?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
А король-то голый, а надувной его трон давно разъезжается по швам...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


"Либеральная церковная бюрократия не представляет Церковь. Даже если она умеет заговаривать зубы иерархам, говорить от их имени или даже их устами. Слово Церкви выражают те, кто верен Слову Божию – Священному Писанию и Священному Преданию, кто слушает народ Божий и стремится выразить его интуиции, укорененные в истинной вере. Иерархии надо вести диалог именно с этим народом – причем диалог прямой, а не через бюрократию. Если последняя не допускает народ до иерархии, - она вредна по определению и должна быть с позором изгнана. Конечно, такой диалог может похоронить все эксперименты, укорененные в обмирщении и приспособленчестве – ведь аргументация и уровень знаний у консервативной общественности гораздо глубже, чем у коридорных образованцев-обовленцев-экуменистов. Но самопровозглашенный «король» обновленчества и экуменизма и так уже голый, а надувной его трон давно разъезжается по швам.
О христианстве можно говорить в разных "форматах". Но нельзя говорить о нем, игнорируя две богооткровенные истины, без которых оно бессмысленно: Бог - не только любящий Отец, но и праведный Судия; спасение недостижимо без истинной веры во Христа. Без этого "частичная" истина превращается в бесовскую ложь.

Об этом сегодня сказал.. в «Доме Лосева», где обсуждались проблемы «системного» обновленчества".

отсюда


  • 1
Тебе бы сценарии к церковным боевикам писать, например про Чаплина «Путь Чарлиты».

Не смешите, какой из него герой боевика? Мы люди мирные, в церковной жизни боевиков не бывает, а чаще всего производственный роман, пастораль, мистический анекдот или сериал на десятки лет, вроде Игры престолов.

Да ладно!
Дон Кирлионе, по кличке «святейший», узнаёт от фаворитки доньи Кураицы, что донья Чаплита больше не верна семье - церкви. Давай, закрутим сюжетную спираль.

(Deleted comment)
Боюсь, Федор, что за такое развитие сюжета они объявят тебя экстремистом и арестуют прямо перед премьерой, на красном ковре :-)

К.Р.

  • 1