило

(Anonymous)
на фото: точнее на сцене: протодиакон Андрей с матушкой

Протодиакон Андрей Чичикало родился в 1976 году в г. Кривой Рог Днепропетровской области. Рукоположен в священный сан митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом в 2000 году. В настоящее время несет послушания Секретаря Донецкого епархиального управления и клирика Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Донецка, а также является членом Епархиального совета Донецкой епархии Украинской Православной Церкви. В январе 2009 года был избран представителем от духовенства на Поместный Собор Русской Православной Церкви, на котором был избран Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На фото: диакон Андрей. Папистски бритые и стриженные клирики РПЦ МП сейчас - норма.


В диаконском сане отец Андрей уже 19 лет. А в нынешнем браке — только пять. Эти пять лет он женат на певице Кристине Присяжнюк (говорят, уже третьим браком).

10-е правило Анкирского собора гласит:
"Поставляемые во диаконов, аще при самом поставлении засвидетельствовали и объявили, что они имеют нужду оженитися и не могут без того пребыти, таковые, после сего оженившись, да пребывают в своем служении, поелику то позволено было им от епископа. Аще же которые, умолчав о сем приняв рукоположение с тем, чтобы пребыти без женитьбы, после вступил в брак, таковым престати от диаконского служения". Иными словами, согласно церковным канонам клирик не имеет право вступать ни в первый, ни во второй, ни в третий брак после рукоположения.

Инстаграмм матушки Кристины пестрит откровенными фото. И за большинство снимков она благодарит некоего @protosdn (протодиакон — ред.), аккаунт которого удален. Примечательно, что матушка принципиально не носит нательный Крест.


Она поёт душевные эстрадные песни (иногда с христианским подтекстом). Протодиакон Андрей также обладает определенными вокальными данными и не прочь выйти на эстраду в дуэте с матушкой или с сольным исполнением зарубежных хитов. В основном конечно матушка Кристина выступает с сольными программами, являясь профессиональной эстрадной певицей.

А это ещё одно нарушение церковного канона, а именно 18-го Апостольского правила:
"Взявший в супружество вдову, или отверженную от супружества, или блудницу, или рабыню, или позорищную, не может быть епископ, ни пресвитер, ни диакон, ни вообще в списке священного чина".

Толкование авторитетного канониста Зонары:
"настоящее правило не дозволяет посвящаемым вступать в брак ни со вдовою, ни с отверженную своим мужем, ни с блудницею, ни с рабою, и ни с какою из участвующих в представлении зрелищ (на сцене). Ибо нельзя поверить, чтобы оставались целомудренными таковые, которые живут — как попало и без стыда ведут беседы со всяким встречным. Итак правило не дозволяет, чтобы взявший одну из исчисленных был возводим в какую бы ни было степень священства".


Вот такое, дорогие братья и сестры, «огнище»…

Re: 5 браков донецкого протодиакона Андрея Чикатило

(Anonymous)
Если епископ благословляет, то все можно. Где епископ- там и Церковь. Если епископ благословляет однополую любовь, значит те, кто ей занимаются и есть Церковь.
А вы, сторонники канонической правды,- не Церковь, потому что нет с вами епископа.

Церквей много , поэтому не ссы против ветра.

Вот разумный ответ.

  • 1